El otro día comimos estos medallones y me supieron a gloria.
No soy muy de comer carne pero si tengo que comerla,me gusta que no sea muy roja y por supuesto que sea blandita.
Pues que mejor que el solomillo de cerdo y con un ingrediente añadido, que además de gustarme, le da un sabor a la carne muy rica.
Para preparar los medallones necesitamos:
- un solomillo de cerdo
- una lata de pimientos de piquillo
- unas lonchas de beicon
Limpiamos la poca grasilla que tengan los solomillos y los cortamos en medallones, con un grosor considerable.
Estiramos las lonchas de beicon y vamos poniendo tiras de pimiento de piquillo hasta cubrirla.
Encima pondremos el solomillo salpimentado previamente, y enrollaremos.
Montamos todos los medallones sujetándolos con un palillo.
En el momento estén cocinados se sujetará todo bien y podremos quitarlos.
Ponemos a calentar la sartén a fuego fuerte , con un poquitín de aceite de oliva y sal y vamos marcando los medallones, moviéndolos para que se cocinen bien.
Y ya a gusto de cada cual el dejarlos con más o menos color de carne cruda, a mi me gusta no ver sangre por ningún sitio, pero no reseco, (complicada que es una..)
Mientras tenemos los medallones haciéndose, pondremos en una sartén un poquito de aceite de oliva a calentar y prepararemos la salsa de setas, de modo que todo salga a la vez y no haya que calentar la carne.
Salsa de setas, ingredientes:
- setas variadas congeladas o en conserva
- una cebolla tierna
- 100ml de leche
- vino blanco
- una cucharada de harina.
Pondremos a rehogar la cebolla y añadiremos las setas .
Lo rehogamos todo y añadimos la harina.
También la rehogamos y añadimos el vino blanco .
Iremos añadiendo la leche hasta poco a poco, y rectificando de sal.
Trituramos la salsa para ponerla en la base de nuestros medallones.
La salsita es para mojar pan, y la carne... la carne es para pecar.. ya lo dicen, no?? "Los pecados de la carne", jajajaja.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
No soy muy de comer carne pero si tengo que comerla,me gusta que no sea muy roja y por supuesto que sea blandita.
Pues que mejor que el solomillo de cerdo y con un ingrediente añadido, que además de gustarme, le da un sabor a la carne muy rica.
Para preparar los medallones necesitamos:
- un solomillo de cerdo
- una lata de pimientos de piquillo
- unas lonchas de beicon
Limpiamos la poca grasilla que tengan los solomillos y los cortamos en medallones, con un grosor considerable.
Estiramos las lonchas de beicon y vamos poniendo tiras de pimiento de piquillo hasta cubrirla.
Encima pondremos el solomillo salpimentado previamente, y enrollaremos.
Montamos todos los medallones sujetándolos con un palillo.
En el momento estén cocinados se sujetará todo bien y podremos quitarlos.
Ponemos a calentar la sartén a fuego fuerte , con un poquitín de aceite de oliva y sal y vamos marcando los medallones, moviéndolos para que se cocinen bien.
Y ya a gusto de cada cual el dejarlos con más o menos color de carne cruda, a mi me gusta no ver sangre por ningún sitio, pero no reseco, (complicada que es una..)
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Mientras tenemos los medallones haciéndose, pondremos en una sartén un poquito de aceite de oliva a calentar y prepararemos la salsa de setas, de modo que todo salga a la vez y no haya que calentar la carne.
Salsa de setas, ingredientes:
- setas variadas congeladas o en conserva
- una cebolla tierna
- 100ml de leche
- vino blanco
- una cucharada de harina.
Pondremos a rehogar la cebolla y añadiremos las setas .
Lo rehogamos todo y añadimos la harina.
También la rehogamos y añadimos el vino blanco .
Iremos añadiendo la leche hasta poco a poco, y rectificando de sal.
Trituramos la salsa para ponerla en la base de nuestros medallones.
La salsita es para mojar pan, y la carne... la carne es para pecar.. ya lo dicen, no?? "Los pecados de la carne", jajajaja.
Espero que os guste.
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Qué buenísima pinta, Pica. Además con el acompañamiento de esa salsa, para mojar pan en ella. Este es un plato de día especial, me gusta muchísimo la idea.
ResponderEliminarBesitos.
Qué rica se ve ese solomillo, tenía que estar buenísimo. Me gusta mucho la salsa, acompaña muy bien a la carne.
ResponderEliminarBesitos,
Tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarY esa salsita para mojar pan!!!
Besitos
que rica esta receta chica, me ha encantado
ResponderEliminarEsto es un lujazo de plato, es de domingo. El solomillo hay que disfrutarlo y creo que en este plato lo consigues.
ResponderEliminarBesos.
Como no os iban a saber a gloria, si a la vista está que tienen que estar buenisimos. Además con lo tiernos que son los solomillos, acompañarnos con esa salsa de setas ha sido todo un acierto, seguro que se deshacian en la boca.
ResponderEliminarBesos preciosa :)
Yo como tu tampoco soy muy de carne, pero es que esos medallones se merecen una medalla...asi yo tambien como carne claro..jajaj
ResponderEliminarDeliciosos.
Saludetes
toñi, con esta receta me tienes en tu casa en unas horitas, con esa salsa de setas que me chifla, y la idea del bacon me encanta. Los pimientos......para Carles como que no porque me los tira por la cabeza jijiji
ResponderEliminarbesos cielo
Toñi. Sabes que no soy muy de comer carne, me pasa como a ti, cuando la como tiene que estar muy hecha vamos casi quemada, sin embargo el grupo que salimos es al contrario la quieren gruesa y muy poco hecha, yo como siempre a mi pescado, bacalao que me encanta o cualquier otro.
ResponderEliminarIba a pedirte, para pecar un poco, que si, en lugar de tan gruesos, me los partes por la mitad y los haces muy hechos, ten por seguro que pecaría comiendo esa carne, caería pero es que tienen una pinta fabulosa y solo me falta la salsa, sin queso, para rematar la faena. Sería inolvidable.
Un beso
este me lo guardo para cuando tenga invitados, que hay que quedar bien, un beso
ResponderEliminarMaeeeeeeeeee wapi ,que cosa mas rica se me ha exo agua la boca solo ocn mirar la foto ummmm que rico tiene que estar asi el solomillo.
ResponderEliminarYa mismo me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
La receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
que escondido estaba el piquillo....que delicia,tomonota guapa..gracias
ResponderEliminarMira pues esta es una bonísima manera de hacer el solomillo de forma diferente a como lo hago siempre, sobre todo por la salsica.
ResponderEliminarAsí que esta cae, en caunto pueda "zancochar" en la cocina.
Pochoncicos.
riquisimo!! me pones uno para llevar sin pimiento? un beso!
ResponderEliminarHOlaaaa, buenísimo!! me gusta mucho el solomillo pero solo lo preparo en casa porque me pasa como a ti. Si voy a un restaurante y pido solomillo ya me han matao, te lo sirven más rojo que los morros de la Kim Basinger jajajajja
ResponderEliminarY esta forma de prepararlo te ha quedado espectacular, si señora!!
Un besoooo
MmMmmmm pues yo que soy carnivora total, me comía este plato sin rechistar!
ResponderEliminarAdemás el solomillo me encanta, y con una salsa de setas, rizamos el rizo.
Me gusta!
Besos.
realmente esta receta es espectacular, yo si siempre como carne, desde que naci, todos los dias de mis 44 años de edad.. Me encanto tu receta, felicitaciones totales.
ResponderEliminarCon esa salsa se ve estupendo. Besos
ResponderEliminarEse platico de la foto es pa´mi no? que rico tiene que estar ese solomillo.....
ResponderEliminarUn besito!!!!
Es una idea estupenda el solomillo así enrolladito y se ve super rico
ResponderEliminarbesos
Yo quiero pecar mucho, muchiiiisimo con recetas como esta.
ResponderEliminarBesitossss
Una magnífica manera de preparar los solomillos, el beicon con el que les has rodeado le da un toque de jugosidad especial y con la salsa de setas está de muerte.
ResponderEliminarUn besín.
¡Que bueno!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, y la salsa.... ¡por favor!
Besitos.
Genial! se ve riquísimo. Y la mezcla de sabores me tiene que gustar.
ResponderEliminarDan ganas de comerse esa salsa a cucharadas.
Un beso.
deliciosos!! estos medallones se comen solos...jejj
ResponderEliminarBexinos wapa.
Tiene una pinta este plato, ufff que rico, y la salsa de toma pan y moja
ResponderEliminarEl solomillo es muuy rico, igual y soy bastante carnívoro jeje, la salsa estupenda y tienes razón, con lo que lleva se puede acompañar muy bien, y con los panecillos no estaría nada mal. Un saludo :)
ResponderEliminarPero que rico te ha quedado, me la llevo a pendientes, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarToñi, a mi me gustan todas las carnes. Es que no hay mal diente, por eso mis caderas estan de aquella manera, jajajaa.
ResponderEliminarEstos medallones de lujho, que ricos se ven.
Es un detalle lo de ponerle un piquillo, buena idea¡¡¡¡
Y la salsa creo, sin desmerecer al solomillo, es lo mas sabroso ¿ me equivoco?? pa mojar un pellizquilto, o dos, o tres de pan....
Bsss Toñi, desde Almeria.
Una recetita muy rica, la salsa todo un acierto. Besitos
ResponderEliminarQue delicia de platito.QUe bueno tiene que estar, si lo ve mi padre, te dice que es comida de fiesta.
ResponderEliminarBiquiños
Los medallones de vicio pero esa salsina mmmmmm.......me voy a buscar pan para mojar jaja...
ResponderEliminarDeliciosos ¡¡¡¡
Besinos guapa.
Pero que pinta más rica tienen estos solomillos, con esa salsita de setas están para quitarse el sombrero. Mis felicitaciones, un beso.
ResponderEliminarEsto tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarToñi espectacular esta receta. Me la llevo tal y como está. Un besazo.
ResponderEliminarHola Toñi,Buenisimo el solomillo de cerdo, suelo gastarlo a menudo.Que rica la salsa de setas,un saludo.
ResponderEliminar¡Jo, qué cosa más rica!.
ResponderEliminarBonita presentación, y una salsa estupenda.
A mí me pasa igual que a ti: no es que tenga que tomar la carne "quemada", pero no soporto ver una gota de sangre, ni que la carne sea demasiado roja. Así que esta receta me la quedo, para cuando vuelva a traerme solomillo ibérico de Extremadura.
Besotes.
toñi, ahora empiezo a entender la generosidad y la grandeza de tus platos, y calladito que lo tenias ehhhhhhhh, tenias escondido a javiñano,........saludos paco
ResponderEliminarQué plato más exquisito, esta receta me la apunto para hacerla bien prontito.
ResponderEliminarA mi me pasa como a ti me gusta la carne de esa forma, sin ver sangre y en su punto.
Besos
No sé con qué quedarme si con los solomillos o con la salsa, que tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarQué leche, me quedo con los dos!!!!
besos y feliz finde
Toñi, un plato riquisimo y salvo algún ligero cambio, perfecto para mi régimen ;)
ResponderEliminarAh, te he mandado un correo privado :P
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Una combinación muy buena el solomillo y las setas. Te ha quedado muy bien la receta. Seguro que están riquisimos.
ResponderEliminarUn saludo
ME LLAMO NATI Y ME HA ENCANTADO TU BLOG, HE ENCONTRADO UN AMBIENTE MUY CALIDO ES COMO ESTAR EN CASA DESPUES DE TIEMPO, TE FELICITO POR LO QUE HAS CONSEGIDO Y ME QUEDO COMO SEGIDORA SE ESTÁ BIEN AQUÍ.
ResponderEliminarYO TENGO UN BLOG AL QUE ME GUSTARÍA INVITARTE SE LLAMA:" LOS CUENTOS DE NATI", SI TE GUSTA SERÍA UN HONOR QUE TE QUEDARAS,
HASTA PRONTO BESOS NATI.
une assiette bien garnie et bien présentée ça doit être excellent en bouche, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Muchisimas gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarEn esta ocasión no os contestaré a cada uno y no os lo agradeceré individualmente, como me gusta hacerlo y lo siento mucho.
Contadas veces, y por motivos "especiales", como en esta ocasión, contesto en general. Espero que sepáis perdonarme.
Muchas gracias por vuestras muestras de amabilidad, besos.
Hola Toñi huuuuuuummmm que ricos medallones ....ñamñam.... asi nunca los probe... asi que con tu permiso me llevo la receta...un besito guapa
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarTiempo sin venir a visitarte.
Pero como no te van a saber a gloria????
Si son una bendicion!!!
Muchas felicidades y mas Besitos.
Nuria
Te han quedado de lujo. Y tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Muchisimas gracias chicas, me alegro que os guste!! sois muy amables.
ResponderEliminarbesitos!