Este postre con tantas partes , puede parecer que lleva mucho tiempo prepararlo y para nada es así.
Compré en la feria medieval que se hizo en mi pueblo , unas cáscaras de cacao para hacer en infusión.
Como tenía ganas de probarlo, pensé que le podía ir bien y pensé en la pera que cocida queda muy rica.
Así que paso a detallar los ingredientes y a explicar como lo preparé, no nos lleva más que un cuartito de hora.
Ingredientes para cuatro personas:
- un quesito fresco, tipo de burgos.
- 60gr de mantequilla.
- tres peras de la variedad conferencia
- dos cucharadas de cáscara de cacao, si no la encontramos nos puede valer la canela perfectamente.
- cuatro cucharadas de nocilla
- medio vasito de nata
- unas nueces y caramelo para decorar.
No necesitamos añadir azúcar, las peras son suficientemente dulces y la nocilla también.
Primero pondremos las peras a cocer con la mantequilla y la cáscara de cacao. Tapamos y dejamos que suelten el agua y se confiten. Este tiempo será unos quince minutos.
Mientras tanto , batiremos la nocilla con un chorrito de nata, formando una crema menos espesa que la nocilla en si.
Cortaremos el quesito de burgos en cuatro lonchas y reservaremos.
Una vez tengamos las peras ya confitadas, montaremos nuestro plato poniendo primero las peras, después la loncha de queso y por último la crema de nocilla.
Espolvoreamos con las nueces picadas y decoramos con un hilo de caramelo.
Es un bocado en conjunto delicioso. Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?