Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

MEDALLONES DE MERO EN SALSA DE AVELLANAS.



Otra receta sencilla , de las que a mi me gustan, y espero que a todos.

El mero es un pescado que me gusta mucho , y como se vé en la foto, hice pocas cosas con él.

Simplemente lo corté en pedazos ni muy grandes , ni muy pequeños .
Lo salpimenté y pasé por harina.

Lo cocinamos a fuego fuerte con un poco de aceite pero procurando que sea vuelta y vuelta y la harina no se queme, y queden blanquitos.

Para la salsa necesitamos:

- un 50gr de avellanas
- cuatro nueces
- medio vaso de tomate frito
- vinagre blanco , una cucharada
- vino blanco , medio vaso
- un diente de ajo
- 1/4 de vaso de leche

En un mortero machacamos las avellanas, un poco de sal, el ajo y las nueces.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos ligeramente la picada.

Añadimos el vino y el vinagre, dejamos que evapore dos minutos y añadimos el tomate frito y la leche .

Rectificamos de sal, dejamos que cueza y lo trituramos.

Por último , lo pasamos por el colador para que quede fino.

Yo le añadí de guarnición unos tomates cherry pasaditos por la sartén y aderezados con aceite, sal y orégano.





Espero que os guste

¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. el mero me encanta, bueno casi todos los pescados me gustan. Pero esa salsita uhhhmmmmm que rica tiene que estar piqueta para acompañar cualquier pescado ... esta va a la buchaka jajajajjaja
    besazos guapisima¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. es que el mero es mucho mero y con poca cosa está riquisimo

    ResponderEliminar
  3. Que rico pica, sin ser mucho de pescado el mero me gusta bastante, y esa majadita que le has puesto tiene que ser riquisima,

    besos guapa.

    ResponderEliminar
  4. Llego la primera!!
    Me gusta mucho el mero , y lo solemos comer a menudo , así que me llevo la receta de la salsa para la próxima que tiene que estar buenísima.

    un beso

    ResponderEliminar
  5. Me gusta, me gusta... Lo difícil es el mero, en Madrid siempre es perca xD xD xD - Los frutos secos me chiflan, y con el pescado se llevan de bien...

    ResponderEliminar
  6. Me ha gustado todo de esta receta, hasta el plato de servirlo, asi que que sepas que ya esta copiada.
    Un besito wapisima y buen día

    ResponderEliminar
  7. Esa salsa de avellanas no la había visto nunca, pero tiene muy buena pinta tomo nota de ella, un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Hola Picapusa. A mi el pescado me encanta, y de manera muy especial, el bacalao y el rape. El mero lo hago pocas veces, pero al ver esta receta tan estupenda que has preparado, tan estupenda y tan sencilla y rica, tendré que usarlo con mayor asiduidad. Te quiero decir que la pinta que tiene con esa salsa, que está para mojar y no dejar ni rastro, y esos tomates es fabulosa. Ya me hubiera gustado mucho probarlo. seguro que estaría delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. hola yesly de mis amores, es una salsita que va muy bien con muchas cosas, hasta con unos calamares fritos.

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. Pues tienes razón maria , el mero solito el ya está de muerte, jajaja.

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. gracias marisol, hice y tengo congelada, a ver como congela ... , espero que bien.

    besitos.

    ResponderEliminar
  12. no llegas la primera carmen pero tengo mero para ti, pilla , pilla, jajajaj.

    besos guapa

    ResponderEliminar
  13. Hola enlaluna, buf la perca no es lo mismo nooooo, cachis, pero bueno a falta de pan, jajajaja

    gracias cielo , besitos

    ResponderEliminar
  14. Chiquilla rosa, que he tenido que mirar de nuevo la foto , no me acordaba que plato puse, jajajaja.

    pues es mi vajilla de casarme , ale , jajajajaj.

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  15. Hola sandy, es muy rica, a mi me encanta todo lo que lleve frutos secos, aisss, jajaja.

    gracias cielo, besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Juan, gracias , eres un tesoro, me alegro que te guste....

    ¡¡ y no lleva queso !!, ahora que te gusta, cachis... jjajajaja.


    un beso y gracias por aguantarme !!

    ResponderEliminar
  17. A mi si que me gusta, pero como coma esa salsa voy a recuperar lo perdido y no es plan.

    ¿Porque sois tan malos? Voy saltando de blog en blog y veo que no teneis compasion de mi.

    Un besito Pica.

    ResponderEliminar
  18. Qué riquísima, estupendo plato y completo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. gracias nuria !!! eres estupenda !!!


    donde te metes chiquilla ?? besos miles de besos

    ResponderEliminar
  20. muchas gracias maby, eres muy amable siempre !! besazos !!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.