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LIMOSNERAS DE MEMBRILLO , QUESO Y NUECES.


Esta receta va con todo mi afecto para Marhya, Maby como yo la llamo , del blog En mil batallas por ser la autora del término "limosnera" referido a una oblea de empanadilla hecha un paquetito , rellena y dorada al horno.

Ella rellenó divinamente sus limosneras con ingredientes salados, concretamente de morcilla, pero como yo soy una golosa , las he rellenado de :

- mermelada de membrillo
- queso Gouda
- un pedazo de nuez

Necesitaremos tambien un huevo para pintar y azúcar con canela molida para espolvorear.


Formamos las limosneras, pintamos de huevo, horneamos a 180º hasta que doren y al salir del horno espolvoreamos con azúcar y canela.





Muchas gracias Maby por la idea tan chula que me aportaste, por el blog tan estupendo y la de cosas que aprendo, por la estabilidad y paz que desprendes al leerte, por esas recetas tan sencillas y tan elegantes a la vez, por tus "diarios de una mujer sencilla" que tanto he disfrutado y ,pués...simplemente por estar siempre ahí .

No perdáis la oportunidad de visitar su blog.

Espero que os guste.



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Comentarios

  1. Fantástico bocadito Toñi, con esa mermelada de membrillo que tiene un color miel perfecto jajaj. Un besazo.

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  2. Arrrrrggggghhhhm, pues acabod e venir de Mercadona y ni me acordé de traer hojaldre, porque de lo demás tengo en casa, qué rabiaaaa

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  3. Membrillo, queso y nueces...perfecto!!.
    Fácil, sencilla y sabrosa...perfecto!!.
    Y la Toñi...además de perfecta es la hostia.
    Siento la palabrota pero me ha salido del alma, hija. Ea, ahi queda eso jajajajaja.

    Muacksss

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  4. Que ricura Toñi!!! esto tiene que ser como las pipas!!! empezar y no parar!!!! que pasada de buenas!!! me han encantado!!!!

    ;-)

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  5. Que lindos y vistosos te han quedado , hace mucho tiempo que no como nada con membrillo , me has hecho recordar los pasteles que hacia mi madre cuando eramos chicos.Besotes.

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  6. ultimamente nos pones cositas muy sofisticadas....esto ya huele a navidad ¡¡¡¡¡
    estas hecha un crak ¡¡

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  7. Hola Toñi. No hace mucho he entrado en tu blog y ahora vuelvo de nuevo. Me llevas a mal traer no doy abasto jj.
    Si la anterior receta ya estaba para chuparse los dedos esta que has hecho con membrillo, nueces y queso ya debe ser el acabose.
    Además las has cerrado con tanto arte que parecen de porcelana de Lladró jj.
    Un par de ellas me comería sin dudar ni un momento y si puedo más mejor porque imagino que debe ser una delicia. Me relamo al pensarlo.
    Un beso

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  8. Creo que tendré en cuenta las dos opciones.

    Te han quedado preciosas todas igualitas, te superas día a día.

    Besos

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  9. ¡Que pena Toñi que no estemos más cerca! porque hubiera llevado mi limosnera para llenarla de todas éstas. Bueno...unas cuantas, vale.
    Un beso.

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  10. Toñi, me encanta esta receta. Me llevo esta receta al pueblo este puente y los hago. Ya te contaré.
    Que gracioso lo de las limosneras y es que parece un bolsito de verdad.

    Saludos

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  11. esta sí que me la apunto, que el gouda me gusta ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  12. Me encantan, guapa...
    Estas limosneras te las voy a copiar bien prontito, guapa... Cambiaré el relleno, porque ya sabes que yo tengo que tunear... ¡pero caen, fijo!.
    Besotes.

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  13. Ummmm que rico!!
    Yo como Capisi...si puedo me llevo dos para despues de cenar.
    Besos guapa

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  14. sucré /salé c'est un régal j'adore
    bonne soirée

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  15. Halá, Pica, que me haces llorar!!! Ains, que me pongo tontiña y me emociono, chica. ¡Y me dejas sin palabras (que mira que es dificil que no me callo ni debajo del agua, pero si, ahora si).
    ¡Y me encantan tus limosneras, que tenían que estar de muerte lenta!!!
    Un besazo, guapetona!!!!

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  16. Yo las he hecho saladas y quedan riquisimas, habrá que probarlas dulces.
    Besitos

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  17. He llegado aquí por el blog de Neus.
    Qué maravillas haces.
    Tendré que pasarme a menudo.
    Un besín, Isabel

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  18. una limosnita para una pobre hambrienta a estas horas... por favor, dame una limosnita jamia

    estupendo, como siempre

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  19. Qué buen nombre y qué rica receta! La probaré seguro. Besitos, Toñi.

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  20. hola nati, la verdad...creo que le estoy sacando más partido en forma de mermelada que tan denso.

    besazos!! gracias

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  21. Eli con hojaldre buenisimo pero yo usé obleas de empanadillas, eh? pruebalo !

    besos

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  22. jo merchi! eres un sol!! me has dejao sin palabras

    besos!

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  23. jo tito ya te digo... menudo peligro tienen..

    gracias amigo !

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  24. Hola carilu, es que el membrillo es una cosa muy tradicional, verdad!!

    gracias , besos

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  25. Mami!! pero si esto es lo más sencillo del mundo!! tu te has percatao?? y la de cosas que le puedes meter dentro??

    besos!

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  26. Hola Juan, hombre mucha gracia no tengo para apretar los paquetitos, pero que se le va a hacer... lo que si te aseguro que están de muerte.
    Te vuelvo a repetir, entra cuando puedas y quieras.

    un beso

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  27. aiss cocinica... no me digas eso porque no tienen ninguna complicación, quizas en manos de otra persona mejorarían considerablemente.

    gracias !! besos

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  28. Me ha gustado el nombre, le queda genial.
    Me gusta el contraste de sabores, tienen que estar riquísimas.
    besitos

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  29. cuando hice la comunion,llevaba una limosnera..q no se para q servia..y se asemejaba a estos paquetitos,la verdad..jejejej

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  30. toñi, dame una limosnita per el amor de déu, que bó per favorrrrrrrrr,......paco

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  31. Me encanta tu blog y ademas veo que como yo eres amante del vino, me quedo a seguirte "gladiadora del hogar" jajaja . Besos

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  32. Una combinación deliciosa. Con tu permiso me llevo la receta. Besos

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  33. ¡Vaya bocadito más rico Toñi!
    queso y membrillo juntos, ya rozan la perfección, pero si lo acompañamos con nueces, la leche!! me ganas!!!

    Un besote maja!

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  34. Monisimaaaaaaaaas y seguro que estan de vicio.
    Bicos mil wapa.

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  35. empar!! pues si tu me dices ven... me voy pitando, jajaja.

    gracias corazón,

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  36. Hola ori, puedes rellenarlo de muchas cosas, ya ves que de dulce o salado.

    gracias ! besitos

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  37. Morguix, tunea, tunea... oño parezco el chiquilicuatre, jaajja!!!

    besos

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  38. Maby nada de llorar, sabes que te tengo mucho aprecio !

    besos preciosa!

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  39. Hola marta, yo también probaré algo saladito.. uhmmmm

    gracias preciosa

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  40. Hola Isabel, me alegro que te guste lo que ves, encantada de que te pases !

    besos , gracias !

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  41. Hola cocineradebetulo, pues es cierto , se hacen en un pis pas, y para el café son ...uisss vicio puro

    gracias!!!!

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  42. jajaja Ana, te doy las que quieras jjaja, gracias !!

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  43. Hola angie, el nombre ya sabes que ha sido cosa de maby, me alegra que te gusten
    besos!

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  44. hola carmen, el membrillo y el queso van de cine, pruébalas !

    besos

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  45. jajajaja espe, la limosnera valía para la foto y poco más ,jajajaaj.

    besos !!!

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  46. jajaja Paco, pon la mano , pon la mano y te llevas las que quieras

    saludos !!! y gracias

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  47. hola Usero, encantada de conocerte, vuelve cuando te apetezca!! gracias !!!

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  48. jajaja alcantarisa no sé si perfectas pero de vicio siii!!!

    gracias preciosa!

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  49. Jeje, limosneras es el nombre que le dábamos en Huelva a los "bolsitos" que llevábamos las niñas el día de nuestra primera comunión.

    Visitábamos a nuestros familiares y amigos y nos regalaban unas propinillas que guardábamos en las limosneras, tenían la misma forma de esta receta, por cierto, buenísima!

    Besos.

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