El que dice tortitas también puede decir, mega croquetas, buñuelos o vete tú a saber que.
El caso es usar una dorada enterita al horno , que nadie comió el día que tocaba.
Como ya sabemos que no se tira nada, se limpia esa dorada y se guarda libre de espinitas y vamos pensando en que usarla y al mismo tiempo no tener que oir...¿ otra vez pescaoalaplanchaaaaaa?
Pues usamos la neurona cocinera y le agregamos a la dorada:
- medio calabacin rallado y pelado ( yo siempre dejo algo de piel exterior)
- un huevo
- una rebanada de pan para mojarla en leche
- leche, para mojar el pan ( jeje)
- sal, pimienta, nuez moscada
- harina.
Ponemos en un bol el pescado , en este caso la dorada, la miga de pan remojada en leche y escurrida, el calabacín rallado, las especias y el huevo.
Lo salamos y removemos bien, formando las tortitas, y con cuidado de no dejarlo mucho tiempo porque el calabacín soltará algo de agua.
Si esto ocurriese, escurrimos la mezcla en un colador.
Las tortitas las pasaremos por harina y las freimos.
También se podrían pasar por huevo y pan rallado pero creo que no es necesario añadir más calorías , quedan igual de ricas.
Yo las serví con un poco de confitura de pimiento de piquillo y una cucharada de escalivada.
Espero que os gusten
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