Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

PERAS , CHOCOLATE Y QUESO, TAMBIÉN SABEN A BESO.


Este postre con tantas partes , puede parecer que lleva mucho tiempo prepararlo y para nada es así.


Compré en la feria medieval que se hizo en mi pueblo , unas cáscaras de cacao para hacer en infusión.

Como tenía ganas de probarlo, pensé que le podía ir bien y pensé en la pera que cocida queda muy rica.

Así que paso a detallar los ingredientes y a explicar como lo preparé, no nos lleva más que un cuartito de hora.

Ingredientes para cuatro personas:

- un quesito fresco, tipo de burgos.
- 60gr de mantequilla.
- tres peras de la variedad conferencia
- dos cucharadas de cáscara de cacao, si no la encontramos nos puede valer la canela perfectamente.
- cuatro cucharadas de nocilla
- medio vasito de nata
- unas nueces y caramelo para decorar.


No necesitamos añadir azúcar, las peras son suficientemente dulces y la nocilla también.

Primero pondremos las peras a cocer con la mantequilla y la cáscara de cacao. Tapamos y dejamos que suelten el agua y se confiten. Este tiempo será unos quince minutos.

Mientras tanto , batiremos la nocilla con un chorrito de nata, formando una crema menos espesa que la nocilla en si.

Cortaremos el quesito de burgos en cuatro lonchas y reservaremos.

Una vez tengamos las peras ya confitadas, montaremos nuestro plato poniendo primero las peras, después la loncha de queso y por último la crema de nocilla.

Espolvoreamos con las nueces picadas y decoramos con un hilo de caramelo.




Es un bocado en conjunto delicioso. Espero que os guste


¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Alaaaaaaaaaaaaaaaa que pasadaaaaaaaaa.
    Niña lo tuyo es dejarme con las patas colgando día si, día t5ambién.
    Esta la copio pero ya, no se cuendo la haré por qué se me acumula la faena, pero hacerla la hago como que me llamo Rosa.
    Pica, que sepas que Juan tendrá algo que decir respecto a este postre jajajajaja.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Por la vista que tiene debe estar de escandalo, y ademas un postre muy bajo en calorias, buenisimo pica, besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Picapusa. Bonito titulo el que le has puesto a esta magnífica entrada. No se con cual de ellos quedarme, bueno con uno no jj, aunque siendo fresco y de Burgos hasta haría la vista gorda y seguro que lo comería, porque esa unión de pera, chocolate y queso, no se si sabrán a beso o no, pero algo muy parecido si que debe ser. Yo lo probaría por si acaso.
    Un plato que no tengo la menor duda tiene que estar para no dejar ni el más mínimo rastro de él, incluidas esas nueces picadas. Si en la anterior te puse un 10 en esta te subo a 11. Para chuparse los dedos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Que postre mas rico has preparado,buenisima presentacion.

    besos cielo.

    ResponderEliminar
  5. aiss rosa no es por ná pero esto esta de rico...

    jejeje, yo no digo naaa,que no quiero mosquear a juan jajajaja.

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  6. hola mamen, de veras que está rico !!! gracias cielo,

    un besazo

    ResponderEliminar
  7. Mira Juan ,aquí casi te obligaría a comerlo , porque está pa morirse de rico,no te puedes imaginar.

    gracias , eres un tesoro, un beso

    ResponderEliminar
  8. Que bueno se ve eso Pica la mezcla debe saber abeso como dices ja,ja
    te ha quedado preciasa la presentación
    besines buen día

    ResponderEliminar
  9. virgencita que me quede como estoy (osea como una cabra jajajaj) no se me hubiera ocurrido usar las cascaras para cocer nada ... porque tendré tan poquita imaginacion.
    Pica la receta está de lujo y debe de estar riquisimaaaaaaaa

    besazos hurona mia

    ResponderEliminar
  10. que rico pica......
    la foto que has hecho de cerca,dan ganas de comérsela.....que tentación.
    un saludo,belen

    ResponderEliminar
  11. Mmmmmhhhhhh nunca hubiera averiguado el uso de las cáscaras de cacao... así que para cocer, curioso!

    ResponderEliminar
  12. madre mia que cosa mas rica pica...

    Y que presentación... de lujo.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. pero que postre más rico!!!! se puede repetir?? ;-)
    bs!

    ResponderEliminar
  14. Que bueno me lo apunto esas peritas deben estar que se comen solas, un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Muy rico y muy bien presentado, en hora buena Picapusa

    Besos

    ResponderEliminar
  16. ¡Pero qué pedazo de postre te has marcado, jamía! Esto es un plato señor. Ole y ole.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. muchas gracias anabel, eres un solete.

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  18. yesly jamía , ya sabes que cuando estoy ociosa la neurona se me vaaaa...., jajajajaja.

    besitos corazón

    ResponderEliminar
  19. gracias belen, me alegro que te guste.

    un besazo guapa

    ResponderEliminar
  20. Hola enlaluna, a mi me dijeron que se cuecen con leche..., de todos modos el sabor es muy suavecito, y a la pera el chocolate le va bien,

    gracias cielo, un besote

    ResponderEliminar
  21. gracias plata!!! aiss coño que me pongo colorá.

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. jejeje, gracias eva, se puede venga, trae la cuchara jeje,

    besitos

    ResponderEliminar
  23. muchas gracias SANDY, la verdad es que si están ricaaaas , jeje.

    besazos

    ResponderEliminar
  24. jo, muchas gracias cocinica, eres un solete.

    besitos

    ResponderEliminar
  25. muchas gracias antuan, eres muy amable

    saludos

    ResponderEliminar
  26. jo gracias maby, eres muy amable,y está muy rico , de verdad.

    un besazo,

    ResponderEliminar
  27. gracias Marisol, perdona jamía que te habia saltado , aiss con lo que yo te quiero , pero ando liadita y no contesto como quisiera a todos vosotros.

    me alegro que te haya gustado , un besazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un, ¡¡ uhmmm, me lo llevo !!, será agradecido igualmente.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte
Este blog no participa en cadenas de premios ni memes , aun así,te doy las gracias por acordarte de mí para ellos

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.