Este postre con tantas partes , puede parecer que lleva mucho tiempo prepararlo y para nada es así.
Compré en la feria medieval que se hizo en mi pueblo , unas cáscaras de cacao para hacer en infusión.
Como tenía ganas de probarlo, pensé que le podía ir bien y pensé en la pera que cocida queda muy rica.
Así que paso a detallar los ingredientes y a explicar como lo preparé, no nos lleva más que un cuartito de hora.
Ingredientes para cuatro personas:
- un quesito fresco, tipo de burgos.
- 60gr de mantequilla.
- tres peras de la variedad conferencia
- dos cucharadas de cáscara de cacao, si no la encontramos nos puede valer la canela perfectamente.
- cuatro cucharadas de nocilla
- medio vasito de nata
- unas nueces y caramelo para decorar.
No necesitamos añadir azúcar, las peras son suficientemente dulces y la nocilla también.
Primero pondremos las peras a cocer con la mantequilla y la cáscara de cacao. Tapamos y dejamos que suelten el agua y se confiten. Este tiempo será unos quince minutos.
Mientras tanto , batiremos la nocilla con un chorrito de nata, formando una crema menos espesa que la nocilla en si.
Cortaremos el quesito de burgos en cuatro lonchas y reservaremos.
Una vez tengamos las peras ya confitadas, montaremos nuestro plato poniendo primero las peras, después la loncha de queso y por último la crema de nocilla.
Espolvoreamos con las nueces picadas y decoramos con un hilo de caramelo.
Es un bocado en conjunto delicioso. Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
Alaaaaaaaaaaaaaaaa que pasadaaaaaaaaa.
ResponderEliminarNiña lo tuyo es dejarme con las patas colgando día si, día t5ambién.
Esta la copio pero ya, no se cuendo la haré por qué se me acumula la faena, pero hacerla la hago como que me llamo Rosa.
Pica, que sepas que Juan tendrá algo que decir respecto a este postre jajajajaja.
Un besazo
Por la vista que tiene debe estar de escandalo, y ademas un postre muy bajo en calorias, buenisimo pica, besos
ResponderEliminarHola Picapusa. Bonito titulo el que le has puesto a esta magnífica entrada. No se con cual de ellos quedarme, bueno con uno no jj, aunque siendo fresco y de Burgos hasta haría la vista gorda y seguro que lo comería, porque esa unión de pera, chocolate y queso, no se si sabrán a beso o no, pero algo muy parecido si que debe ser. Yo lo probaría por si acaso.
ResponderEliminarUn plato que no tengo la menor duda tiene que estar para no dejar ni el más mínimo rastro de él, incluidas esas nueces picadas. Si en la anterior te puse un 10 en esta te subo a 11. Para chuparse los dedos.
Un beso
Que postre mas rico has preparado,buenisima presentacion.
ResponderEliminarbesos cielo.
aiss rosa no es por ná pero esto esta de rico...
ResponderEliminarjejeje, yo no digo naaa,que no quiero mosquear a juan jajajaja.
Un besazo guapa
hola mamen, de veras que está rico !!! gracias cielo,
ResponderEliminarun besazo
Mira Juan ,aquí casi te obligaría a comerlo , porque está pa morirse de rico,no te puedes imaginar.
ResponderEliminargracias , eres un tesoro, un beso
Que bueno se ve eso Pica la mezcla debe saber abeso como dices ja,ja
ResponderEliminarte ha quedado preciasa la presentación
besines buen día
virgencita que me quede como estoy (osea como una cabra jajajaj) no se me hubiera ocurrido usar las cascaras para cocer nada ... porque tendré tan poquita imaginacion.
ResponderEliminarPica la receta está de lujo y debe de estar riquisimaaaaaaaa
besazos hurona mia
que rico pica......
ResponderEliminarla foto que has hecho de cerca,dan ganas de comérsela.....que tentación.
un saludo,belen
Mmmmmhhhhhh nunca hubiera averiguado el uso de las cáscaras de cacao... así que para cocer, curioso!
ResponderEliminarmadre mia que cosa mas rica pica...
ResponderEliminarY que presentación... de lujo.
Besos
pero que postre más rico!!!! se puede repetir?? ;-)
ResponderEliminarbs!
Que bueno me lo apunto esas peritas deben estar que se comen solas, un saludo.
ResponderEliminarComo siempre delicioso y original.
ResponderEliminarBesos
Muy rico y muy bien presentado, en hora buena Picapusa
ResponderEliminarBesos
¡Pero qué pedazo de postre te has marcado, jamía! Esto es un plato señor. Ole y ole.
ResponderEliminarBesos.
muchas gracias anabel, eres un solete.
ResponderEliminarbesitos guapa
yesly jamía , ya sabes que cuando estoy ociosa la neurona se me vaaaa...., jajajajaja.
ResponderEliminarbesitos corazón
gracias belen, me alegro que te guste.
ResponderEliminarun besazo guapa
Hola enlaluna, a mi me dijeron que se cuecen con leche..., de todos modos el sabor es muy suavecito, y a la pera el chocolate le va bien,
ResponderEliminargracias cielo, un besote
gracias plata!!! aiss coño que me pongo colorá.
ResponderEliminarbesitos guapa
jejeje, gracias eva, se puede venga, trae la cuchara jeje,
ResponderEliminarbesitos
muchas gracias SANDY, la verdad es que si están ricaaaas , jeje.
ResponderEliminarbesazos
jo, muchas gracias cocinica, eres un solete.
ResponderEliminarbesitos
muchas gracias antuan, eres muy amable
ResponderEliminarsaludos
jo gracias maby, eres muy amable,y está muy rico , de verdad.
ResponderEliminarun besazo,
gracias Marisol, perdona jamía que te habia saltado , aiss con lo que yo te quiero , pero ando liadita y no contesto como quisiera a todos vosotros.
ResponderEliminarme alegro que te haya gustado , un besazo