Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

TORTITAS DE PESCADO Y CALABACIN



El que dice tortitas también puede decir, mega croquetas, buñuelos o vete tú a saber que.


El caso es usar una dorada enterita al horno , que nadie comió el día que tocaba.

Como ya sabemos que no se tira nada, se limpia esa dorada y se guarda libre de espinitas y vamos pensando en que usarla y al mismo tiempo no tener que oir...¿ otra vez pescaoalaplanchaaaaaa?

Pues usamos la neurona cocinera y le agregamos a la dorada:

- medio calabacin rallado y pelado ( yo siempre dejo algo de piel exterior)

- un huevo

- una rebanada de pan para mojarla en leche

- leche, para mojar el pan ( jeje)

- sal, pimienta, nuez moscada

- harina.

Ponemos en un bol el pescado , en este caso la dorada, la miga de pan remojada en leche y escurrida, el calabacín rallado, las especias y el huevo.

Lo salamos y removemos bien, formando las tortitas, y con cuidado de no dejarlo mucho tiempo porque el calabacín soltará algo de agua.

Si esto ocurriese, escurrimos la mezcla en un colador.



Las tortitas las pasaremos por harina y las freimos.

También se podrían pasar por huevo y pan rallado pero creo que no es necesario añadir más calorías , quedan igual de ricas.

Yo las serví con un poco de confitura de pimiento de piquillo y una cucharada de escalivada.



Espero que os gusten



¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Hola Picapusa. Pues yo no digo nada, dejo el nombre tal cual que me ha gustado y ya sabes que el pescado y el calabacín es una de las cosas que mas me gusta. Ya veo que todo se aprovecha, ahora es fundamental, pero tu siempre lo has hecho y eso es digno de elogio. Hoy también me he llevado una alegría porque he tenido que leer varias veces los ingredientes porque se me hacía raro el no ver queso jj y por mucho que lo buscaba no lo he encontrado. Otra alegría que me llevo.
    Estas tortitas y más si son de dorada creo que están para chuparse los dedos. Me comería un par de ellas.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. alaaaaa que buena idea son como nuget de pescado me encanta esto lo pruebo ( pero sin calacin ) ya sabes .
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Un reciclaje estupendo, seguro que no dejaron nada.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Pica, tienen una pinta estupenda. A mi encanta el pescado y el calabacin asi qeu tengo que probar hacerlas un dia...
    Ricas rica...saludetes.

    ResponderEliminar
  5. ÑanÑanÑan
    Me ha encantado la recetica pica.
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  6. Picapusa, otra receta de aprovechamientos, con lo que me gustan, y estas tortitas se ven ricas, besos

    ResponderEliminar
  7. Hola linda, I like this TORTITAS DE PESCADO Y CALABACIN dish !

    ResponderEliminar
  8. Guso, Pica, a mi no es que me guste, es que me encanta. Hacer de unas sobras sencillas un plato tan estupendo y encima barato, es de artista de las buenas. Tú si que sabes.
    ¡Un besazo!!

    ResponderEliminar
  9. Hola Picapusa!!
    Qué ricas esas tortitas.
    Tomo nota que seguro que así mis hijos no protestan por el pescado.
    un beso

    ResponderEliminar
  10. Picapusa, mujer no se como lo haces.Pero el caso es que siempre y despues de haber estado una temporadita desconectada de este mundo, entro en tu blog y siempre me sorprendes con recetas buenisimas y sobre todo practicas.Que buena idea para aprovechar restos de pescado.Y tambien para meter pescado y verdura a los niños.. que mas voy a pedir? Me la copio ahora mismito
    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  11. las madres, ¡¡¡ cuanto tenemos que pensar ¡¡¡¡ los mios ni preguntan que comemos hoy?? nada ni una ayudita...a lo que caiga. pero pasa como a ti ¿ otra vez pescao?? ¿Porque sera eso?? si luego cuando se hacen mayores van buscando el pescaito por tos los rest. del pais.
    Tus tortitas, me gusta el nombre han quedado geniales apra comerlas y variar el sabor del pescao, je je.
    felicidades por esa ingeniosa receta.
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  12. llámalo como quieras porque debía estar bien bueno y eso es lo que importa al final así que...
    besitos

    ResponderEliminar
  13. Hola Juan, me alegro un montón que te gusten estas tortitas.
    Lo del queso ya sabes que no es obligatorio , jajaja, sólo se pone cuando toca.
    Hoy la alegría me la he llevado yo con ese postre que has puesto, me chiflan los piñones y no te hubiese dejado ni uno para poner de adorno.

    un beso

    ResponderEliminar
  14. aisss sorgui, puedes sustituirlo por cebolla , pero póchala antes ,

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  15. hola cocinica, la verdad es que no, jajajaja, y sin rechistar.

    besitos

    ResponderEliminar
  16. Muchas gracias Helena, me alegro que te hayan gustado,

    un besito guapa

    ResponderEliminar
  17. muchas gracias Pilar!! eres un solete!!

    besitos

    ResponderEliminar
  18. Hola mamen, son bastantes las que hacemos de aprovechamiento las amas de casa, a que si??

    un besito guapa

    ResponderEliminar
  19. halaaaaaa que recetilla de aprovechamiento mas rica, me la apunto para cuando tenga sobras de pescado, muy buenaaaaa receta piqueta
    besazoooooos¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  20. Qué ricas... hay que ver las cosas que se pueden hacer con restos y un poco de imaginación. Se ven riquísimas...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  21. jolines pica, que buenes tienen que tar!!!!.
    Un besin de asturias.

    ResponderEliminar
  22. thank you very much nina,

    more kisses for you !!

    ResponderEliminar
  23. gracias sandeea , eres muy amable

    un besazo

    ResponderEliminar
  24. aiss maby, muchas gracias corazón, eres un solete.

    un beso grande.

    ResponderEliminar
  25. Hola carmen, me alegro mucho que te sirvan, un besazo

    eres muy amable

    ResponderEliminar
  26. gracias enlaluna, aiss que te como !!

    un beso

    ResponderEliminar
  27. jo muchas gracias elena, me alegras el día con tus palabras,

    un beso tesoro

    ResponderEliminar
  28. Muchas gracias Lola, a las madres se nos agudiza el ingenio de una manera que... buf, que te voy a contar.

    un besazo , gracias, me alegro que te guste.

    ResponderEliminar
  29. Muchas gracias Ana, eres muy amable, peazo cocinera !!!

    un beso

    ResponderEliminar
  30. gracias yesly de mis amores, tu ejjjjjque me miras con buenos ojos !!

    un beso para todos

    ResponderEliminar
  31. muchas gracias bichillo , me alegro que te gusten,

    besitos corazón

    ResponderEliminar
  32. aisss felyyyy que si lo estaban siiii,jjajaja.

    un beso corazón, gracias !!!

    ResponderEliminar
  33. Una no puede estar perdida en sus cuitas y batallas particulares. Se pierde demasiadas cosas que merecen la pena.
    Así llego yo hoy habiéndome perdido tantísimas de tu cocina y dudando dónde meter mano... que si el pollo con la mermelada de piquillos, uhmmmmmmmm, que si la cremita esa de peras, que si las papas rellenas, requeteummmmmmmmm... yo casi casi a bocatas y ensaladas, y tú que no paras, mi niña.
    Buscamos como levantar cabeza siempre, eh? Así me gusta, que no se diga otra cosa. Unos con la energía volcada en cosas ricas, otros... jugando a aprender lo que no saben... pero siempre levantando cabeza, y que no se diga, y que no me entere que no sea así. Ante la negatividad no queda sino darse de golpitos y luego, vuelta a mirar muy alto, te tengo que tirar una cuerda para subir???

    Sea como sea, guárdame algo de eso tan rico, que me vendría bien un apoyo aunque sea alimentario, jolín.
    Un abrazo apretado, calentito a esta hora que ya refrescó.

    ResponderEliminar
  34. Buenos días Pica, estas tortitas tienen que estar buenisimas, en cuanto envie el mensaje las copio y las pongo en pendientes.
    Muchisimas gracias por al receta wapisima.
    Un besazo y buen dia corazón

    ResponderEliminar
  35. Hola adormidera, sabes que puedes servirte cuanto gustes, y ojalá fuese de más cerquita, sería un placer.

    GRACIAS. un besito.

    ResponderEliminar
  36. gracias maria, siempre tienes una palabra amable.

    eres un sol.besitos

    ResponderEliminar
  37. gracias Rosa, copia y ya me contarás, son muy ricas , besitos guapa buen finde.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un, ¡¡ uhmmm, me lo llevo !!, será agradecido igualmente.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte
Este blog no participa en cadenas de premios ni memes , aun así,te doy las gracias por acordarte de mí para ellos

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.