RÍASE USTED DE FERRAN ADRIÁ

No es que yo tenga especial animadversión por la cocina de Ferran Adriá, ni mucho menos, más bien todo lo contrario, pero es curioso a veces la descripción que se hace, en estos restaurantes , de los platos...

Hace poco , lei en una revista de cocina, como la , en este caso cocinera de vanguardia , decía que ante todo hay que tener sencillez en la elaboración de un plato...

Manipulaba una sardina hasta la saciedad, para terminar pres
entándola, marinada, sin espinas, abierta, envuelta, formando un tirabuzón, y rellena de nosecuantascosasmás, en f
in...




Aquí presento nuestra cena veraniega

Pieza de cuerpo de cristo, ligeramente tostado , con cama de queso fundido, y lonchas de beicon , acompañadas de cebolla blandita , de tanto llorar .

Todo ello estructurado tridimensionalmente en el plato, y acompañado de unas esmeraldas de olivo y una copa bien fresquita de el zumo etílico de cebada.


Vamos , lo que viene siendo un bocata de beicon con su queso y su cebolla pochadita, que acompañado de unas aceitunas y una cervecita , entra que te mueres
.

Espero que os guste



¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Ya te digo! no hay ná como un buen bocata como ese pa quitarte to las penas, y no tanto tiquismiquis, aunque a veces me encanta hacer cosas muy como explicaste antes pero un bocadillo como ese hace callar hasta Adriá....
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. vaya bocata..... me apuntaba sin dudarlo.. pero como me pilla lejos, me lo copio!!!
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Mira que tienes gracia contando las cosas, pero al final, dí que sí al pan, pan, y al vino, vino.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. ja ja ja!!! Vaya que está bueno!!! no me des ideas que me ha sobrado bacon de unos padroncetes... ejem...

    ResponderEliminar
  5. A mi me ha encantado, madre mía si hace que no me doy un gusto como este y total para lo que se me luce.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. si señora!!!! eso es una explicacion de un plato super rico, facil y bien de precio.........y sin esperar seis meses en poderselo comer, que hay que tener hambre........y euros, claro, un abrazo.sefa

    ResponderEliminar
  7. Piica como siempre, eres unica para describir un bocadillo, jajaja.

    besos cielo.

    ResponderEliminar
  8. yo que estaba de lunes ya me has echo reir con tus explicaciones, muy buenas, al igual que el bocata,seguro

    ResponderEliminar
  9. Que ricooooo... pedazo de bocata te has marcao.. Esto no es alta cocina, pero nadie le hace ascos ehh??
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué buena idea recuperar las recetas antiguas, Pica!! Esta sin ir más lejos me la comía ahora mismo, que una ha madrugado y ya entra hambre.
    Respecto a Adriá y compañía, ya he dicho muchas veces mi opinión, pero era para verles en casa con el tiempo justo y el presupuesto más justo aún.
    Mira que me estoy acordando de el cocinero de TVE1, Canales, que le he visto unos cuantos días y cocina "por menos de dos euros", pero es que hace unos mini platos que... ¡ni para un pincho, hija mía! Menos de dos euros, si, pero para alimentar a una persona normal necesitarías una docena de platos, mínimo, con lo cual... en finx!!!

    Besitos y buena semana!!

    ResponderEliminar
  11. Hola Mar, me pasa como a ti, me gusta en ocasiones intentar emularlos, pero a veces.... se pasan tres pueblos,

    gracias guapa, besazos

    ResponderEliminar
  12. jejeje , fargopat, pues sienta de maravilla, ya me contarás si lo copias , besazos

    ResponderEliminar
  13. jejeje, muchas gracias vidifer, eres un sol, es asi no ??, al final es un bocata sin mas jeje.

    besazos

    ResponderEliminar
  14. Hola enlaluna, pues a mi hijo esos bocatas lo vuelven loco, asi que no te resistas, jejeje.

    besazos

    ResponderEliminar
  15. muchas gracias sonia, me alegro que te guste, jejeje.

    besazos

    ResponderEliminar
  16. es cierto cocinica, una ya se come un bocata de esa "calidad" y tiene hasta remordimientos, aisss que vida señor ...


    gracias feliz semana, besos

    ResponderEliminar
  17. jajajaa, sefa, es cierto, encima pa comerte una sardina mareada tienes que esperar turno , jajajaja.

    besazos guapa, me alegro de verte

    ResponderEliminar
  18. gracias marisol, tu es que me quieres un poquito, a que si?? besazos guapa .


    feliz semana corazón

    ResponderEliminar
  19. Pues me alegro mucho espe, que los lunes son fatales, si te has sonreido me doy por satisfecha.

    besazos guapa !!!feliz semana

    ResponderEliminar
  20. Hola laura, pues la verdad es que no , que un bocata de esta calidad arregla cualquier cuerpo, jajajajaja.

    besazos guapa

    ResponderEliminar
  21. Holaaaa, jajajaj, eres única. Los bocadillos son lo mejor que se ha inventao!! Y adría ya se comerá los suyos, ya. Lo que hace lo hace para los pijos y cobrarles un riñon, y como pone tan poco pues...negocio redondo jajajaj
    Un besazooo

    ResponderEliminar
  22. Gracias Maby, me alegro que te guste la idea, es que sin darme cuenta, vi que tenía muchas entradas, y las primeras se olvidan...

    Eso que dices es muy cierto, al Ferran lo quisiera yo ver con las camas sin hacer, la ropa por planchar, el tiempo que se te echa encima para ir a recoger a los chicos al cole, y la comida sin hacer, todo eso con doscientos euros semanales de presupuesto,con suerte..

    Besazos, feliz semana !!

    ResponderEliminar
  23. es cierto marisa, los bocatas también despiertan la imaginación en la cocina, se pueden hacer bocatas con combinaciones rarísimas, a que si?? el mundo del bocadillo es insospechado y salvaje ... sin ir más lejos, a mi marido le encanta el bocadillo de pechuga de pollo con nocilla... jjajaajajaja..

    besazos guapa feliz semana

    ResponderEliminar
  24. Dí que si que donde se ponga un buen bocata, autenticamente Español que se quiten todas las recetas de diseño. jaja
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. JUas, Juas, Juas, Pica como siempre ere¨s única para describir una cocina imaginativa como la tuya a la vez que tradicional.

    Eres o mejorcito que hay.

    XXX XXX XXX

    ResponderEliminar
  26. pues empar, no niego que la cocina de diseño me atrae... pero con moderación, y hay que reconocer que hay verdaderas obras de arte en bocatas, que te elevan al cielo , jajajaj.

    besazos

    ResponderEliminar
  27. señorita bejico, usté quiere que yo la adopte ??, no se me ponga melosa !!jejejejeje.


    gracias bonica, eres un sol !!

    ResponderEliminar
  28. Oye¡ que no es peloteo que de verdad me encanta, aunque solo sea un bocata.

    MUUUUUUAAAAKKKKKKKKKK

    ResponderEliminar
  29. madre mia que bocata ¡¡¡¡ ya mismo me comeria uno jejeje¡¡¡por cierto pasate por mi blog que tienes un regalito besazosss¡¡¡

    ResponderEliminar
  30. Ya se que no és peloteo, es que me tienes un poquitiiiiin de aprecio ( emoticono del gato de srek poniendo carita de pena) , jajajajaja


    besos bonica!!

    ResponderEliminar
  31. Muchas gracias, voy pitando lea, gracias por pensar en mi !!

    besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte