A principios de verano presenté esta receta para Canal Cocina, en un concurso cuyo ingrediente principal era el huevo frito.
A mi estos concursos me gustan muchísimo, ya no sólo por la posibilidad de ganar, que también, si no porque me permite mover la neurona cocinera.
El concurso no lo gané, pero disfrutamos el plato a base de bien.
Los ingredientes son sencillos y facilitos de encontrar, para cuatro paquetes necesitamos:
- una lámina de hojaldre congelado
- cuatro huevos fritos
- dos pimientos de piquillo
- dos lonchas de beicon
- aceite para freir y sal.
Cortamos los piquillos y las lonchas de beicon por la mitad, hasta obtener cuatro pedazos, para los cuatro paquetes.
Hacemos lo mismo con la lámina de hojaldre y la cortamos en cuatro cuadrados.
Ponemos aceite a calentar en una sartén , siempre teniendo en cuenta que vamos a usar un colador y vamos a sumergirlo en el aceite.
Ponemos en el colador el hojaldre, y dentro, en el hueco, añadiremos el pimiento y el beicon.
Después añadiremos el huevo , lo sazonamos y formamos los paquetitos presionando la masa.
Lo freimos hasta que se dore el hojaldre.
Con papel de cocina, una vez fritos , secamos el aceite sobrante y servimos.
Me di cuenta que, me pasó en los cuatro paquetitos, si freimos el hojaldre doradito, nos quedará el huevo en el punto justo de ..."cocido pero con la yemita pá mojar".
Osea que al que no le guste así , ya sabe que tiene que freirlo con un dorado más subido.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
A mi estos concursos me gustan muchísimo, ya no sólo por la posibilidad de ganar, que también, si no porque me permite mover la neurona cocinera.
El concurso no lo gané, pero disfrutamos el plato a base de bien.
Los ingredientes son sencillos y facilitos de encontrar, para cuatro paquetes necesitamos:
- una lámina de hojaldre congelado
- cuatro huevos fritos
- dos pimientos de piquillo
- dos lonchas de beicon
- aceite para freir y sal.
Cortamos los piquillos y las lonchas de beicon por la mitad, hasta obtener cuatro pedazos, para los cuatro paquetes.
Hacemos lo mismo con la lámina de hojaldre y la cortamos en cuatro cuadrados.
Ponemos aceite a calentar en una sartén , siempre teniendo en cuenta que vamos a usar un colador y vamos a sumergirlo en el aceite.
Ponemos en el colador el hojaldre, y dentro, en el hueco, añadiremos el pimiento y el beicon.
Después añadiremos el huevo , lo sazonamos y formamos los paquetitos presionando la masa.
Lo freimos hasta que se dore el hojaldre.
Con papel de cocina, una vez fritos , secamos el aceite sobrante y servimos.
Me di cuenta que, me pasó en los cuatro paquetitos, si freimos el hojaldre doradito, nos quedará el huevo en el punto justo de ..."cocido pero con la yemita pá mojar".
Osea que al que no le guste así , ya sabe que tiene que freirlo con un dorado más subido.
Espero que os guste.
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Qué rico y original!
ResponderEliminarMe gusta!
Besotes.
Hola, me gusta la idea. Muy original.
ResponderEliminarMuchas gracias
pues si que le diste a la neurona,eh?que original guapa.enhorabuena...
ResponderEliminar¡Oléeeeeeeeeeeeeeee!!!! si señora, qué buena idea. Si el huevo frito está bueno con pan con el paquetillo ya me da algo... ¡nivelazo, Pica, nivelazo!!
ResponderEliminarBesos.
genial hincar el tenedor y que te salga la clara del huevo frito
ResponderEliminarbesitos
Mira tú que cosa más original!
ResponderEliminarMe encanta con ese chorreteo cuando lo abres.
Un beso.
Pues tiene una pinta estupenda!!!asi que a seguir presentandote a concursos para seguir enseñandonos estas recetas tan ricas !!! ;)
ResponderEliminarOriginal te ha quedado, y la idea es muy buena.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien.
Saludos
Ostras Toñi (por fin se arregló lo de las actualizaciones) pues me parece súper original! y rico!
ResponderEliminarEs lo bueno que tienen los concursos, lo importante no es ganar, sino el pensar qué hacer, prepararlo... y comerlo! y formar entre todos buenos recetarios.
Besos.
Vaya invento. TU neurona está en plana forma, d eso no hay duda.
ResponderEliminarBiquiños
Pues mi opinión es que tenían que estar de rechupete y si no has ganado ese concurso no será porque no te lo hayas currado.
ResponderEliminarAl próximo seguro que lo ganas.
Un abrazo.
Siiii, a mi me gusta asi, el huevito pa mojá y mojá. Que se esparrame toda la yema por el plato y tengas que andar detrás de ella pringándola en un trozo de pan jajajaja.
ResponderEliminar!!Imaginaciòn al poder!!y con la Toñi, eso lo tenemos asegurado :)
Besazos hermosa mia.
A mi me gusta así...con la yemita para mojar. Una pena que no ganaras.
ResponderEliminarQue plato mas original, me encanta así como los has preparado. El bacalao tiene una pinta que se sale de bueno. Un besazo.
ResponderEliminarPues qué original!!! la verdad es que yo no tengo tanta paciencia para hacer los paquetitos y eso... pero queda muy vistoso y seguro que muy rico!
ResponderEliminarbss
¡Qué curioso! Seguro que quedó rico, rico y con el hojaldre no hace falta ni pan para mojar...
ResponderEliminarPaquetitos sorpresa. Una manera muy original de presentar los huevos fritos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Toñi,
ResponderEliminar¡Qué aperitivo tan original! Me ha encantado. Además se puden rellenar de cualquier cosa, como tu dices sólo hay que darle a la imaginación.
Un besito,
Sacer
¡Qué chulo,una idea muy original!
ResponderEliminarMe encanta.
Un besazo
Recette originale. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarBonne semaine et à bientôt.
Pues si que es original, me gusta mucho. A seguir pensando ideas nuevas que se te da genial.
ResponderEliminarBesitos,
Toñi me parece delicioso!! y la presentación un lujo!!
ResponderEliminarA veces no se consiguen premios en los concursos, pero las recetas son ganadoras en nuestras casas.
Personalmente me encanta!!!
Un abrazo
Yo en algún sitio también he visto algo parecdido a esto con un huevo dentro de un paquetito de pasta brick y luego al horno. La verdad es que tienen una pinta, y cuando lo abres y se le sale la yema... tiene que estar, nunca mejor dicho, de toma pan y moja! jejeje.
ResponderEliminarUn saludo!
Toñi, muy buena receta, muy original :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
!!!pero que original!!!, esto hay que probarlo, ya!!!!, un abrazo.sefa
ResponderEliminarune belle façon de manger les œufs en plus c'est joliment présenté, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Que maravilla de receta, un beso.
ResponderEliminar¡Que receta mas buena!.
ResponderEliminarEsta idea te la tengo que copietear ya!.
Pochoncicos.
Madre de dios! pica que pintorra tiene con esa yemita escurriendose...
ResponderEliminarqué original tu idea...una pregunta, ¿no queda el hojaldre demasiado aceitoso?. Besitos guapa.
ResponderEliminarGracias chic@s!!!! Charo, no quedó aceitoso, pero el hojaldre lo estiré y lo hice fino, además que lo tuve sobre papel de cocina, quedó rico eh??
ResponderEliminarme alegro que os guste, besos.!!!