MEDALLONES DE MERO EN SALSA DE AVELLANAS.



Otra receta sencilla , de las que a mi me gustan, y espero que a todos.

El mero es un pescado que me gusta mucho , y como se vé en la foto, hice pocas cosas con él.

Simplemente lo corté en pedazos ni muy grandes , ni muy pequeños .
Lo salpimenté y pasé por harina.

Lo cocinamos a fuego fuerte con un poco de aceite pero procurando que sea vuelta y vuelta y la harina no se queme, y queden blanquitos.

Para la salsa necesitamos:

- un 50gr de avellanas
- cuatro nueces
- medio vaso de tomate frito
- vinagre blanco , una cucharada
- vino blanco , medio vaso
- un diente de ajo
- 1/4 de vaso de leche

En un mortero machacamos las avellanas, un poco de sal, el ajo y las nueces.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos ligeramente la picada.

Añadimos el vino y el vinagre, dejamos que evapore dos minutos y añadimos el tomate frito y la leche .

Rectificamos de sal, dejamos que cueza y lo trituramos.

Por último , lo pasamos por el colador para que quede fino.

Yo le añadí de guarnición unos tomates cherry pasaditos por la sartén y aderezados con aceite, sal y orégano.





Espero que os guste

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