PUERROS ENVUELTOS EN LACÓN



Esta receta es copiada, calcada, imitada en el estilismo (¿?), y prácticamente clavadita a la receta que ví en una revista.

Vamos que mérito propio, cero. Aparte que es bastante sencilla de realizar aunque no por eso menos rica.

Ingredientes:

- cuatro puerros medianos
- ocho lonchas de lacón
- 30gr de queso rallado
- un vasito de nata
- una pizca de comino
- una cucharadita de mantequilla
- sal.

Limpiamos los puerros y nos quedamos con la parte blanca.

Los ponemos a cocer al vapor en la olla express , pero dejándolos a medio cocer.

Los secamos un poco con papel de cocina y los reservamos



Partimos los puerros por la mitad y los envolvemos con las lonchas de lacón

Precalentamos el horno a 200º

Ponemos los puerros en los recipientes donde vayamos a comerlo untadas con un poco de mantequilla.

Vertemos por encima la nta con la sal y el comino machacado y espolvoreamos queso rallado.

Horneamos unos quince minutos y servimos

de - li - cio - so


Espero que os guste .

¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Y que ricos tienen que estar esos puerros con el lacón.
    Con un tenedor en una mano y en la otra un cuchillo, esta servidora daba buena cuenta de ellos ahora mismo.
    Además ¿ves?, son las 9 de la noche, justo la hora de preparar la cena.
    Será sencilla la receta Toñi, pero eso no quita que es una manera original de variar con la preparación de los espárragos.
    Y se ven la marrrrrrrr de ricos :)

    Besotes preciosa

    ResponderEliminar
  2. Pues Fácil si, pero rica también, un platillo fuera de lo común que nos salvaría en cualquier momento, se ve muy rico :) Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. bueniiisimos, a mi es que me encantan los puerros,

    besazos merchi, gracias!

    ResponderEliminar
  4. hola oscar , es una cena deliciosa, te lo aseguro

    gracias, un abrazo!

    ResponderEliminar
  5. Hombre eso de mérito zero, la idea no sera tuya, pero la elaboración si que es tuya.
    Tienen que estar ricos.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Cómo me ha gustado la receta. Me parece muy propia para el veranito.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. toñi, puestos asi me dá lo mismo pára cenar ó el propio desayuno....muy bueno toñi.........saludos paco

    ResponderEliminar
  8. Copiados son muchos de nuestros platos, y no por eso dejan de estar hechos por ti, asi que todo es merito tuyo, y bien buenos que deben estar, besos guapa

    ResponderEliminar
  9. Toñi, sencilla y exquisitos, seguro, con lacón o con jamón jajjajaja. El toque de comino me ha llegado.
    A la saca ¡¡¡. bsss guapa

    ResponderEliminar
  10. Hola Toñi, un poco tarde pero más vale tarde que nunca.
    La verdad es que es una receta fácil de hacer, tampoco hay que hacer platos rimbombantes para comer bien y a las pruebas me remito con estos puerros que has cocinado.
    El lacón lo he comido pocas veces y me ha gustado y creo que junto a estos puerros con el toque de queso, nata y mantequilla debe haber salido un plato rico y sabroso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Pero que buenos estos espárragos, me dan ganas de meter el tenedor y llevarme uno (o dos ;)))
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Me parece que me he equivocado y he puesto espárragos :(( en qué estaría pensando (es que yo también los hago con espárragos).
    Unos puerros deliciosos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Pica, este me le apunto para cuando venga mi padre que sé que le va a encantar. Qué buena idea.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Qué facilita y si encima dices que está delicioso, habrá que probarla. Gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  15. Delicioso seguro!!! yo la tuneo a la ligera quitándole la nata y poniéndole queso ligero. Tiene que estar de muerteeeeeeeeeeeee!!!!! apuntada!

    ResponderEliminar
  16. Y los degustamos con u buen pedazo de pan, porque con el acompañamiento de esa salsita tiene que estar sensacional.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Debe estar muy rica.
    Facilito, y rico. Más no se puede pedir.

    besitos

    ResponderEliminar
  18. tu merito es transmitirla a los demás, porque tiene una pinta deliciosa y así ahora la podré hacer :)

    Besos wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  19. Toñi me gusta mucho tu blog, y siempre le das a tus recetas tu toque, me gusta mucho esta receta asi que te la copio.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Desde luego tienen una pinta estupenda!
    lo dicho...a que hora se come en tu casa??

    ResponderEliminar
  21. pero como q merito 0?yo flipo contigo,maja...pero y hacerlo,que?como te ha quedado...genial..anda,anda....

    ResponderEliminar
  22. Con lo buenos que están los puerros, así tienen que estar riquísimos. Me apunto la receta.

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  23. Muchisimas gracias por dejarme vuestros comentarios, sois muy amables, siempre estáis ahí para darme vuestro apoyo, opinión y amabilidad.

    besos !

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte