No es que yo tenga especial animadversión por la cocina de Ferran Adriá, ni mucho menos, más bien todo lo contrario, pero es curioso a veces la descripción que se hace, en estos restaurantes , de los platos...
Hace poco , lei en una revista de cocina, como la , en este caso cocinera de vanguardia , decía que ante todo hay que tener sencillez en la elaboración de un plato...
Manipulaba una sardina hasta la saciedad, para terminar presentándola, marinada, sin espinas, abierta, envuelta, formando un tirabuzón, y rellena de nosecuantascosasmás, en fin...
Aquí presento nuestra cena veraniega
Pieza de cuerpo de cristo, ligeramente tostado , con cama de queso fundido, y lonchas de beicon , acompañadas de cebolla blandita , de tanto llorar .
Todo ello estructurado tridimensionalmente en el plato, y acompañado de unas esmeraldas de olivo y una copa bien fresquita de el zumo etílico de cebada.
Vamos , lo que viene siendo un bocata de beicon con su queso y su cebolla pochadita, que acompañado de unas aceitunas y una cervecita , entra que te mueres.
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
Hace poco , lei en una revista de cocina, como la , en este caso cocinera de vanguardia , decía que ante todo hay que tener sencillez en la elaboración de un plato...
Manipulaba una sardina hasta la saciedad, para terminar presentándola, marinada, sin espinas, abierta, envuelta, formando un tirabuzón, y rellena de nosecuantascosasmás, en fin...
Aquí presento nuestra cena veraniega
Pieza de cuerpo de cristo, ligeramente tostado , con cama de queso fundido, y lonchas de beicon , acompañadas de cebolla blandita , de tanto llorar .
Todo ello estructurado tridimensionalmente en el plato, y acompañado de unas esmeraldas de olivo y una copa bien fresquita de el zumo etílico de cebada.
Vamos , lo que viene siendo un bocata de beicon con su queso y su cebolla pochadita, que acompañado de unas aceitunas y una cervecita , entra que te mueres.
Espero que os guste
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Ya te digo! no hay ná como un buen bocata como ese pa quitarte to las penas, y no tanto tiquismiquis, aunque a veces me encanta hacer cosas muy como explicaste antes pero un bocadillo como ese hace callar hasta Adriá....
ResponderEliminarUn beso guapa
vaya bocata..... me apuntaba sin dudarlo.. pero como me pilla lejos, me lo copio!!!
ResponderEliminarbesitos
Mira que tienes gracia contando las cosas, pero al final, dí que sí al pan, pan, y al vino, vino.
ResponderEliminarBesitos.
ja ja ja!!! Vaya que está bueno!!! no me des ideas que me ha sobrado bacon de unos padroncetes... ejem...
ResponderEliminarjaajajaja muy buena la descripcion!!
ResponderEliminarA mi me ha encantado, madre mía si hace que no me doy un gusto como este y total para lo que se me luce.
ResponderEliminarBesos
si señora!!!! eso es una explicacion de un plato super rico, facil y bien de precio.........y sin esperar seis meses en poderselo comer, que hay que tener hambre........y euros, claro, un abrazo.sefa
ResponderEliminarPiica como siempre, eres unica para describir un bocadillo, jajaja.
ResponderEliminarbesos cielo.
yo que estaba de lunes ya me has echo reir con tus explicaciones, muy buenas, al igual que el bocata,seguro
ResponderEliminarQue ricooooo... pedazo de bocata te has marcao.. Esto no es alta cocina, pero nadie le hace ascos ehh??
ResponderEliminarBesos!
¡Qué buena idea recuperar las recetas antiguas, Pica!! Esta sin ir más lejos me la comía ahora mismo, que una ha madrugado y ya entra hambre.
ResponderEliminarRespecto a Adriá y compañía, ya he dicho muchas veces mi opinión, pero era para verles en casa con el tiempo justo y el presupuesto más justo aún.
Mira que me estoy acordando de el cocinero de TVE1, Canales, que le he visto unos cuantos días y cocina "por menos de dos euros", pero es que hace unos mini platos que... ¡ni para un pincho, hija mía! Menos de dos euros, si, pero para alimentar a una persona normal necesitarías una docena de platos, mínimo, con lo cual... en finx!!!
Besitos y buena semana!!
Hola Mar, me pasa como a ti, me gusta en ocasiones intentar emularlos, pero a veces.... se pasan tres pueblos,
ResponderEliminargracias guapa, besazos
jejeje , fargopat, pues sienta de maravilla, ya me contarás si lo copias , besazos
ResponderEliminarjejeje, muchas gracias vidifer, eres un sol, es asi no ??, al final es un bocata sin mas jeje.
ResponderEliminarbesazos
Hola enlaluna, pues a mi hijo esos bocatas lo vuelven loco, asi que no te resistas, jejeje.
ResponderEliminarbesazos
muchas gracias sonia, me alegro que te guste, jejeje.
ResponderEliminarbesazos
es cierto cocinica, una ya se come un bocata de esa "calidad" y tiene hasta remordimientos, aisss que vida señor ...
ResponderEliminargracias feliz semana, besos
jajajaa, sefa, es cierto, encima pa comerte una sardina mareada tienes que esperar turno , jajajaja.
ResponderEliminarbesazos guapa, me alegro de verte
gracias marisol, tu es que me quieres un poquito, a que si?? besazos guapa .
ResponderEliminarfeliz semana corazón
Pues me alegro mucho espe, que los lunes son fatales, si te has sonreido me doy por satisfecha.
ResponderEliminarbesazos guapa !!!feliz semana
Hola laura, pues la verdad es que no , que un bocata de esta calidad arregla cualquier cuerpo, jajajajaja.
ResponderEliminarbesazos guapa
Holaaaa, jajajaj, eres única. Los bocadillos son lo mejor que se ha inventao!! Y adría ya se comerá los suyos, ya. Lo que hace lo hace para los pijos y cobrarles un riñon, y como pone tan poco pues...negocio redondo jajajaj
ResponderEliminarUn besazooo
Gracias Maby, me alegro que te guste la idea, es que sin darme cuenta, vi que tenía muchas entradas, y las primeras se olvidan...
ResponderEliminarEso que dices es muy cierto, al Ferran lo quisiera yo ver con las camas sin hacer, la ropa por planchar, el tiempo que se te echa encima para ir a recoger a los chicos al cole, y la comida sin hacer, todo eso con doscientos euros semanales de presupuesto,con suerte..
Besazos, feliz semana !!
es cierto marisa, los bocatas también despiertan la imaginación en la cocina, se pueden hacer bocatas con combinaciones rarísimas, a que si?? el mundo del bocadillo es insospechado y salvaje ... sin ir más lejos, a mi marido le encanta el bocadillo de pechuga de pollo con nocilla... jjajaajajaja..
ResponderEliminarbesazos guapa feliz semana
Dí que si que donde se ponga un buen bocata, autenticamente Español que se quiten todas las recetas de diseño. jaja
ResponderEliminarUn beso.
JUas, Juas, Juas, Pica como siempre ere¨s única para describir una cocina imaginativa como la tuya a la vez que tradicional.
ResponderEliminarEres o mejorcito que hay.
XXX XXX XXX
pues empar, no niego que la cocina de diseño me atrae... pero con moderación, y hay que reconocer que hay verdaderas obras de arte en bocatas, que te elevan al cielo , jajajaj.
ResponderEliminarbesazos
señorita bejico, usté quiere que yo la adopte ??, no se me ponga melosa !!jejejejeje.
ResponderEliminargracias bonica, eres un sol !!
Oye¡ que no es peloteo que de verdad me encanta, aunque solo sea un bocata.
ResponderEliminarMUUUUUUAAAAKKKKKKKKKK
madre mia que bocata ¡¡¡¡ ya mismo me comeria uno jejeje¡¡¡por cierto pasate por mi blog que tienes un regalito besazosss¡¡¡
ResponderEliminarYa se que no és peloteo, es que me tienes un poquitiiiiin de aprecio ( emoticono del gato de srek poniendo carita de pena) , jajajajaja
ResponderEliminarbesos bonica!!
Muchas gracias, voy pitando lea, gracias por pensar en mi !!
ResponderEliminarbesitos