PERAS , CHOCOLATE Y QUESO, TAMBIÉN SABEN A BESO.


Este postre con tantas partes , puede parecer que lleva mucho tiempo prepararlo y para nada es así.


Compré en la feria medieval que se hizo en mi pueblo , unas cáscaras de cacao para hacer en infusión.

Como tenía ganas de probarlo, pensé que le podía ir bien y pensé en la pera que cocida queda muy rica.

Así que paso a detallar los ingredientes y a explicar como lo preparé, no nos lleva más que un cuartito de hora.

Ingredientes para cuatro personas:

- un quesito fresco, tipo de burgos.
- 60gr de mantequilla.
- tres peras de la variedad conferencia
- dos cucharadas de cáscara de cacao, si no la encontramos nos puede valer la canela perfectamente.
- cuatro cucharadas de nocilla
- medio vasito de nata
- unas nueces y caramelo para decorar.


No necesitamos añadir azúcar, las peras son suficientemente dulces y la nocilla también.

Primero pondremos las peras a cocer con la mantequilla y la cáscara de cacao. Tapamos y dejamos que suelten el agua y se confiten. Este tiempo será unos quince minutos.

Mientras tanto , batiremos la nocilla con un chorrito de nata, formando una crema menos espesa que la nocilla en si.

Cortaremos el quesito de burgos en cuatro lonchas y reservaremos.

Una vez tengamos las peras ya confitadas, montaremos nuestro plato poniendo primero las peras, después la loncha de queso y por último la crema de nocilla.

Espolvoreamos con las nueces picadas y decoramos con un hilo de caramelo.




Es un bocado en conjunto delicioso. Espero que os guste


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Comentarios

  1. Alaaaaaaaaaaaaaaaa que pasadaaaaaaaaa.
    Niña lo tuyo es dejarme con las patas colgando día si, día t5ambién.
    Esta la copio pero ya, no se cuendo la haré por qué se me acumula la faena, pero hacerla la hago como que me llamo Rosa.
    Pica, que sepas que Juan tendrá algo que decir respecto a este postre jajajajaja.
    Un besazo

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  2. Por la vista que tiene debe estar de escandalo, y ademas un postre muy bajo en calorias, buenisimo pica, besos

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  3. Hola Picapusa. Bonito titulo el que le has puesto a esta magnífica entrada. No se con cual de ellos quedarme, bueno con uno no jj, aunque siendo fresco y de Burgos hasta haría la vista gorda y seguro que lo comería, porque esa unión de pera, chocolate y queso, no se si sabrán a beso o no, pero algo muy parecido si que debe ser. Yo lo probaría por si acaso.
    Un plato que no tengo la menor duda tiene que estar para no dejar ni el más mínimo rastro de él, incluidas esas nueces picadas. Si en la anterior te puse un 10 en esta te subo a 11. Para chuparse los dedos.
    Un beso

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  4. Que postre mas rico has preparado,buenisima presentacion.

    besos cielo.

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  5. aiss rosa no es por ná pero esto esta de rico...

    jejeje, yo no digo naaa,que no quiero mosquear a juan jajajaja.

    Un besazo guapa

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  6. hola mamen, de veras que está rico !!! gracias cielo,

    un besazo

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  7. Mira Juan ,aquí casi te obligaría a comerlo , porque está pa morirse de rico,no te puedes imaginar.

    gracias , eres un tesoro, un beso

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  8. Que bueno se ve eso Pica la mezcla debe saber abeso como dices ja,ja
    te ha quedado preciasa la presentación
    besines buen día

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  9. virgencita que me quede como estoy (osea como una cabra jajajaj) no se me hubiera ocurrido usar las cascaras para cocer nada ... porque tendré tan poquita imaginacion.
    Pica la receta está de lujo y debe de estar riquisimaaaaaaaa

    besazos hurona mia

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  10. que rico pica......
    la foto que has hecho de cerca,dan ganas de comérsela.....que tentación.
    un saludo,belen

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  11. Mmmmmhhhhhh nunca hubiera averiguado el uso de las cáscaras de cacao... así que para cocer, curioso!

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  12. madre mia que cosa mas rica pica...

    Y que presentación... de lujo.

    Besos

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  13. pero que postre más rico!!!! se puede repetir?? ;-)
    bs!

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  14. Que bueno me lo apunto esas peritas deben estar que se comen solas, un saludo.

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  15. Muy rico y muy bien presentado, en hora buena Picapusa

    Besos

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  16. ¡Pero qué pedazo de postre te has marcado, jamía! Esto es un plato señor. Ole y ole.
    Besos.

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  17. muchas gracias anabel, eres un solete.

    besitos guapa

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  18. yesly jamía , ya sabes que cuando estoy ociosa la neurona se me vaaaa...., jajajajaja.

    besitos corazón

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  19. gracias belen, me alegro que te guste.

    un besazo guapa

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  20. Hola enlaluna, a mi me dijeron que se cuecen con leche..., de todos modos el sabor es muy suavecito, y a la pera el chocolate le va bien,

    gracias cielo, un besote

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  21. gracias plata!!! aiss coño que me pongo colorá.

    besitos guapa

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  22. jejeje, gracias eva, se puede venga, trae la cuchara jeje,

    besitos

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  23. muchas gracias SANDY, la verdad es que si están ricaaaas , jeje.

    besazos

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  24. jo, muchas gracias cocinica, eres un solete.

    besitos

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  25. muchas gracias antuan, eres muy amable

    saludos

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  26. jo gracias maby, eres muy amable,y está muy rico , de verdad.

    un besazo,

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  27. gracias Marisol, perdona jamía que te habia saltado , aiss con lo que yo te quiero , pero ando liadita y no contesto como quisiera a todos vosotros.

    me alegro que te haya gustado , un besazo

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