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PAN DE ALBORAYA -CALATRAVA-


Estas son de esas recetas que yo llamo... visto y hecho. La leí en el blog
Nova Orxata y me encantó, tenía los ingredientes y me dije... al lio.

La receta es obra de Maria Dolores y su blog Cuinant.

La decoración deja mucho que desear, pero creo que os sonará cuando cuente que...

La menda desmoldando el flan..., la familia esperando con las cucharas en alto..., la menda que no se le ocurre con que decorar..., la menda que saca la cámara y la familia que grita... ¡¡ ¿¿ Y ahora la foto ???!!!

Brrrr, le pones dos churros de nata, cuatro fideillos , haces la foto y dices... ¡que sea lo que Dios quiera!!.

Los ingredientes son:

- medio litro de horchata
- tres huevos, los míos eran medianos y puse cuatro.
- ralladura de limón
- 60gr de azúcar
- tres fartóns, yo usé los de mi receta de fartons
- caramelo para caramelizar el molde.

Ponemos el caramelo en el molde y deshacemos groseramente los fartons, pegándolos al fondo con el caramelo.

Batimos los huevos , el azúcar, la horchata y la ralladura de limón y vertemos en el molde.

Lo introducimos en el horno precalentado a unos 180º unos treinta minutos, yo tapo el molde con papel de aluminio.

Pinchamos hasta que lo veamos cocido, lo dejamos enfriar y desmoldamos.



Y ese cortecito...
El sabor , delicioso, como no, ¡¡ si lleva horchata !!




Espero que os guste

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Comentarios

  1. Bieeennnn!!!
    Soy la primera en escribir el comentario!!!!
    Que cosa más rica. Tu familia se estará chupando los dedos.
    Entre tu blog y el de Mª Dolores,hay que ver las ideas que nos dais.
    Un besazo.

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  2. Lástima que a mí la horchata me vaya poco, porque tiene una pinta estupenda. Quiza se la canvie por leche o nata y así seguro que me gusta.

    Un beso

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  3. Pica, no sabía que tú tenias huevos......jajajajajaja
    es broma
    es qeu como haces esperar a tus hombres con tanta foto......

    ahora en serio, original receta con la horchat

    besos wuapa

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  4. Hola chelo !! les gustó mucho , es verdad, y tu chiquilla!!??anda que tu pa el dulce no tienes mano ni nada !!

    besitos gracias bonica

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  5. Hola nieves, a mi la horchata me encanta, me vuelve loca, pero me resulta muy muy indigesta, me pongo fatal, aun asi ... aiss la pruebo.
    Puedes sustituirlo , claro que si, si lo haces con leche es el pan de calatrava.

    besos.

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  6. jeje pues ya ves lidia, los tengo pero son medianos.. jajajajaja tengo que poner alguno más jajajaja.
    Yo no sé si esto a ti te pasa eh?', a mi me dicen de todo con los cubiertos en alto esperando la foto , jajajajaa.

    besitos guapa, gracias !!

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  7. la decoración...es una parte importante eso es cierto...pero no la mas importante...de lo que se trata es de que guste....y este pan tiene muy buene pinta.
    Besinos wapa.

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  8. Muy original este pan de calatrava( en casa nos gusta mucho)nunca me imagine hacerlo con horchata,aunque habra que probarlo,lo de la foto, creo que todas estamos igual, jajaja, estan deseando incarle el diente.........un abrazo.SEFA

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  9. Hola Picapusa hoy realizaste una receta con mucha historia,donde los ingredientes principales son el fruto seco, el huevo y la masa de pan o galleta:PAN DE CALATRAVA.
    El tipico es el realizado con almendra, aunque algunos le ponen cacao.En Valencia se hace con chufa, prueba a poner el fruto (la chufa)con pan y huevos en la misma cantidad, luego le añades leche u horchata y sigues con la receta tal cual(es muy buena porque el metodo es fácil y limpio) luego al baño maría pero muy lento, y lograras que cuaje por capas de cada ingrediente separando los aceites.Es buenisimo.
    Perdona por alargarme en el comentario, pero es que me encanta el pan de chufas o pan Valenciano dulce.Ha sido una sorpresa.
    Un abrazo.
    Capi

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  10. Hola buenos días,muy rico todo
    pasate por el blogs tienes premio

    Un abrazo
    antuan

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  11. Me encanta tu forma de expresar las recetas,siempre me sacas una sonrisa. Es que me estoy imaginando a tu family con las cucharas en alto,jejejeje

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  12. Madremía que rico está esto Pica yo la horchata nunca la he probado pero seguro que es riquisima, me cojo un trocín
    besines

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  13. Picapusa, entiendo lo que dices, todos esperando apra comer y nada, que no hay forma, hay veces que ni foto puedo ahcer.
    Ayer mi marido decia a una amiga ¡¡ ultimamente el palto lelga frio por tanta foto ¡¡¡ jejej y le dije si era enslada ¡¡¡ de que te quejas ¡¡¡¡jajjaja.
    Yo lo que hago es que antes de que leguen hago las fotos y vuelvo todo a su sitio, asi me da tiempo y sino ¡¡que se lo coman¡¡¡¡ ya ahbra tiempo.
    me lelcvo a receta porque el que come frio le encnata la horchata y quisiera que lo probara, je je eje, frio ¡¡por supuesto¡¡¡
    bsss dese Almeria.

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  14. es cierto fely, a veces ocurre lo contrario, es muy bonita de cara pero... eso me pasa a mi con el fondant, es precioso como se decoran las tartas pero ...

    gracias corazón, besazos

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  15. jeje, sefa, supongo que nos pasa a todos los cocineros blogueros , jajajaa.
    Prueba un día con horchata, te gustara.

    besazos

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  16. que curioso CAPI lo que me cuentas, no sabía lo de la chufa en el postre, se pone tal cual??, picada ??tengo que probar como me dices, debe estar muy rico !!

    gracias , saludos cocinero!

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  17. Hola antuan, pues muchas gracias !! voy pitando a recogerlo

    saludos cocinero

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  18. Hola espe, pues me alegro un montón, trato de reflejarlo tal cual, a quien de nosotros no le ha pasado?, jejeje. Tú cámara en mano y los chicos esperando pa comé , jejejejeje.

    besos gracias guapetona

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  19. Este pan me lo comería a todas horas de bueno que tiene que estar.
    Un besote mi niña.

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  20. que ganas de morderlo mirando la foto...un saludo y molta llum :)

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  21. Hola, cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosilla.

    Un besote

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  22. Que bueno se ve ese postre!!
    para meterle la cuchara y no parar.
    Y ya creo que me es muy familiar tu comentario, ha habido dos o tres recetas que no he podido subir al blog, por eso. jajaj. Que impacientes son verdad..... si total la sesión de fotos, solo son..... unos 30 minutos. jajaj.
    Un besote.

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  23. Que rico tiene que estar ese postre, tomo nota para hacerlo un día.
    Un beso.

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  24. Hola Pica, pues se ve bien, pero tienes razon, siempre protestan por las fotos, pero yo paso, por ellos no haria ninguna, tengo que hacerlo, pero con leche, a mi me pasa como a ti que no digiero bien la horchata, asi que a por mi leche sin lactosa, un beso

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  25. Hola anabel guapetona, no me digas que no has probado la horchata??, prueba aunque sea con la chufi!!!

    besazos guapa

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  26. jejeje, lola, yo tambien hago lo mismo la mayoria de las veces.
    Monto el plato, le hago la foto, y a la hora de comer, el recalentao de la foto para mi, jajajaaj.


    besitos corazon

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  27. Muchísimas gracias irmina, viniendo de una artistaza es doble felicidad,

    besitos guapa

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  28. Muchas gracias acuarius, me alegro que te guste


    besos.

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  29. Muchas gracias maría y noelia, por ese premio, sois muy amables

    besazos

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  30. jajaja empar, a mi también me ha pasado, hacer algún plato y no poder subirlo por no hacerle foto, jejeje.

    un beso , y muchas gracias.

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  31. Muchas gracias sandy, espero que te guste si lo haces.

    besazos.

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  32. Hola mamen, la verdad es que resulta indigesta a algunas personas, supongo que con leche sin lactosa también estará rico .

    besazos guapa , gracias !!!

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  33. jue que pinta mas rica.... es como un pudding??
    debe de estar de lujo
    besazos guapetona

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  34. si yesly, es como un puding, pero con el gustito de la horchata, está para pecar, jejejeje.

    besitos guapa

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