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MEMBRILLO DE MANZANA, CANAPÉS DE MEMBRILLO, QUESO Y PATÉ

Hace unos días puse dos recetas que llevaban membrillo de manzana:

El sandiwch vegetal "granhermano" y la zarzuela de frutas con cookies

Hice mal en cambiar el orden de las recetas y no poner primero la receta del membrillo de manzana, pero a veces por un motivo u otro, prefiero cambiar el orden de "aparición" de las recetas, y este fue una de esas veces.

Pero ya le tocó el turno al membrillo.



Hoy es uno de esos días que mientras cocino , voy pensando , pensando, y mis pensamientos derivan en ... básicamente ... paridas !!

Me paré a pensar en cual es el motivo por el cual se le denomina a un individuo ..."membrillo", "eh, tú, no seas membrillo ".


Membrillo... hay múltiples nombres (sustantivos) que son usados como adjetivos, y definen cualidades de las personas.

Me acordé de Miliki que a los niños, cuando los sacaba a la pista del circo en aquel memorable programa de la tele, los llamaba "ciruelo" , "Vamos a ver, ciruelo...", os acordais?

A ver... hagamos memoria... , bocachancla, percebe, besugo, melón ( cabeza de..), y ya expresiones totalmente descriptivas como , tener la naríz como un pimiento morrón, quedarse de pasta de boniato, sentarte como un tiro...

Y las expresiones que están relacionados con la temática autonómica, en mi caso la valenciana,por ejemplo ir a un evento vestida como una falla, que para los que no sean de la comunidad, significa que te has puesto para salir todos los complementos y bisuteria que has encontrado por casa.
Vamos, que vas, antes muerta ,que sencilla.

La temática femenina daría para mucho porque, no sé si os habéis fijado en algo curioso:

Cuando una mujer se dirije a otra y estas son muy amigas... se insultan directamente, ejemplo:

- "que... perraca , ni me llamas ni nada para salir, a ver cuando quedamos para tomar algo"
-"calla guarra que te vi el otro dia y menudo tio llevabas al lado y ni me lo presentaste ni nada"

Sin embargo, cuando dos mujeres están a punto de cabrearse y no se pueden ni ver..., se dirigen la una a la otra con halagos.

- "Perdona bonita... pero yo lo vi primero "
- "Oye guapa, que ,de eso nada, monada "

Si, si , os podrá parecer muy raro pero... eso es asi.

El hombre, cuando usa diferentes sustantivos para dirigirse a otro hombre, es más dado a ampliar la familia, tio, sobrino, compadre, primo..., o a alardear de hombría, "macho".

Aunque el insulto también se usa entre grandes amigos.- " que cabr.. menudo coche te has comprao".

Para insultarse entre ellos no suelen usar halagos como las mujeres, se suele aludir a la profesión libertina de la madre del contrario...

La verdad es que debe ser difícil aprender español para un extranjero, el español "de diario" me refiero .


Y bueno, que ya me he vuelto a liar y casi se me pasa explicar la receta.

Ingredientes:

- medio kilo de manzanas ya peladas, descorazonadas y limpias de pepitas

- 200gr de azúcar

- una rama de canela

- un limón o dos para exprimirlo y que no se nos ponga negra la manzana mientras la vamos pelando.


Ponemos a cocer la manzana cortada bien fina a lonchas , añadimos el azúcar el zumo de los limones y la rama de canela.

Tapamos y dejamos cocer a fuego muy lento para que sude la manzana y asi no hará falta añadir agua.


Una vez está cocida, retiramos la canela , trituramos todo y lo vertemos en un tupper untado ligeramente de aceite de girasol, para que nos facilite el desmoldado.


Dejamos enfriar y solidificar.




Este membrillo lo podemos lonchear o cortar como queramos.

Yo lo probé con estos canapés.


La mezcla es espectacular.


Ingredientes:

- pan de molde

- membrillo de manzana
- paté el que más nos guste pero poco suave.

- queso, igualmente que sea de sabor fuerte


Tostamos el pan y cortamos una loncha en cuatro , para que nos queden de bocado


Montamos los canapés como se ve en la imagen, paté, queso y membrillo.


Comer juntito, mezclando bien los sabores, uhmmmmm



El membrillo aguanta muy bien en la nevera durante bastante tiempo, asi lo podemos disfrutar más .


Esta mezcla también queda muy rica con Chutney de nísperos o mermelada de tomate.




Espero que os guste

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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