¿Alguien sabe porque se llaman a las chocolatinas con menta, after-eight?
¿Cual és el significado?
Los After Eight son una delicia inglesa.
Como su nombre lo indica son para tomar después de las ocho de la tarde pero en realidad se pueden tomar a cualquier hora como cualquier caprichito dulce.
De todos és sabido la costumbre inglesa de cenar muy pronto, cenan a las 5 o 6 de la tarde como muy tarde.
Cenando tan pronto a las 8 o 9 de la tarde tienen hambre y es cuando tiran de chucherías, galletas y todo tipo de dulces.
De ahí el nombre de after-eight.

Ingredientes:
- 100gr de chocolate negro
- 100gr de caramelos de menta
- 100gr de mantequilla
- 85 gr de harina
- 25 gr de cacao en polvo
- tres cucharadas de leche
- 2 huevos
- un sobre de levadura royal
Elaboración:
Primero pulverizaremos los caramelos de menta, todo lo que podamos, el que tenga thermomix, le será muy fácil.
Rallamos el chocolate y lo mezclamos con la leche, los huevos batidos, la mantequilla ablandada , el caramelo en polvo, el cacao, la harina y la levadura.
Una vez tenemos todo bien batido lo vertemos en un molde engrasado a 180º unos 40 minutos.
Hay que tener cuidado, más vale quedarse corto ( yo me pasé) para que quede en el centro algo cremoso, aún és más rico.
Espero que os guste
uuummmm...simplemente...divino....y no miro mas que no debo caer en la tentación....besos y feliz finde
ResponderEliminarOhhhh que cosa mas rica tiene que ser!!!!!!!!!
ResponderEliminarBueno, bueno, Pica, qué receta más buena, qué genial idea. Anótate un diez, me ha encantado este invento de los caramelos.
ResponderEliminarBesos.
Menudo bizcocho más original y rico!!Si es que la combinación de la menta con el chocolate queda divina!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa y buen finde!
Vanesuky.
Dios mío que maravilla me encanta los after eight y este bizcocho tiene que ser una delicia que pienso probar tenlo por seguro...
ResponderEliminarUn beso cariño
Que pena que no me guste la menta, porque el bizcocho tiene una pinta muy buena, pero ya se sabe a cada uno le va una cosa.
ResponderEliminarUn beso guapa.
:() asi me he quedado!!!!
ResponderEliminarQue inventos!! jaja, a mi se me habia ocurrido hacerlo, pero con chocolatinas de after-eight, esto desde luego es mil veces mas original, genial!
Besos!
Pues ahí me has dao. No soy apenas golosa pero los after-Eigt los pongo el el frigo y no veas que viajes les meto... me encantan¡¡¡.
ResponderEliminarAsí que me llevo tu recetita para tenerlo siempre.
Gracias y un beso
Pues yo eso me lo tomo, después de la ocho, las nueve y las diez.
ResponderEliminarA las diez paro, por que si no me pongo como el primer premio de la lotería de Navidad.
Te ha quedado de cine.
Besos
Jorge.
Genial.
ResponderEliminarMe flipan los After eight.
No hay más palabras.
Hola Toñi. En cuanto me descuido un poco ya estoy en la cola. Tus ocurrencias son geniales, de eso no cabe ninguna duda. Un bizcocho exquisito. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Besos
Me encantan tus comentarios antes de la receta. Son muy instructivas. El bizcoho cae seguro porque me encantan estos chocolates. Un besazo.
ResponderEliminarToñi, mi arma, que yo esto me lo zampo a cualquier hora, vamos a la una, a las dos, a las tres, y a las doce de la noche, y hasta que se acabe. Que ricooooo, con sabor a menta. Me lo apunto eh, que esto hay que probarlo.
ResponderEliminarAh y no creo que te hayas pasado eh maja, el corte se ve ideal, ainssssssssssss
bechosss
jajaja, pues tienes mucha razón Jorge, si nos pasamos,terminamos por ir al trabajo rodando, jajajajaja
ResponderEliminarsaludos, gracias!!
Hola laura, no sé si és más original, pero el sabor se nota mucho eh?? jajajaa.
ResponderEliminarbesazos gracias
muchas gracias surfzone, eres muy amable,
ResponderEliminarcomo he dicho ,és sorprendente,
saludos buen finde
Pues me alegro mucho curra que te guste !!! llévate un pedazo virtual
ResponderEliminarbesotes
pues sabes que?? al decirme eso Nieves, se me ha ocurrido que con caramelos de naranja o de fresa... uhmmmmmm jajajajaja.
ResponderEliminarbesazos guapa
aiss july, yo estas cosas tengo suerte que mis chicos se las comen y yo a penas cato un pedacito jajajaja.
ResponderEliminarbesazos
Jo Maby muchas gracias , eres muy amable ,
ResponderEliminarun beso tesoro !!
Y sencillita Maria, cualquier caramelo que ronde por los armarios nos puede valer
ResponderEliminarbesotes
Muchas gracias vanesuky, eres un solete.
ResponderEliminarbesos , buen finde
Muchas gracias mar, me alegro que te haya gustado,
ResponderEliminarbesos corazón
Juan corazón, como me dices que a la cola? si en tu blog hay que sacar número como en la carniceria, jajajajaja.
ResponderEliminarTú puedes venir cuando sea, pero te quiero ver por aquí.
Un beso, buen finde.
Aiss nati, a veces creo que me enrollo innecesariamente, gracias por decirme esas cosas, me alegro que te guste.
ResponderEliminarun besazo reina !!!
Pues Toñi no se porque se le llama así; after-eight. Pero si te diré que esta deliciosa.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Toñi,las chucherías como bien dices,te an quedado de maravilla,con t´permiso tengo que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
antuan
cataploffffffffffffff, y me "criticas" por que te llamo maga...cocinerifica.jajajaja, que quedo corto toñi, supongo que me habrás guardado un trosset....saludos paco
ResponderEliminara mi damelo a cualquier hora que te lo devoro
ResponderEliminarA mi madre le encantan los afeter-eigth, así que ya me estoy anotando tu receta :D
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Tiene una pinta extraordinaria, pero no se, no me va mucho el sabor menta-chocolate, ¿y si se pusieran otros caramelos, qué tal quedaría?.
ResponderEliminarBesotes
Hola de nuevo y contundente pastel.Aquí si que sabemos tomar el chocolatito de despues de la cena.Me gusta lo de los caramelos.un saludo!!
ResponderEliminarHooola Toñi!!!
ResponderEliminarSiempre que vengo a tu blog me sorprende tu originalidad en la cocina.. da gusto visitarte y ver que nos has preparado!!!
Este bizcocho me ha encantado!!!
¿Ves como no es justo que no me lleguen tus actualizaciones? Csi me pierdo las tortas de anís y éste no me lo pierto porque ya lo he copieteado para probarlo, que a mi abuelo seguro le llama mucho la atención, jejeje. El hace un potingue a base de caramelos fundidos y manzanas para tomar con el yogurte. Yo creo que se debe a su gran frustación, no haber aprendido a hacer arropias y entre eso, los churros que hace los domingos, el bizcocho en micro que le enseñé y la panificadora, está el hombre entretenido, jejeje. Eso si, las natillas las sigue haciendo con polvitos, que dice que es más cómodo y rápido, jejeje.
ResponderEliminarUn besote y te sigo cotilleando.
Gracias merchi, que verdad es, aiss que penica que engorde , porque está rico a cualquier hora!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Muchas gracias Antuan, eres muy amable !!
ResponderEliminarsaludos cocinero
jajajaja espe, coge corazón, todo para ti
ResponderEliminarbesazos
Pues si la haces, esperoq ue te guste Paula.
ResponderEliminarmuchas gracias guapa!!
Muchas gracias anna, feliz domingo para ti.
ResponderEliminarbesos
jjajaja Paco, me cuidas demasiado, un troçet per a Paco, faltaría plus!!!
ResponderEliminarfeliz domingo !!
Muchas gracias lauri, eres un sol , besazos guapa , mas que guapa
ResponderEliminarfeliz domingo
Hola capi, me alegra leerte, y me alegra que te guste
ResponderEliminarsaludos cocinero!!!
hola isita, por supuestoque quedará igual de bien, con caramelos de naranja, o de violeta, o cualquiera de ellos.
ResponderEliminarbesitos corazón
jjajajajaaj cristina, tu abuelo debe ser un crack jajajajajaja.
ResponderEliminarcristina, a mi también me pasa con algunos blogs que no se me actualizan las entradas,a veces , cuando tengo tiempo, voy blog por blog por si se me pasa alguna entrada.
No te preocupes corazón, besazos