MANZANAS RELLENAS, ASADAS CON CREMA DE NARANJA. Empezamos con la concatenación.

No és la primera vez que hablo en mi cocina de las concatenaciones.

Las concatenaciones no són más que sobras de recetas a las que le doy otro uso diferente completamente, creando otra receta, que a su vez en ocasiones crea más sobras ...


Este postre fué el desencadenante de dos postres más que surgieron de darle a la neurona .


Pero vayamos a la receta primaria, la que hoy toca .

Manzanas rellenas con crema de naranja.

Ingredientes para cuatro personas:

- cuatro manzanas, a mi me gustan las golden
- un yogurt natural azucarado
- un puñado de frutas deshidratadas (pasas, piña, mango, etc...)
- una cucharada de miel.
- cuatro naranjas
- una cucharada rasa de harina de maíz, Maicena.
- canela en rama
- azúcar, seis cucharadas.

Lavamos y secamos bien las manzanas, las descorazonamos y reservamos.

Batimos el yogurt con las frutas deshidratadas y con la miel.

Ponemos las manzanas en el recipiente para el horno y rellenamos con la mezcla las manzanas.


Tapamos el recipiente con papel de aluminio y horneamos las manzanas.

En el último momento destapamos para que se doren.




Mientras tanto , preparamos la Crema de naranja:

Ponemos en un cazo el zumo de las naranjas, el azúcar, la canela en rama y la maicena y la disolvemos bien .

Ponemos a calentar la mezcla, a fuego suave, hasta que empiece a espesar.

Servimos las manzanas con un poquito de ésta crema.





Ahora viene una cosa importante que yo pasé por alto y que quiero señalar... UNA CUCHARADA RASA, ES UNA CUCHARADA RASA !! .


Me refiero a la medida de harina de maíz que indico claramente en la receta, para preparar la crema de naranja.

Yo parece ser, que el concepto de rasa no lo tengo muy claro, y la crema espesó de más ... , tanto que dió lugar a la segunda receta.

Pero esto os lo enseñaré mañana.

Espero que os guste




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