Con esta receta participé en el reto de Angie de frutos rojos.
Felicito una vez más al ganador y a la organizadora. Estos retos son siempre un aliciente y un divertimento, me encantan y espero que sigan.
Y paso a explicar mi receta una vez acabado el reto.
Los ingredientes para seis souffles son:
- 150gr de frutos rojos congelados (moras, frambuesas, fresas , etc...)
- tres cucharadas de azúcar ( para hacer una mermelada de frutos rojos)
- tres huevos
- 150 ml. de leche
- dos cucharadas de azúcar
- un sobre de azúcar avainillado
- tres cucharadas rasas de maicena
- mantequilla para engrasar los moldes
- sal
- azucar glass
En una cazuela ponemos los frutos rojos y las tres cucharadas de azúcar, tapamos y dejamos cocer unos quince minutos a fuego suave.
Trituramos y pasamos por el colador.
Reservamos para mezclarlo con lo siguiente.
Ponemos en una cazuela la maicena, el azúcar avainillado , una pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar restantes.
Vamos añadiendo la leche poco a poco disolviéndolo todo bien.
Ponemos la mezcla a calentar a fuego suave hasta que comience a hervir, sin parar de remover.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
Añadimos cuatro cucharadas de la mermelada de frutos rojos que hemos preparado y las yemas de los huevos, una a una sin parar de remover.
La mermelada que nos sobre la usaremos para decorar.
Engrasamos los moldes de souffle y espolvoreamos con azúcar glass.
Por último montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a lo anterior con movimientos envolventes, para que no se nos baje.
Rellenamos los moldes y los ponemos al horno , 180º unos treinta minutos.
Vigilamos la cocción sin abrir el horno y después servimos espolverados de azúcar glass y con una cucharadita de la mermelada anterior, por encima.
Y ese primer bocado, con ese colorcito y esa textura entre bizcocho y mousse... uhmmmm
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Felicito una vez más al ganador y a la organizadora. Estos retos son siempre un aliciente y un divertimento, me encantan y espero que sigan.
Y paso a explicar mi receta una vez acabado el reto.
Los ingredientes para seis souffles son:
- 150gr de frutos rojos congelados (moras, frambuesas, fresas , etc...)
- tres cucharadas de azúcar ( para hacer una mermelada de frutos rojos)
- tres huevos
- 150 ml. de leche
- dos cucharadas de azúcar
- un sobre de azúcar avainillado
- tres cucharadas rasas de maicena
- mantequilla para engrasar los moldes
- sal
- azucar glass
En una cazuela ponemos los frutos rojos y las tres cucharadas de azúcar, tapamos y dejamos cocer unos quince minutos a fuego suave.
Trituramos y pasamos por el colador.
Reservamos para mezclarlo con lo siguiente.
Ponemos en una cazuela la maicena, el azúcar avainillado , una pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar restantes.
Vamos añadiendo la leche poco a poco disolviéndolo todo bien.
Ponemos la mezcla a calentar a fuego suave hasta que comience a hervir, sin parar de remover.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
Añadimos cuatro cucharadas de la mermelada de frutos rojos que hemos preparado y las yemas de los huevos, una a una sin parar de remover.
La mermelada que nos sobre la usaremos para decorar.
Engrasamos los moldes de souffle y espolvoreamos con azúcar glass.
Por último montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a lo anterior con movimientos envolventes, para que no se nos baje.
Rellenamos los moldes y los ponemos al horno , 180º unos treinta minutos.
Vigilamos la cocción sin abrir el horno y después servimos espolverados de azúcar glass y con una cucharadita de la mermelada anterior, por encima.
Y ese primer bocado, con ese colorcito y esa textura entre bizcocho y mousse... uhmmmm
Espero que os guste.
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Humm que rico, y que bonitos se ven!!
ResponderEliminarTengo ganas de hacerme con unos vasitos de esos,
Besos!
Tu esperas que nos guste pero te aseguro que es así me ha encantado, tengo pendiente de poner uno con gofio y el tuyo cae seguro...
ResponderEliminarUn beso cielo
que ricoooo
ResponderEliminarun beso, carolina
Pues te quedaron super ricasssss
ResponderEliminarMucho me encantan los souffles! Ese de frutos rojos tiene un sonido divino!
ResponderEliminaruhmmmm!!! Qué rico :-)
ResponderEliminarummm pues tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn besote
¡Qué pinta, chica!con lo difíciles que tienen que ser además los suflés para que no se bajen, madre mía. Debían estar de puro vicio. Desde luego el aspecto es genial, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Eres perversa que lo sepas, ando intentando cuidarme un poquito y apareces tu con esto, que te aseguro que pienso hacer.
ResponderEliminarUffffffffff que de babas ando haciendo desder esta tarde.
Un besazo bruja
Que cosa mas rica. Por Dios!!!
ResponderEliminarY con el juguito saliendo, me comia uno ya mismo.
Un beso.
Tiene que estar buenisimo!!!! Te lo copio.
ResponderEliminarTienes razón estos retos son divertidos y un aliciente para hacer cosas nuevas.
Bs
Vaya pinta!!!! que suavidad se le intuye...me llevo un cunenquito de esos....
ResponderEliminarUn saludo!!!
Por dios!!!!! pica esto es una perdición.....que lo sepas.
ResponderEliminarUn besín.
Hola laura, yo los compré expresamente para el reto, tenía ese capricho y pensé, ahora o nunca !!
ResponderEliminargracias guapa, un besito
Hola mar, pues me alegro mucho que te gusten, eres un solete.
ResponderEliminarEstoy a la espera de tu receta, besitos
Gracias carolina, artista !!!!
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias María, eres un tesoro!!
ResponderEliminarbesitos
Hola talita, tiene un sabor muy rico , seguro que te gustará.
ResponderEliminargracias cielo, besitos
Hola Miguel , rico, rico es poco!!!, jajajajaja,
ResponderEliminarbesitos , gracias !!!
Hola maria y noelia, me alegro que os guste , sois muy amables.
ResponderEliminarbesitos
Hola Maby, lo cierto es que hay que servirlo en el momento lo sacas del horno , porque al ratito se bajan, hice dos veces la receta y las dos veces me pasó,
ResponderEliminarel truco es hacer la foto deprisa !!! jajajajaa.
besitos , gracias !!!!
jajajjaj Rosa , perversa , mala y no se cuantas cosas más, jajajaj, como tú jodia, que no puedo entrar en tu blossss!!!!!!
ResponderEliminarbesitos bonica
Muchas gracias empar, eres un solete,
ResponderEliminarmuchos besitos
Hola celes, son muy divertidos , siiii, y por cierto tu receta para el reto, además de rica, la foto era divina!!!!
ResponderEliminarun besazo gracias !!
Hola Ana, es muy suavecito, y a mi que me encantan los frutos rojos, me encantó,
ResponderEliminargracias guapa !!! besitos
aisss fely, me parece que en septiembre voy a poner en el blog sólo ensaladas, jajajajajjaa
ResponderEliminarbesitos, gracias corazón.
Me gustan mucho los frutos rojos y la tuya es una de las que tome nota para ir haciéndomelas.
ResponderEliminarun besito
Un postre riquísimo. Esta vez no he participado en la votación, pero seguro que quedaste en un buen puesto. La receta lo merece.
ResponderEliminarUn beso guapa
qué postre más rico Pica!
ResponderEliminarHola Pica, Me han otorgado unos premios y me gustaría compartirlos contigo si no tienes inconveniente.
ResponderEliminarSi te parece bien puedes pasar a recogerlos.
Un besote.
Pica que rico tiene que estar esto, se ve precioso, un beso
ResponderEliminar¡Uy, cuando pueda comer lo que me de la gana ....!
ResponderEliminarLO IMPORTATE NO ES GANAR EL PREMIO LO QUE SI INPORTA ES QUE LO HACES CON MUCHA ILUSION ESO ES LO QUE IMPOTA . TIENEN QUE ESTAR BUENOS .UN SALUDO DE. JOSE LUIS
ResponderEliminarHola guapa, esta receta fue una de las que voté!!!
ResponderEliminarCuando la vi me encantó... y de quien no iba a ser? de una artistasa!!!
Besos, Laura.
Hola Picapusa!!!
ResponderEliminarYa me ves, por aqui ando curioseando un poco tu blog, que no tenía el gusto de concoer...
Sin duda alguna, el soufflé fue una de mis recetas preferidas del reto. Son muy delicados, tanto el proceso de elaboración y especialmente y, como bien apuntas, por el riesgo que estos soportan una vez salidos salen del horno y se enfría. Lo ideal, sin duda hacer la foto en caliente, procurando que el objetivo no se empañe (lo que debe ser dificilísimo, vamos, al menos así lo veo yo, que no me doy cuenta hasta que no me lo dicen... :S).
Hace mucho que no los como, será porque durante años los he comido casi a diario... Ummm, el de fresa, frutos rojos o chocolate eran mis preferidos... Al ver los tuyos, no creo que pueda resistir la tentación y tengo ya en mente volver a hacerlos para quitarme el gusanillo al menos, jejeje.
Ya te cuento que tal.
Un besito mú goldo y encantada de coincidir por estos lares.
Cristina.
Pero que preciosidad de receta!!!, y no has ganado?? pues a mí me parece riquísima!!!! y con fruta que ya sabes que me encanta en los postres...
ResponderEliminarSe ve un souffle precioso, me imagino lo rico que tenía que estar y como lo disfrutaríais!!!...
Y por cierto lo lejitos que estoy yo para catarlo...jejeje....
Mil besos reina que ya tenía ganas de venir por aquí....
hola carmen, a mi también me gustan mucho los frutos rojos, y a mis hijos no veas, jajaja.
ResponderEliminargracias guapa !! un beso
Hola nieves, no quedé muy allá pero de verdad que es un aliciente, ganes o no ganes,
ResponderEliminarun besazo guapa !!
gracias sandeea, me alegro que te guste.
ResponderEliminarun besazo !!!!
gracias empar, ya los recogi, tengo ahora poco tiempo para contestar a tiempo, jaja, valga la redundancia.
ResponderEliminarbesitos.
muchas gracias mamen, si lo está ,sii, besitos,
ResponderEliminarjajaja, nuriaaa, a mi me queda este verano de excesos, en septiembre otra vez al lio, bastante tengo con no coger peso..
ResponderEliminarbesitos.
Hola jose luis, tienes mucha razón, es divertido participar, y si se gana ya.... mare míaaaa!!
ResponderEliminarsaludos cocinero
aisss mi lauriletes !! muchas gracias guapa!!
ResponderEliminarbesitos
Hola cristina, me alegro de verte, nos veremos a menudo, ya estoy esperando tu reto !!!
ResponderEliminarfelicidades una vez más !! besitos
aissss mi molyyyyyy, cuantisimo tiempo sin saber de ti!!
ResponderEliminarEspero que todo siga muyyyy bien !!
te quedará poquisimo , no ??
te deseo todo lo mejor , guapa!!
miles de besos para ti, ya quisiera yo poder tenerte más cerquita, te habrías llevado ya un achuchón.
Ummmm, que ricos te han quedado. Tengo que comprar esos moldes, porque el mundo de los soufles es muy amplio. A ver si hago tambien los suizos, que un dia los hice y quedamn genial.
ResponderEliminarBesos
Picaaaaaaaaaaaaaaa, menos mal que acabo de desayunar y no tengo hambre, por que con la pinta que tienen me habría tirado como una posesa a comerme la pantalla.
ResponderEliminarHace unos días que hice yo Suizos, y la verdad es que están buenisimos, yo los congelo y al sacarlos están igualitos que recién hechos.
De momento no piuenso hacer ná dulce que no sean mermeladas jajajaja, menos mal que tengo reservas de fotos y recetas para ir poniendo en el blog.
Un besazo perversa y buen día
muchas gracias andrea, me alegro que te gusten ,
ResponderEliminarbesazos !!
Haces muy bien rosa yo en cuanto acabe el verano , clausuro los dulces buf, que nos estamos pasando tres pueblos.
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola Picapusa. Aprovecho que tengo un poco de tiempo para conectarme para decirte que te debió de salir estupendo. Cuando lo vi en el reto fue una de las que mas me llamaron la atención, y mira por donde, tu fuiste la autora.
ResponderEliminarTe quiero decir que me hubiera gustado mucho probarlo porque el aspecto es muy jugoso y además tiene que estar de rechupete.
Un beso
Hola Juan, que alegría me dá leerte, muchas gracias por molestarte en entrar en mi cocina en un ratito que tienes, eres muy amable.
ResponderEliminarTe echo mucho de menos, un beso grande , buen verano.