MANZANAS RELLENAS, ASADAS CON CREMA DE NARANJA. Empezamos con la concatenación.

No és la primera vez que hablo en mi cocina de las concatenaciones.

Las concatenaciones no són más que sobras de recetas a las que le doy otro uso diferente completamente, creando otra receta, que a su vez en ocasiones crea más sobras ...


Este postre fué el desencadenante de dos postres más que surgieron de darle a la neurona .


Pero vayamos a la receta primaria, la que hoy toca .

Manzanas rellenas con crema de naranja.

Ingredientes para cuatro personas:

- cuatro manzanas, a mi me gustan las golden
- un yogurt natural azucarado
- un puñado de frutas deshidratadas (pasas, piña, mango, etc...)
- una cucharada de miel.
- cuatro naranjas
- una cucharada rasa de harina de maíz, Maicena.
- canela en rama
- azúcar, seis cucharadas.

Lavamos y secamos bien las manzanas, las descorazonamos y reservamos.

Batimos el yogurt con las frutas deshidratadas y con la miel.

Ponemos las manzanas en el recipiente para el horno y rellenamos con la mezcla las manzanas.


Tapamos el recipiente con papel de aluminio y horneamos las manzanas.

En el último momento destapamos para que se doren.




Mientras tanto , preparamos la Crema de naranja:

Ponemos en un cazo el zumo de las naranjas, el azúcar, la canela en rama y la maicena y la disolvemos bien .

Ponemos a calentar la mezcla, a fuego suave, hasta que empiece a espesar.

Servimos las manzanas con un poquito de ésta crema.





Ahora viene una cosa importante que yo pasé por alto y que quiero señalar... UNA CUCHARADA RASA, ES UNA CUCHARADA RASA !! .


Me refiero a la medida de harina de maíz que indico claramente en la receta, para preparar la crema de naranja.

Yo parece ser, que el concepto de rasa no lo tengo muy claro, y la crema espesó de más ... , tanto que dió lugar a la segunda receta.

Pero esto os lo enseñaré mañana.

Espero que os guste




¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. PICA NO PARAS VAYA MANZANAS MAS BUENAS QUE HAS PREPARADO ESA CREMITA SE VE DE MUERTE UNA CONVINACIÓN MUY RICA.
    UN BESIN

    ResponderEliminar
  2. niña toñi, por chillarme con lo de las cucharadas rasas-rasas, yá no te digo lo ricas que están las manzanas, alaaaaaaaaa ..jajajajaja...saludos paco

    ResponderEliminar
  3. Me parece que es una excelente receta y una forma diferente de hacer manzanas asadas.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Hola Toñi. Enterado de lo que es concatenación y de lo que significa una cucharada rasa, yo te quiero decir que aún no lo tengo suficientemente claro, así que tendré que esperar a otra explicación jj.
    Lo que si tengo claro es que estas manzanas con ese relleno que le has puesto y esa crema de naranja, con cucharadas rasas incluidas jj, te ha n quedado para cogerlas, eso sí, con sumo cuidado, mirarlas varias veces, rodearlas, coger la cuchara, o lo que sea preciso y empezar a deleitarse con ese manjar. Solo imaginarlas me están dando ganas de probarlas, lo malo es que eso no puedo, ¡mala suerte!.
    Una locura de receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Gracias anabel, me alegro que te gusten,

    besos guapetona !!

    ResponderEliminar
  6. Gracias Jorge, las manzanas "a solas" me cuestan de comer, asi las veo más divertidas.

    me alegro que te gusten.

    saludos cocinero !!

    ResponderEliminar
  7. Ahhh, pues lo estaban Paco, te aseguro que lo estaban, jajaaja.

    saludos cocinero!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Juan, aguanta el suspense, verás mañana lo que pasó por mi error con lo de las cucharas rasas...
    Eso si, el enmendado resultante estaba delicioso..ya lo verás ya.


    un beso

    ResponderEliminar
  9. No solo me encanta la forma de hacer las manzanas, como te han quedado y lo ricas que tienen que saber Toñi. Tambièn me encanta llegar a tu cocina y reirme contigo, eres la caña jajajaja. Cuando he visto tu aviso de "UNA CUCHARADA RASA ES UNA CUCHARADA RASA" en letras mayusculas casi me meo toa jajajajaja.
    Ains preciosa, leerte alegra el día a cualquiera.

    Muchos besines guapetona :)

    ResponderEliminar
  10. J'adore les pommes alors ta recette je prends.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  11. Jo qué pinta más buena, chica, y qué color más otoñal y bonito, me encanta. Ahora me has dejado intrigada, a ver con qué nos sorprendes mañana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Guenooooo pues a mi me ha encantado esta receta de concatenacion, amos me la voy aguada en pendientes pues tiene que estar ummmmmmm divina ademas de quedarte espectacular.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Holaaaa, qué ricas manzanas y encima las rellenas y todo!! eres un as. Y mañana más, por lo que veo. Espero impaciente a ver que pasó jejeje,
    un besoooo

    ResponderEliminar
  14. Ya estoy impaciente por ver la segunda parte de tu concatenacion, desde luego la primera esta genial, a mi me gustan asi, les pongo lo que tengo entre manos, pero la crema es buenisima, asi que esa me la llevo, un besin

    ResponderEliminar
  15. Pues ya me tienes en ascuas..... Si esa próxima receta resultante de esa concatenación, sale tan espectacular como estas manzanas.....Yo me voy a vivir contigo una temporada. Je jeje.
    Ya se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  16. Que delicia de postre y la crema, aunque espesa, tiene que estar riquísima, voy a tener en cuenta esta receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. aiss merchi, es que yo soy un poco desastre para eso de las medidas, y mira que sé que la repostería exige que seas metódica,pero... yo soy poco metódica, para que nos vamos a engañar..

    gracias corazón, me alegra mucho cuando leo que os hace gracia como lo cuento, me gustaría saber expresarlo tal y como me pasa, y saber representar la escena,por que soy un caso, jajajaaj.


    besos guapa

    ResponderEliminar
  18. Saveurs et Gourmandises;

    Muchas gracias por visitarme, eres muy amable siempre.

    besos

    ResponderEliminar
  19. Hola maby, no haré esperar mucho, estoy deseando decir lo rico que estaba el siguiente plato, y lo que me sorprendió.

    besitos, gracias corazón.

    ResponderEliminar
  20. Hola nenalinda, a mi me han gustado tus magdalenas, jajajaja, cambiamos???ajajajaa


    besos corazón, gracias !

    ResponderEliminar
  21. hola marisa, soy rellenadora compulsiva, ya lo sabes, jajajaajaja,

    espero que te guste lo que hice con los restos de crema... ya me dirás.

    besos reina!

    ResponderEliminar
  22. Hola mamen, la crema me ha dado pié a una cosita que... ya verás ya... jajajaja.

    besos guapa!!! gracias

    ResponderEliminar
  23. hola empar, pues me pones en un aprieto porque yo pensaba mudarme a tu casa... jajajajajaj

    gracias , eres un sol !!! ya me dirás que te parece el siguiente plato.

    ResponderEliminar
  24. Hola maria pilar, espesó de más, tuve ese error, pero rica está muy rica, tanto que ya verás que se me ocurrió...


    besitos gracias !!!

    ResponderEliminar
  25. Menuda pinta tienen:
    Me llevo la recetita que esa crema de naranja debe estar d elujo.

    besitos

    ResponderEliminar
  26. eres mundial,me encantan tus explicaiones y si,las manzanas tambien....jejeee

    ResponderEliminar
  27. ¡Qué ricas debían estar, Toñi! Además me parece un buena idea, que no está la cosa para andar derrochando. Yo aún tengo pendientes de probar las de Nati así que detrás irán estas tuyas, jejeje. Muy buena la puntuación de la medida de la meicena, jajaja. Un besote mú goldo, guapal
    Cris.

    P.D.: Me alegra que nos vayan llegando nuestras respectivas actualizaciones. Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Hola carmen, llevatela por supuesto que si!!!

    gracias corazón

    ResponderEliminar
  29. jo espe, me sacas los colores chiquilla !!!

    besazos guapa

    ResponderEliminar
  30. gracias cris!!! anotamos tantas recetas que nos faltan dias para copiarlas, jo, pero bueno... es una cosa compulsiva, jajaajaj

    besotes

    ResponderEliminar
  31. ¡Toñiiiiiii!. ¡Que la copiona también te ha copiado a ti!
    http://cocinillasmamen.blogspot.com.es/2010/07/manzanas-rellenas-con-crema-de-naranja.html

    Qué jeta tiene esta tía.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  32. Lo de copiar las fotos, me parece ya tremendo!! Como dicen las demás, todas vemos recetas de otras que nos gustan y nos apetece probar. Evidentemente para eso las hacemos y lo lógico es citar a la persona de quien coges la receta y currártelo un poco. Qué menos que hacer la foto y tu propia presentación. Pero esto es un plagio literal!!!
    Lo dicho, Toñi, no te cabrees más, te haces mala sangre y no merece la pena. La originalidad y el mérito son tuyos.
    Un besín

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte