No és la primera vez que hablo en mi cocina de las concatenaciones.
Las concatenaciones no són más que sobras de recetas a las que le doy otro uso diferente completamente, creando otra receta, que a su vez en ocasiones crea más sobras ...
Este postre fué el desencadenante de dos postres más que surgieron de darle a la neurona .
Pero vayamos a la receta primaria, la que hoy toca .
Manzanas rellenas con crema de naranja.
Ingredientes para cuatro personas:
- cuatro manzanas, a mi me gustan las golden
- un yogurt natural azucarado
- un puñado de frutas deshidratadas (pasas, piña, mango, etc...)
- una cucharada de miel.
- cuatro naranjas
- una cucharada rasa de harina de maíz, Maicena.
- canela en rama
- azúcar, seis cucharadas.
Lavamos y secamos bien las manzanas, las descorazonamos y reservamos.
Batimos el yogurt con las frutas deshidratadas y con la miel.
Ponemos las manzanas en el recipiente para el horno y rellenamos con la mezcla las manzanas.
Tapamos el recipiente con papel de aluminio y horneamos las manzanas.
En el último momento destapamos para que se doren.
Mientras tanto , preparamos la Crema de naranja:
Ponemos en un cazo el zumo de las naranjas, el azúcar, la canela en rama y la maicena y la disolvemos bien .
Ponemos a calentar la mezcla, a fuego suave, hasta que empiece a espesar.
Servimos las manzanas con un poquito de ésta crema.
Ahora viene una cosa importante que yo pasé por alto y que quiero señalar... UNA CUCHARADA RASA, ES UNA CUCHARADA RASA !! .
Me refiero a la medida de harina de maíz que indico claramente en la receta, para preparar la crema de naranja.
Yo parece ser, que el concepto de rasa no lo tengo muy claro, y la crema espesó de más ... , tanto que dió lugar a la segunda receta.
Pero esto os lo enseñaré mañana.
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
Las concatenaciones no són más que sobras de recetas a las que le doy otro uso diferente completamente, creando otra receta, que a su vez en ocasiones crea más sobras ...
Este postre fué el desencadenante de dos postres más que surgieron de darle a la neurona .
Pero vayamos a la receta primaria, la que hoy toca .
Manzanas rellenas con crema de naranja.
Ingredientes para cuatro personas:
- cuatro manzanas, a mi me gustan las golden
- un yogurt natural azucarado
- un puñado de frutas deshidratadas (pasas, piña, mango, etc...)
- una cucharada de miel.
- cuatro naranjas
- una cucharada rasa de harina de maíz, Maicena.
- canela en rama
- azúcar, seis cucharadas.
Lavamos y secamos bien las manzanas, las descorazonamos y reservamos.
Batimos el yogurt con las frutas deshidratadas y con la miel.
Ponemos las manzanas en el recipiente para el horno y rellenamos con la mezcla las manzanas.
Tapamos el recipiente con papel de aluminio y horneamos las manzanas.
En el último momento destapamos para que se doren.
Mientras tanto , preparamos la Crema de naranja:
Ponemos en un cazo el zumo de las naranjas, el azúcar, la canela en rama y la maicena y la disolvemos bien .
Ponemos a calentar la mezcla, a fuego suave, hasta que empiece a espesar.
Servimos las manzanas con un poquito de ésta crema.
Ahora viene una cosa importante que yo pasé por alto y que quiero señalar... UNA CUCHARADA RASA, ES UNA CUCHARADA RASA !! .
Me refiero a la medida de harina de maíz que indico claramente en la receta, para preparar la crema de naranja.
Yo parece ser, que el concepto de rasa no lo tengo muy claro, y la crema espesó de más ... , tanto que dió lugar a la segunda receta.
Pero esto os lo enseñaré mañana.
Espero que os guste
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