SOUFFLE DE FRUTOS ROJOS

Con esta receta participé en el reto de Angie de frutos rojos.

Felicito una vez más al ganador y a la organizadora. Estos retos son siempre un aliciente y un divertimento, me encantan y espero que sigan.


Y paso a explicar mi receta una vez acabado el reto.


Los ingredientes para seis souffles son:

- 150gr de frutos rojos congelados (moras, frambuesas, fresas , etc...)
- tres cucharadas de azúcar ( para hacer una mermelada de frutos rojos)
- tres huevos
- 150 ml. de leche
- dos cucharadas de azúcar
- un sobre de azúcar avainillado
- tres cucharadas rasas de maicena
- mantequilla para engrasar los moldes
- sal
- azucar glass

En una cazuela ponemos los frutos rojos y las tres cucharadas de azúcar, tapamos y dejamos cocer unos quince minutos a fuego suave.

Trituramos y pasamos por el colador.

Reservamos para mezclarlo con lo siguiente.

Ponemos en una cazuela la maicena, el azúcar avainillado , una pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar restantes.

Vamos añadiendo la leche poco a poco disolviéndolo todo bien.

Ponemos la mezcla a calentar a fuego suave hasta que comience a hervir, sin parar de remover.

Retiramos del fuego y dejamos templar.

Añadimos cuatro cucharadas de la mermelada de frutos rojos que hemos preparado y las yemas de los huevos, una a una sin parar de remover.

La mermelada que nos sobre la usaremos para decorar.




Engrasamos los moldes de souffle y espolvoreamos con azúcar glass.


Por último montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a lo anterior con movimientos envolventes, para que no se nos baje.

Rellenamos los moldes y los ponemos al horno , 180º unos treinta minutos.



Vigilamos la cocción sin abrir el horno y después servimos espolverados de azúcar glass y con una cucharadita de la mermelada anterior, por encima.





Y ese primer bocado, con ese colorcito y esa textura entre bizcocho y mousse... uhmmmm



Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?