ARROZ TEMPLADITO CON LEGUMBRES AJETES Y GAMBAS

Estos arroces, ahora que viene el verano, son muy socorridos porque se pueden tomar tanto fríos como templados y siguen estando igual de ricos.

Mucha atención, en caso de tener viviendo en casa humanos infantiles y humanos especialmente delicados a la hora de probar verduras, os será del todo imposible cocinar este plato tal cual.

Tendréis que proceder a cocinar los ingredientes verdes, véase guisantes y ajetes, en una sartén aparte, y mezclar con los otros ingredientes, en el último momento y para los comensales que lo deseen.


Osea que sería una buena idea servir este plato en cuencos, por ejemplo, uno con guisantes, otro con judias , otro con gambas, otro con el arroz sin más.. etc.. y que cada cual se lo mezclase a su gusto, no estaría mal, no?


Los ingredientes del plato:

- judias en este caso las oscuras.
- guisantes, congelados o frescos
- ajetes tiernos
- gambas peladas
- arroz vaporizado

Le podríamos añadir un montón de ingredientes más, por supuesto, y enriquecería el plato aún más.

Para este tipo de arroces uso el vaporizado aunque no lo cocino tal y como dice en el paquete, lo hago a mi manera y me funciona.

Lo primero que tendremos que tener preparado son las judias ya cocidas, o en su defecto, usar las previamente cocidas, de bote.

Después en una sartén con dos cucharadas de aceite, sofreiremos dos dientes de ajo y seguidamente echaremos el arroz vaporizado y la sal y lo rehogaremos.

Añadimos el agua, la cantidad es menor que en el arroz normal. La proporción será dos puñados de arroz, un vaso pequeño de agua.

Removemos y tapamos bien, con esta poca cantidad de agua, al estar tapado, no será necesario más y nos quedará un arroz suelto y nada pegajoso.

Saltearemos por separado las gambas , los ajetes y los guisantes, para que no se mezcle la cosa.

Yo no sé vosotros pero mis hijos, son capaces de detectar un pedacito de verde, de pimiento, de ajo... a la velocidad del rayo.

Para mi... de todo un poco por favor, que me chifla!!!



Espero que os guste.

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Comentarios

  1. Como me gusta el arroz .Te ha quedado estupendo.
    Eso hago a veces para que sea a gusto de todos, hacerlas a parte para quien quiera...jejej, y así nos evitamos protestas.

    besitos y feliz finde

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  2. Un arroz muy bueno y muy buena la idea de sevirlo en cuencos separados y que cada cual se sirva de lo que guste. Mi hijo también tiene una radar más fino que el de la DGT para localizar verduras.
    Besos y buen fin de semana.

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  3. ¡Qué cosa más rica!
    Me ha gustado tu blog.

    Desde hoy te sigo.

    Gracias por compartir.

    Un saludo.

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  4. a mi me gsutan porque los puedo hacer antes de ir a trabajar y cuando llego a casa:listo..poner la mesa y a comer

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  5. Toñi, estupendo arroz y fácil de hacer. Ahora que viene el calor tenemos que ir cambiando los platos y adaptarlos al veranito.
    Muy buena idea la de colocar los ingredientes en cuencos individuales. Yo también lo suelo hacer en alguna que otra comida(por ejemplo en ensaladas y burritos) y cada uno que "se sirva" a su gusto.
    Un beso

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  6. Estupendo! otra variación más para este verano.
    Aunque como tú dices a los mios pues sin guisantes. Je jeje.
    Un besito.

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  7. Mmmm que pinta! me encantaría comer hoy ese plato tan rico.
    Besos.

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  8. ¡Por Dios, qué arroz tan bueno!.
    ¡Y yo todavía en el despacho, sin comer...!. ¡Qué hambre!.
    Besotes.

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  9. toñi, razón tenés vos, y no sé el por qué te doy la razón aqui, mientras en otros blogs te critico a mas no poder,jajajaja, y si nó diselo a nieves,..a lo que iba niña, en casa hago mucho arroz hervido y también suelo acompañarlo con lo que tenga por ahi, salvo que a mi mujer le gusta con tomate frito y a mi nó, lo importante es que cómo lo hagas, siempre está bueno..........saludos paco

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  10. Esta es una de esas recetas que apetecen a cualquier hora. Otra para la carpeta, a este paso necesito un año para poder hacer todas las que tengo pedientes jajaja. Un besazo.

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  11. Nada parece malo con un plato de arroz al lado, que rico.

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  12. Toñi, los arroces me gustan mucho, tanto fríos como templados o en caliente.
    Este que has hecho además de llevar un acompañamiento muy rico te ha debido quedar muy sabroso. los ajetes le dan un sabor exquisito y si le añades el de las gambas el plato se convierte en un lujo. También te quiero decir que esas alubias rojas además de darle un colorido muy bonito completan el sabor de este fabuloso arroz.
    Como ya es viernes, te deseo que pases un muy buen fin de semana y que por lo menos haga sol y calor para que te puedas bañar.
    Un beso

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  13. Me ha encantado la receta. A mi también me gusta mucho el arroz.
    No puede ser más facil y mis niños vienen de serie con la mismas facultades que los tuyos jejejejej
    Lo de poner cada ingrediente separado es una idea genial y me tomo buena nota.
    Besitos.

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  14. Se ve un arroz delicioso. Te ha quedado muy bien. Un saludo

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  15. Me gusta la nueva imagen, Pica, queda de cine.
    El arroz me encanta, ya no me quedan ajetes del huerto pero me lo quedo para otra primavera.
    Besos.

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  16. Mira que me gusta el arroz y así está de lo mas bueno,te ha quedado estupendo.
    Buen fin de semana.
    besitos guapa

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  17. Toñi ¿ como sabes que a mi hija no le gustan las veduras?? jajjaa, en todas las casa igual¡¡¡que cruz, je je.
    El arroz tiene un apinta fenomenal, me gustan todos los arroces con lo que sea, hasta solo.
    Y este tuyo me encanta.
    bss desde Almeria.

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  18. Pues yo me apunto a todo mezcladito, eh??? sin que me quites nada! Gracias por tu comentario, hay gente para todo! jejeje. Un besito y feliz finde!

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  19. Te ha quedado una receta estupenda, y el solomillo de la entrada anterior de lujo.
    Besitos

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  20. Un arroz buenísimo y diferente , y eso de poder tomarlo o frío o templadito es ideal en estas fechas! Que tengas un buen fin de semana guapa ;)

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  21. Esa ultima foto me ha terminado de enamorar!!!!!!!

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  22. Jejeje, una solución muy buena cocinara las verduras a parte, ideal para mi cocina.
    El arroz se ve muy rico, y original en la mezcla de ingredientes.
    Un besín.

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  23. te a quedaó una esalaita de arroz muy rica y sanita...
    un beset

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  24. Pues yo de todo menos judías, por favor. A pesar de eso tiene una pinta estupenda.

    Un besito guapa.

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  25. ese arroz se ve delicioso, es que en mi casa se come arroz un día si y otro también así que me viene de perlas aprender otras maneras de preparlo, un besito.

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  26. Como me gustan estas mezclas, yo no tengo esos problemas, nos gusta todo, veras cuando sean mayores como ellos solos entran por el aro, un beso guapa

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  27. Ummmmmmmmmmmmm te ha quedado divinooooooo guardame un platito para la cena en un ratito vengo por el.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  28. A mi el arroz como quieras ...me gusta tanto que me da igual como y donde y con que ....
    Un abrazo.

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  29. Toñi sin los guisantes me lo comeré todo todito todo. y el solomillo ni te cuento.
    Besitos

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  30. Me alegro mucho que os haya gustado el arroz, veo que coincidimos algunas en que los niños y algunos no tan niños... tienen un filtro antiverduras en el paladar, jajajaja.

    besos, mil gracias !!!!

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  31. Um, qué rico! hace unas cuantas entradas que no pasaba por aquí, he leído la desesperación en la pescadería, y yo también la sufro, pero cuando iba a comentarte y he visto este arroz he dicho: "a comentarte aquí!!!!!", qué buena pinta que tiene, hija!!! me encanta!!!! un 10!!!!!!!

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