El que dice tortitas también puede decir, mega croquetas, buñuelos o vete tú a saber que.
El caso es usar una dorada enterita al horno , que nadie comió el día que tocaba.
Como ya sabemos que no se tira nada, se limpia esa dorada y se guarda libre de espinitas y vamos pensando en que usarla y al mismo tiempo no tener que oir...¿ otra vez pescaoalaplanchaaaaaa?
Pues usamos la neurona cocinera y le agregamos a la dorada:
- medio calabacin rallado y pelado ( yo siempre dejo algo de piel exterior)
- un huevo
- una rebanada de pan para mojarla en leche
- leche, para mojar el pan ( jeje)
- sal, pimienta, nuez moscada
- harina.
Ponemos en un bol el pescado , en este caso la dorada, la miga de pan remojada en leche y escurrida, el calabacín rallado, las especias y el huevo.
Lo salamos y removemos bien, formando las tortitas, y con cuidado de no dejarlo mucho tiempo porque el calabacín soltará algo de agua.
Si esto ocurriese, escurrimos la mezcla en un colador.
Las tortitas las pasaremos por harina y las freimos.
También se podrían pasar por huevo y pan rallado pero creo que no es necesario añadir más calorías , quedan igual de ricas.
Yo las serví con un poco de confitura de pimiento de piquillo y una cucharada de escalivada.
Espero que os gusten
¿Quieres imprimir esta receta?
Hola Picapusa. Pues yo no digo nada, dejo el nombre tal cual que me ha gustado y ya sabes que el pescado y el calabacín es una de las cosas que mas me gusta. Ya veo que todo se aprovecha, ahora es fundamental, pero tu siempre lo has hecho y eso es digno de elogio. Hoy también me he llevado una alegría porque he tenido que leer varias veces los ingredientes porque se me hacía raro el no ver queso jj y por mucho que lo buscaba no lo he encontrado. Otra alegría que me llevo.
ResponderEliminarEstas tortitas y más si son de dorada creo que están para chuparse los dedos. Me comería un par de ellas.
Besos
alaaaaa que buena idea son como nuget de pescado me encanta esto lo pruebo ( pero sin calacin ) ya sabes .
ResponderEliminarun beso
Un reciclaje estupendo, seguro que no dejaron nada.
ResponderEliminarBesos
Pica, tienen una pinta estupenda. A mi encanta el pescado y el calabacin asi qeu tengo que probar hacerlas un dia...
ResponderEliminarRicas rica...saludetes.
ÑanÑanÑan
ResponderEliminarMe ha encantado la recetica pica.
Un besazo!
Picapusa, otra receta de aprovechamientos, con lo que me gustan, y estas tortitas se ven ricas, besos
ResponderEliminarHola linda, I like this TORTITAS DE PESCADO Y CALABACIN dish !
ResponderEliminarpero qué apañada eres! me encanta!
ResponderEliminarGuso, Pica, a mi no es que me guste, es que me encanta. Hacer de unas sobras sencillas un plato tan estupendo y encima barato, es de artista de las buenas. Tú si que sabes.
ResponderEliminar¡Un besazo!!
Hola Picapusa!!
ResponderEliminarQué ricas esas tortitas.
Tomo nota que seguro que así mis hijos no protestan por el pescado.
un beso
Estupendo reciclaje, di que si!
ResponderEliminarPicapusa, mujer no se como lo haces.Pero el caso es que siempre y despues de haber estado una temporadita desconectada de este mundo, entro en tu blog y siempre me sorprendes con recetas buenisimas y sobre todo practicas.Que buena idea para aprovechar restos de pescado.Y tambien para meter pescado y verdura a los niños.. que mas voy a pedir? Me la copio ahora mismito
ResponderEliminarMuchas gracias!
las madres, ¡¡¡ cuanto tenemos que pensar ¡¡¡¡ los mios ni preguntan que comemos hoy?? nada ni una ayudita...a lo que caiga. pero pasa como a ti ¿ otra vez pescao?? ¿Porque sera eso?? si luego cuando se hacen mayores van buscando el pescaito por tos los rest. del pais.
ResponderEliminarTus tortitas, me gusta el nombre han quedado geniales apra comerlas y variar el sabor del pescao, je je.
felicidades por esa ingeniosa receta.
Bsss desde Almeria
llámalo como quieras porque debía estar bien bueno y eso es lo que importa al final así que...
ResponderEliminarbesitos
Hola Juan, me alegro un montón que te gusten estas tortitas.
ResponderEliminarLo del queso ya sabes que no es obligatorio , jajaja, sólo se pone cuando toca.
Hoy la alegría me la he llevado yo con ese postre que has puesto, me chiflan los piñones y no te hubiese dejado ni uno para poner de adorno.
un beso
aisss sorgui, puedes sustituirlo por cebolla , pero póchala antes ,
ResponderEliminarbesitos guapa
hola cocinica, la verdad es que no, jajajaja, y sin rechistar.
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias Helena, me alegro que te hayan gustado,
ResponderEliminarun besito guapa
muchas gracias Pilar!! eres un solete!!
ResponderEliminarbesitos
Hola mamen, son bastantes las que hacemos de aprovechamiento las amas de casa, a que si??
ResponderEliminarun besito guapa
halaaaaaa que recetilla de aprovechamiento mas rica, me la apunto para cuando tenga sobras de pescado, muy buenaaaaa receta piqueta
ResponderEliminarbesazoooooos¡¡¡¡¡
Qué ricas... hay que ver las cosas que se pueden hacer con restos y un poco de imaginación. Se ven riquísimas...
ResponderEliminarBesitos,
jolines pica, que buenes tienen que tar!!!!.
ResponderEliminarUn besin de asturias.
thank you very much nina,
ResponderEliminarmore kisses for you !!
gracias sandeea , eres muy amable
ResponderEliminarun besazo
aiss maby, muchas gracias corazón, eres un solete.
ResponderEliminarun beso grande.
Hola carmen, me alegro mucho que te sirvan, un besazo
ResponderEliminareres muy amable
gracias enlaluna, aiss que te como !!
ResponderEliminarun beso
jo muchas gracias elena, me alegras el día con tus palabras,
ResponderEliminarun beso tesoro
Muchas gracias Lola, a las madres se nos agudiza el ingenio de una manera que... buf, que te voy a contar.
ResponderEliminarun besazo , gracias, me alegro que te guste.
Muchas gracias Ana, eres muy amable, peazo cocinera !!!
ResponderEliminarun beso
gracias yesly de mis amores, tu ejjjjjque me miras con buenos ojos !!
ResponderEliminarun beso para todos
muchas gracias bichillo , me alegro que te gusten,
ResponderEliminarbesitos corazón
aisss felyyyy que si lo estaban siiii,jjajaja.
ResponderEliminarun beso corazón, gracias !!!
Una no puede estar perdida en sus cuitas y batallas particulares. Se pierde demasiadas cosas que merecen la pena.
ResponderEliminarAsí llego yo hoy habiéndome perdido tantísimas de tu cocina y dudando dónde meter mano... que si el pollo con la mermelada de piquillos, uhmmmmmmmm, que si la cremita esa de peras, que si las papas rellenas, requeteummmmmmmmm... yo casi casi a bocatas y ensaladas, y tú que no paras, mi niña.
Buscamos como levantar cabeza siempre, eh? Así me gusta, que no se diga otra cosa. Unos con la energía volcada en cosas ricas, otros... jugando a aprender lo que no saben... pero siempre levantando cabeza, y que no se diga, y que no me entere que no sea así. Ante la negatividad no queda sino darse de golpitos y luego, vuelta a mirar muy alto, te tengo que tirar una cuerda para subir???
Sea como sea, guárdame algo de eso tan rico, que me vendría bien un apoyo aunque sea alimentario, jolín.
Un abrazo apretado, calentito a esta hora que ya refrescó.
maravillosa receta
ResponderEliminarBuenos días Pica, estas tortitas tienen que estar buenisimas, en cuanto envie el mensaje las copio y las pongo en pendientes.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por al receta wapisima.
Un besazo y buen dia corazón
Hola adormidera, sabes que puedes servirte cuanto gustes, y ojalá fuese de más cerquita, sería un placer.
ResponderEliminarGRACIAS. un besito.
gracias maria, siempre tienes una palabra amable.
ResponderEliminareres un sol.besitos
gracias Rosa, copia y ya me contarás, son muy ricas , besitos guapa buen finde.
ResponderEliminar