BACALAO CON SALSA DE AGUACATE Y PISTACHOS

Esta manera de probar el bacalao puede parecer que no es muy de dieta, pero enseguida explico que no es del todo cierto...

Es importante de todos modos, controlar la cantidad de salsa que ponemos en el pescado, se trata de probar la salsa a cada bocado, no de que el bacalao flote sobre la salsa.

Para preparar cuatro raciones de este plato necesitaremos:

- medio aguacate
- medio calabacin
- una cebolla tierna pequeña
- cuatro porciones de bacalao
- un puñado de pistachos tostados pelados
- aceite y sal.

La manera de cocinarlo es la siguiente:

-Pondremos un poco de agua caliente y escaldaremos en ella los pistachos para quitarles la piel y que nos queden verdes, los picamos groseramente y reservamos.

-Ponemos en una sartén a rehogar la cebolla picada y cuando empiece a estar transparente añadimos el calabacin a pedacitos y tapamos para que éste suelte el agua.

-En el último momento añadimos el aguacate troceado.

-Trituramos todo bien y reservamos.

Mientras , en otra sartén vamos cocinando el bacalao , tres minutos por cada lado y lo apartamos.

Con el jugo que suelta, y a modo del pil pil, lo ligamos y a esto le añadimos lo que hemos triturado, uniéndolo todo bien.

Añadimos los pistachos picaditos y servimos nuestro bacalao con un poquito de esta salsa.

Yo lo he servido con un tomate cortado a la mitad y por encima un poco de pepino y alcaparras.




Poniendo poca cantidad de la salsa, y combinando tan sólo medio aguacate para cuatro personas con el calabacin, conseguiremos comer un plato diferente y al mismo tiempo , rico.

Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. y que haces luego con el medio aguacate?porque enseguida se ponen mas feos...

    ResponderEliminar
  2. jo espe, jejejeje, vaya pregunta, pues ahora tengo que confesar que nos comimos medio el día anterior en una ensalada.

    yo lei una vez que la mitad que guardas, es mejor guardarla con el hueso, dicen que se estropea menos, pero sinceramente... es falso , jejeje.
    yo lo envuelvo en papel de film y procuro darle uso pronto, porque se oxida.

    besitos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Toñi. Cuando he leído tu entrada me he fijado mucho en lo que pones de la salsa, supongo y espero que esa frase no la hayas puesto por mí ya que si es así has acertado plenamente, con ello te quiero decir que me gusta la salsa pero no como para que se nade en ella jj.
    Este bacalao, como no podía ser de otra forma, es original cien por cien, una salsa de aguacate cuasi al pilpil que me da la impresión de que tiene que estar para chuparse los dedos y con los pistachos y el tomate con su pepino y alcaparras ya debe estar para poner la salsa sobrante y dar buena cuenta de ella, eso sí, sin que nade.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Guao, qué bueno!!! Meencanta, todos los ingredientes y la combinación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. al final dices....espero que os guste........pues síiiiiiiiiiiii, huyyy que chillido he dado, jajaja.....toñi extraordinario el bacallá.........saludos paco

    ResponderEliminar
  6. Toñi, con lo que nos gusta el bacalao, este cae seguro, asi que te lo copieteo, besos

    ResponderEliminar
  7. Menudo plato mas ricoooooo!!!!! me encanta Toñi!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Muy rico este balacalo y con esa salsa tuvo que estar riquisimo

    ResponderEliminar
  9. Pues me parece una manera muy original y diferente de comerse un una racioncita de bacalao. Es uno de mis pescados favoritos y con la salsa de aguacate y esos pistachos por encima, el sabor tiene que ser explosivo.

    besitos Toñi, menudo coco tienes para idear platos nuevos hija por dios :)

    ResponderEliminar
  10. ce mélange et sain et bien appétissant
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  11. En casa nos encanta el bacalao. Tu receta me parece muy original y apetitosa. La probaré y seguro que !triunfo!
    ¿El bacalao es fresco o desalado?

    ResponderEliminar
  12. delicioso así el bacalao, me lo anota.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Madre que salsa más rica te ha quedado para ese bacalao, me muero de ganas de probarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Que rico! seguro que esta de miedo.
    Me encanta el aguacate!

    Besos!

    ResponderEliminar
  15. Que original con los pistachos!!Es un fruto seco que utilizo bien poco en la cocina!

    Un besazo guapi y buen finde,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  16. Me atrae mucho el bacalao... pero la elaboración con pistachos y aguacate.... no sé si me gustaría ???
    Espero que estuviese rico.
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Con la pipa preferentemente, en la nevera y envuelto en albal... sí... pero casi mejor picotearlo mientras se hace esa salsa tremendamente atrevida que nos presentas hoy.
    Niñaaaaaaaa, que si fueras tan osada en la vestimenta como en la cocina... jajajajja, te veía llamando la atención al pasear por mi pueblo.
    Te dejo un abrazo apretado y deseo un feliz domingo.... ahhhhhhhh, y me llevo un pedazo bollo de esos para el desayuno. Por dios, por dios, por San blas, qué hambre y antojo tengo!!!!

    ResponderEliminar
  18. Hola Toñi una manera muy diferente de comer bacalao y seguro que buenisima....jejeje....un besito guapa

    ResponderEliminar
  19. Hola Juan, no dije lo de la salsa por ti, porque no conozco tus gustos, auque algunas cosas nos las das a conocer, pero es que es mi parecer, es una salsa para probar con cada bocado pero en poca cantidad.
    Muchas gracias por tus palabras, como siempre tan amables, eres un sol

    un beso.

    ResponderEliminar
  20. jo me alegro maby, porque puede parecer extraña y está muy rica.

    besos, gracias !!

    ResponderEliminar
  21. hola paco, siento contestar a los comentarios después de tanto tiempo pero me ha sido imposible, me alegro que te guste, tú como siempre, tan amable.

    saludos paco , gracias !!!

    ResponderEliminar
  22. hola mamen, me alegro que te guste, eres un sol

    gracias, besos !!

    ResponderEliminar
  23. hola cris, me alegro que te guste, puede parecer extraño quizás.. pero para nada, está riquisimo !!

    besos

    ResponderEliminar
  24. hola maría, la verdad es que si, si lo estaba.

    gracias corazón.besos

    ResponderEliminar
  25. muchas gracias josé manue, me alegro que te guste.

    saludos !!

    ResponderEliminar
  26. jo merchi, muchas gracias, ya sabes que esas cosas se van pensando , un poquito de aquí.. otro de allá.. y mezclas y resulta rico.

    gracias corazón, besos!!

    ResponderEliminar
  27. Fimère, gracias, es una mezcla muy rica, te lo aseguro.

    besos

    ResponderEliminar
  28. hola nina!! muchas gracias, me alegro que te guste.

    besos

    ResponderEliminar
  29. Hola pucherito, el bacalao es congelado y desalado ya, perdoname que no se me ocurrió indicarlo... pero puede servirte el fresco perfectamente puesto que el pescado va a la plancha , la salsa va aparte, y va con cualquier pescado.

    gracias , besos !!!

    ResponderEliminar
  30. curra, muchas gracias corazón, me alegro que te guste.

    besos

    ResponderEliminar
  31. hola cavaru, muchas gracias, está muy rico, siiii!! besos

    ResponderEliminar
  32. jajajaja, toñi a ver explicame, llevo quince dias loco con mi blog, mi hijo que és el que me sube los vídeos, tampoco los puede subir, ésta misma mañana he entrado en mi blog y tampoco iban, me puedes decir qué influencia tienes tú con DIOS, que a partir de ver tu comentario en mi blog, SI he visto todos mis vídeos, espero TU SANTA RESPUESTA...jajajaja.....saludos paco

    ResponderEliminar
  33. Desde luego Toñi si que se sale de lo habitual. Me la anoto guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  34. He venido a verte , porque paco nos ha presentado en su bloc....
    Encantada de conocerte !!!!pero no me extraña que hable tan bién de ti , con estos platos que preparas tan exquisitos...

    ResponderEliminar
  35. Que rico!
    tiene que estar buenísimo. Los aguacates dicen que engordan pero le dan tan buen sabor a todo...
    Me copieteo la receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  36. Laura, Vanesuky, muchas gracias chicas, sois muy amables.

    un beso a ambas.

    ResponderEliminar
  37. Hola enamorada, no sé tus gustos, o si has probado el aguacate en caliente, a mi me encanta la cremosidad que le da , y los frutos secos me gustan mucho... te aseguro que el sabor era muy rico.

    besos!!

    gracias chari, eres muy amable.

    besos

    ResponderEliminar
  38. Hola adormidera, soy osada, no en la vestimenta pero si para otras cosas, para que negarlo, soy osada.jajaja.


    gracias por venir, y por tus comentarios siempre desde el corazón.besos

    ResponderEliminar
  39. Hola july, la verdad es que puede parecer extraña pero no por eso estaba menos rica.

    besos, gracias !

    ResponderEliminar
  40. Paco, ya te he explicado mi parentesco con san José, jajajaja.


    un abrazo

    ResponderEliminar
  41. hola nati, se sale pero es sorprendentemente rica!!

    besos, gracias!!

    ResponderEliminar
  42. hola els peixos, dolors, me alegro mucho de haberte conocido, te visitaré , gracias por pasarte por aquí.

    un beso!

    ResponderEliminar
  43. Hola maricarmen, sin duda que el aguacate puede que engorde , pero menos que la nata, seguro.

    No dejes de probarlo , besos, gracias !!

    ResponderEliminar
  44. Hola Helena, apañao y rico eh??, te lo aseguro,

    besos guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte