BACALAO CON SALSA DE AGUACATE Y PISTACHOS

Esta manera de probar el bacalao puede parecer que no es muy de dieta, pero enseguida explico que no es del todo cierto...

Es importante de todos modos, controlar la cantidad de salsa que ponemos en el pescado, se trata de probar la salsa a cada bocado, no de que el bacalao flote sobre la salsa.

Para preparar cuatro raciones de este plato necesitaremos:

- medio aguacate
- medio calabacin
- una cebolla tierna pequeña
- cuatro porciones de bacalao
- un puñado de pistachos tostados pelados
- aceite y sal.

La manera de cocinarlo es la siguiente:

-Pondremos un poco de agua caliente y escaldaremos en ella los pistachos para quitarles la piel y que nos queden verdes, los picamos groseramente y reservamos.

-Ponemos en una sartén a rehogar la cebolla picada y cuando empiece a estar transparente añadimos el calabacin a pedacitos y tapamos para que éste suelte el agua.

-En el último momento añadimos el aguacate troceado.

-Trituramos todo bien y reservamos.

Mientras , en otra sartén vamos cocinando el bacalao , tres minutos por cada lado y lo apartamos.

Con el jugo que suelta, y a modo del pil pil, lo ligamos y a esto le añadimos lo que hemos triturado, uniéndolo todo bien.

Añadimos los pistachos picaditos y servimos nuestro bacalao con un poquito de esta salsa.

Yo lo he servido con un tomate cortado a la mitad y por encima un poco de pepino y alcaparras.




Poniendo poca cantidad de la salsa, y combinando tan sólo medio aguacate para cuatro personas con el calabacin, conseguiremos comer un plato diferente y al mismo tiempo , rico.

Espero que os guste.



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