SOUFFLE DE FRUTOS ROJOS

Con esta receta participé en el reto de Angie de frutos rojos.

Felicito una vez más al ganador y a la organizadora. Estos retos son siempre un aliciente y un divertimento, me encantan y espero que sigan.


Y paso a explicar mi receta una vez acabado el reto.


Los ingredientes para seis souffles son:

- 150gr de frutos rojos congelados (moras, frambuesas, fresas , etc...)
- tres cucharadas de azúcar ( para hacer una mermelada de frutos rojos)
- tres huevos
- 150 ml. de leche
- dos cucharadas de azúcar
- un sobre de azúcar avainillado
- tres cucharadas rasas de maicena
- mantequilla para engrasar los moldes
- sal
- azucar glass

En una cazuela ponemos los frutos rojos y las tres cucharadas de azúcar, tapamos y dejamos cocer unos quince minutos a fuego suave.

Trituramos y pasamos por el colador.

Reservamos para mezclarlo con lo siguiente.

Ponemos en una cazuela la maicena, el azúcar avainillado , una pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar restantes.

Vamos añadiendo la leche poco a poco disolviéndolo todo bien.

Ponemos la mezcla a calentar a fuego suave hasta que comience a hervir, sin parar de remover.

Retiramos del fuego y dejamos templar.

Añadimos cuatro cucharadas de la mermelada de frutos rojos que hemos preparado y las yemas de los huevos, una a una sin parar de remover.

La mermelada que nos sobre la usaremos para decorar.




Engrasamos los moldes de souffle y espolvoreamos con azúcar glass.


Por último montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a lo anterior con movimientos envolventes, para que no se nos baje.

Rellenamos los moldes y los ponemos al horno , 180º unos treinta minutos.



Vigilamos la cocción sin abrir el horno y después servimos espolverados de azúcar glass y con una cucharadita de la mermelada anterior, por encima.





Y ese primer bocado, con ese colorcito y esa textura entre bizcocho y mousse... uhmmmm



Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Humm que rico, y que bonitos se ven!!
    Tengo ganas de hacerme con unos vasitos de esos,
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Tu esperas que nos guste pero te aseguro que es así me ha encantado, tengo pendiente de poner uno con gofio y el tuyo cae seguro...
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  3. Mucho me encantan los souffles! Ese de frutos rojos tiene un sonido divino!

    ResponderEliminar
  4. ummm pues tiene que estar riquísimo.

    Un besote

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué pinta, chica!con lo difíciles que tienen que ser además los suflés para que no se bajen, madre mía. Debían estar de puro vicio. Desde luego el aspecto es genial, me encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Eres perversa que lo sepas, ando intentando cuidarme un poquito y apareces tu con esto, que te aseguro que pienso hacer.
    Uffffffffff que de babas ando haciendo desder esta tarde.
    Un besazo bruja

    ResponderEliminar
  7. Que cosa mas rica. Por Dios!!!
    Y con el juguito saliendo, me comia uno ya mismo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar buenisimo!!!! Te lo copio.
    Tienes razón estos retos son divertidos y un aliciente para hacer cosas nuevas.

    Bs

    ResponderEliminar
  9. Vaya pinta!!!! que suavidad se le intuye...me llevo un cunenquito de esos....

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  10. Por dios!!!!! pica esto es una perdición.....que lo sepas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  11. Hola laura, yo los compré expresamente para el reto, tenía ese capricho y pensé, ahora o nunca !!
    gracias guapa, un besito

    ResponderEliminar
  12. Hola mar, pues me alegro mucho que te gusten, eres un solete.
    Estoy a la espera de tu receta, besitos

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias María, eres un tesoro!!

    besitos

    ResponderEliminar
  14. Hola talita, tiene un sabor muy rico , seguro que te gustará.

    gracias cielo, besitos

    ResponderEliminar
  15. Hola Miguel , rico, rico es poco!!!, jajajajaja,

    besitos , gracias !!!

    ResponderEliminar
  16. Hola maria y noelia, me alegro que os guste , sois muy amables.

    besitos

    ResponderEliminar
  17. Hola Maby, lo cierto es que hay que servirlo en el momento lo sacas del horno , porque al ratito se bajan, hice dos veces la receta y las dos veces me pasó,
    el truco es hacer la foto deprisa !!! jajajajaa.

    besitos , gracias !!!!

    ResponderEliminar
  18. jajajjaj Rosa , perversa , mala y no se cuantas cosas más, jajajaj, como tú jodia, que no puedo entrar en tu blossss!!!!!!

    besitos bonica

    ResponderEliminar
  19. Muchas gracias empar, eres un solete,

    muchos besitos

    ResponderEliminar
  20. Hola celes, son muy divertidos , siiii, y por cierto tu receta para el reto, además de rica, la foto era divina!!!!

    un besazo gracias !!

    ResponderEliminar
  21. Hola Ana, es muy suavecito, y a mi que me encantan los frutos rojos, me encantó,

    gracias guapa !!! besitos

    ResponderEliminar
  22. aisss fely, me parece que en septiembre voy a poner en el blog sólo ensaladas, jajajajajjaa

    besitos, gracias corazón.

    ResponderEliminar
  23. Me gustan mucho los frutos rojos y la tuya es una de las que tome nota para ir haciéndomelas.

    un besito

    ResponderEliminar
  24. Un postre riquísimo. Esta vez no he participado en la votación, pero seguro que quedaste en un buen puesto. La receta lo merece.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  25. Hola Pica, Me han otorgado unos premios y me gustaría compartirlos contigo si no tienes inconveniente.
    Si te parece bien puedes pasar a recogerlos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  26. Pica que rico tiene que estar esto, se ve precioso, un beso

    ResponderEliminar
  27. ¡Uy, cuando pueda comer lo que me de la gana ....!

    ResponderEliminar
  28. LO IMPORTATE NO ES GANAR EL PREMIO LO QUE SI INPORTA ES QUE LO HACES CON MUCHA ILUSION ESO ES LO QUE IMPOTA . TIENEN QUE ESTAR BUENOS .UN SALUDO DE. JOSE LUIS

    ResponderEliminar
  29. Hola guapa, esta receta fue una de las que voté!!!

    Cuando la vi me encantó... y de quien no iba a ser? de una artistasa!!!

    Besos, Laura.

    ResponderEliminar
  30. Hola Picapusa!!!

    Ya me ves, por aqui ando curioseando un poco tu blog, que no tenía el gusto de concoer...

    Sin duda alguna, el soufflé fue una de mis recetas preferidas del reto. Son muy delicados, tanto el proceso de elaboración y especialmente y, como bien apuntas, por el riesgo que estos soportan una vez salidos salen del horno y se enfría. Lo ideal, sin duda hacer la foto en caliente, procurando que el objetivo no se empañe (lo que debe ser dificilísimo, vamos, al menos así lo veo yo, que no me doy cuenta hasta que no me lo dicen... :S).

    Hace mucho que no los como, será porque durante años los he comido casi a diario... Ummm, el de fresa, frutos rojos o chocolate eran mis preferidos... Al ver los tuyos, no creo que pueda resistir la tentación y tengo ya en mente volver a hacerlos para quitarme el gusanillo al menos, jejeje.
    Ya te cuento que tal.

    Un besito mú goldo y encantada de coincidir por estos lares.

    Cristina.

    ResponderEliminar
  31. Pero que preciosidad de receta!!!, y no has ganado?? pues a mí me parece riquísima!!!! y con fruta que ya sabes que me encanta en los postres...

    Se ve un souffle precioso, me imagino lo rico que tenía que estar y como lo disfrutaríais!!!...

    Y por cierto lo lejitos que estoy yo para catarlo...jejeje....

    Mil besos reina que ya tenía ganas de venir por aquí....

    ResponderEliminar
  32. hola carmen, a mi también me gustan mucho los frutos rojos, y a mis hijos no veas, jajaja.

    gracias guapa !! un beso

    ResponderEliminar
  33. Hola nieves, no quedé muy allá pero de verdad que es un aliciente, ganes o no ganes,

    un besazo guapa !!

    ResponderEliminar
  34. gracias sandeea, me alegro que te guste.

    un besazo !!!!

    ResponderEliminar
  35. gracias empar, ya los recogi, tengo ahora poco tiempo para contestar a tiempo, jaja, valga la redundancia.

    besitos.

    ResponderEliminar
  36. muchas gracias mamen, si lo está ,sii, besitos,

    ResponderEliminar
  37. jajaja, nuriaaa, a mi me queda este verano de excesos, en septiembre otra vez al lio, bastante tengo con no coger peso..

    besitos.

    ResponderEliminar
  38. Hola jose luis, tienes mucha razón, es divertido participar, y si se gana ya.... mare míaaaa!!

    saludos cocinero

    ResponderEliminar
  39. aisss mi lauriletes !! muchas gracias guapa!!

    besitos

    ResponderEliminar
  40. Hola cristina, me alegro de verte, nos veremos a menudo, ya estoy esperando tu reto !!!

    felicidades una vez más !! besitos

    ResponderEliminar
  41. aissss mi molyyyyyy, cuantisimo tiempo sin saber de ti!!
    Espero que todo siga muyyyy bien !!

    te quedará poquisimo , no ??
    te deseo todo lo mejor , guapa!!

    miles de besos para ti, ya quisiera yo poder tenerte más cerquita, te habrías llevado ya un achuchón.

    ResponderEliminar
  42. Ummmm, que ricos te han quedado. Tengo que comprar esos moldes, porque el mundo de los soufles es muy amplio. A ver si hago tambien los suizos, que un dia los hice y quedamn genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  43. Picaaaaaaaaaaaaaaa, menos mal que acabo de desayunar y no tengo hambre, por que con la pinta que tienen me habría tirado como una posesa a comerme la pantalla.
    Hace unos días que hice yo Suizos, y la verdad es que están buenisimos, yo los congelo y al sacarlos están igualitos que recién hechos.
    De momento no piuenso hacer ná dulce que no sean mermeladas jajajaja, menos mal que tengo reservas de fotos y recetas para ir poniendo en el blog.
    Un besazo perversa y buen día

    ResponderEliminar
  44. muchas gracias andrea, me alegro que te gusten ,

    besazos !!

    ResponderEliminar
  45. Haces muy bien rosa yo en cuanto acabe el verano , clausuro los dulces buf, que nos estamos pasando tres pueblos.

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  46. Hola Picapusa. Aprovecho que tengo un poco de tiempo para conectarme para decirte que te debió de salir estupendo. Cuando lo vi en el reto fue una de las que mas me llamaron la atención, y mira por donde, tu fuiste la autora.
    Te quiero decir que me hubiera gustado mucho probarlo porque el aspecto es muy jugoso y además tiene que estar de rechupete.
    Un beso

    ResponderEliminar
  47. Hola Juan, que alegría me dá leerte, muchas gracias por molestarte en entrar en mi cocina en un ratito que tienes, eres muy amable.
    Te echo mucho de menos, un beso grande , buen verano.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte