BOCADITOS DE HOJAS DE PUERRO REBOZADAS Y RELLENAS DE BOQUERÓN

A mi me chifla el puerro.

Los que me conocéis de hace algún tiempo , sabéis que no es la primera vez que soy capaz de aprovechar del puerro hasta los pelillos del final.

Aprovecho lo verde, las partes exteriores, las partes blancas... absolutamente todo.

Porque sobre todo la parte exterior es la que más me gusta , la encuentro deliciosa, y bien lavada y tratada como se merece, se convierte en un manjar.


Así que me puse al lio con estos bocaditos .

Mezclando tres cosas fundamentales:

- mi afición por la parte verde del puerro
- el relleno del hojaldre con boquerones.
- la harina para pescadito de la marca harimsa.

cociné estos bocaditos que puedo asegurar, son una delicia.


Necesitaremos:

- las hojas verdes de los puerros
- boquerones frescos
- lonchas de beicon
- lonchas de queso
- harina para rebozar pescadito, marca Harimsa. ( lleva mezcla de harina de maíz y trigo, lo que le da un toque crujiente muy rico)


Lavamos bien las hojas más exteriores de los puerros y las escaldamos con agua hirviendo y sal unos minutos.

Limpiamos los boquerones y les quitamos la espina

Ponemos en un extremo un pedacito de boquerón, un pedacito de beicon y un pedacito de queso.

Enrollamos formando triángulos , doblando sobre los lados del triángulo, creo que en la foto se aprecia...





Una vez formados los bocaditos, los salaremos un poco y pasaremos por la harina.

Los freimos bien y escurrimos el aceite sobrante sobre papel de cocina.

Yo los serví sobre lonchas de tomate, con un chorrito de aceite "en crudo"




¿Qué os parecen?. Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Está claro que eres la reina del aprovechamiento, te han quedado unos bocaditos la mar de buenos, lástima que en mi casa si los hago me los ponen de sombrero, son así de majos.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. me parece muy original y tienen que ser un bocado riquisimo

    ResponderEliminar
  3. Ummm se ven muy apetitosos estos triangulitos...

    ResponderEliminar
  4. Vaya, es una receta totalmente diferente, y la presentación de lujo.

    Un besote

    ResponderEliminar
  5. esta no me la copio, no me gusta el puerro, pero la idea del boqueron si que me ha gustado

    besos wuapetona

    ResponderEliminar
  6. Pero que bocaditos mas ricos, mira que no darme por plantar puerros este verano jajaja, me tocará comprarlos jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Me ha entusiasmado la receta. El resultado debe de ser genial... Voy a probar a hacerla en cuento pueda.

    ResponderEliminar
  8. Me parecen buenos,originales,bonitos......vamos que lo tienen todo.
    Tus ideas siempre son buenísimas.
    Un besazo artista

    ResponderEliminar
  9. Toñi, ya sabemos de tus habilidades para aprovechar todo, especialmente las hojas verdes del puerro, habilidades que te han convertido en una verdadera maestra, porque lo que has preparado hoy más que bocaditos son la construcción de una obra de arte en base a hojas de puerro.
    Todo lo que le has puesto me gusta, salvo obviamente una cosa, pero estoy seguro que con el tiempo acabará gustándome.
    Pero lo que si te quiero decir es que a pesar de llevarlo me comería al menos un par de ellos porque lo que esconden debe estar delicioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Los huevos con aguacate.... no me gustaron, pero estos bocaditos los apunto aparte de quitarte un par de ellos....buenísimos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. y qué es lo que no idearas tú, menuda rubiales de santapolera estás hecha....saludos paco

    ResponderEliminar
  12. Ummm que receta más rica y que paquetitos tan monos!!!!! tomo noto guapa ;)

    ResponderEliminar
  13. Son preciosos. Y confieso que el puerro no me gusta, pero ahí se ve muy bonito. Voy a pasarle la receta a mi madre, que a mis padres les encantan los puerros (creo que por eso yo no puedo con ellos, trauma infantil).
    BEsos.

    ResponderEliminar
  14. jo nieves, tanto como la reina.. pero procuro no tirar nada, y especialmente estas hojas es que me gustan mucho, las encuentro muy ricas, a mis chicos tampoco les gusta eh??, pero tengo un marido que aguanta lo que le eche.

    besitos

    ResponderEliminar
  15. muchas gracias espe, y está muy rico eh?? , de veras que si.

    besitos, gracias !

    ResponderEliminar
  16. hola yolyan, gracias corazón, me alegro que te gusten.

    besitos!

    ResponderEliminar
  17. Maria y Noelia, muchísimas gracias me alegro que os haya gustado,

    besos !!

    ResponderEliminar
  18. Lidia que me comes muy mal!! prueba ese relleno con el hojaldre ... uhmmmmm

    besos pa ti!!

    ResponderEliminar
  19. Pero nati chiquilla, si tienes de todo !!! jajajajaaj.

    gracias guapa !!!besos

    ResponderEliminar
  20. Hola oteador, te emplazo a que mires algunas cositas más que hice con los puerros, se puede aprovechar todo!1

    gracias !! me alegro que te guste.

    ResponderEliminar
  21. muchas gracias cavaru, eres todo amabilidad!!

    besos

    ResponderEliminar
  22. Hola curra, la verdad es que nos encantó, eso si , los niños ni catarlo...aisss

    besos , gracias!!

    ResponderEliminar
  23. Hola Juan, me alegra verte antes de tu hora habitual.
    Muchas gracias por tus palabras, éres muy amable, no creo que sea tanto , pero al menos, sabes que le pongo todo mi amor a las cosas, o eso intento.
    un beso.

    ResponderEliminar
  24. jajaja enamorada hija mia, no puede una pretender gustar siempre, jeje.

    besos preciosa!! gracias

    ResponderEliminar
  25. Paco, que soy muy inquieta y rubia de bote!! jajajaja.

    un abrazo

    ResponderEliminar
  26. fresaypimienta, que tu eres una artistaza!! que esto mío es de aficionaos!!!

    besos guapa, gracias!

    ResponderEliminar
  27. Hola Maby, a mi la parte que menos me gusta del puerro es la blanca, fijaté, la encuentro dulzona, pero la verde me chifla.

    gracias guapa, besos!!!

    ResponderEliminar
  28. Pues yo lo tengo que hacer algún día, aunque sea para mi sola porque me parece estupenda la receta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  29. Que antojito! se ve rico, nunca pensé en rellenar hojas de puerro. Gracias por compartir esta original receta.

    ResponderEliminar
  30. ¡¡Qué originales, y qué bonitos!.
    Además, me encantan con ese relleno.
    Te diré para qué aprovechaba yo de pequeña los "pelillos" o raíces del puerro: para hacer la "fogata" en el belén, jajajaja. Pintaba el extremo de los pelillos de rojo, y ya tenía mi hoguera para que se calentaran los pastores... ¡qué cosas se hacen de niño!.
    Me apunto tu receta para un picoteo.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  31. Qué ricura!! ayy qué bocaditos!! cualquiera aprovecha así! me han gustado!

    besitos guap!

    ResponderEliminar
  32. Has cambiado el blog? no gano para sorpresas jj

    ResponderEliminar
  33. No se me hubiera ocurrido nunca, pero ya veo que quedan muy bien, y seguro que riquisimos, un beso guapa

    ResponderEliminar
  34. Hola Toñi, que pinta los bocaditos de puerro.yo también lo uso todo, con azúcar a la plancha me chiflan y en crema enloquezco.Un saludo

    ResponderEliminar
  35. Una idea estupenda y me imagino que deliciosa, hay que aprovecharlo todo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  36. Ummmm...eso tiene que estar delicioso!!! Vaya receta mas resultona.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Que buena idea! Me gusta mucho tu propuesta, a mí que rehuyo de las empanadillas y las pastas filo. Me viene de coña una idea así para hacer paquetitos!!!

    ResponderEliminar
  38. Hola Toñi,estos bocaditos,son una delicia,muy apetecibles,dan ganas de comerse la foto,porque tiene un colorido estupendo.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  39. ¡Pero que idea mas buena para una tapica!.
    Mira, es algo que ni se me había pasado por la cabeza y que no va a quedar en saco roto.
    Me gusta mucho.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  40. Aprovechando que estoy de vuelta, te copio esta receta, que me encanta porque yo también soy la tonta del puerro y de los boquerones, siendo exsevillana y volviendo a mis raíces, pos como pa no gustarme. Asín que, lo siento perooo esto yo tengo que probarlo. Que si me pierden los canelones de puerro rellenos de calamares, esto no se puede quedar atrás… Lo que no tengo son las harinas HARIMSA, ni tampoco sé como conseguirlas porque por aquí no las he visto y tampoco me las han enviado aún… pero ya me las apañaré.
    Un besi mú goldo y prepárate a recibir comentarios, jejeje.
    Que pases buen finde por si no coincidimos y que sigas de simpática que siempre.

    ResponderEliminar
  41. Muchisimas gracias chic@s sois muy amables, ando de nuevo con el dichoso pinzamiento, que no se pueden cumplir años cachis..., me alegro que os gusten.
    Ya se que el puerro es una cosa peculiar, pero os aseguro que son deliciosos.
    Me apunto lo de capi, capi que guay con un poquito de azucar, uhmmm
    cris, me alegra mucho verte de nuevo,
    Enlaluna, me gusta más el puerro que la pasta filo, no le pillo el punto..

    gracias a todos !!! sois unos soles!!!

    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte