LIMOSNERAS DE MEMBRILLO , QUESO Y NUECES.


Esta receta va con todo mi afecto para Marhya, Maby como yo la llamo , del blog En mil batallas por ser la autora del término "limosnera" referido a una oblea de empanadilla hecha un paquetito , rellena y dorada al horno.

Ella rellenó divinamente sus limosneras con ingredientes salados, concretamente de morcilla, pero como yo soy una golosa , las he rellenado de :

- mermelada de membrillo
- queso Gouda
- un pedazo de nuez

Necesitaremos tambien un huevo para pintar y azúcar con canela molida para espolvorear.


Formamos las limosneras, pintamos de huevo, horneamos a 180º hasta que doren y al salir del horno espolvoreamos con azúcar y canela.





Muchas gracias Maby por la idea tan chula que me aportaste, por el blog tan estupendo y la de cosas que aprendo, por la estabilidad y paz que desprendes al leerte, por esas recetas tan sencillas y tan elegantes a la vez, por tus "diarios de una mujer sencilla" que tanto he disfrutado y ,pués...simplemente por estar siempre ahí .

No perdáis la oportunidad de visitar su blog.

Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Fantástico bocadito Toñi, con esa mermelada de membrillo que tiene un color miel perfecto jajaj. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Arrrrrggggghhhhm, pues acabod e venir de Mercadona y ni me acordé de traer hojaldre, porque de lo demás tengo en casa, qué rabiaaaa

    ResponderEliminar
  3. Membrillo, queso y nueces...perfecto!!.
    Fácil, sencilla y sabrosa...perfecto!!.
    Y la Toñi...además de perfecta es la hostia.
    Siento la palabrota pero me ha salido del alma, hija. Ea, ahi queda eso jajajajaja.

    Muacksss

    ResponderEliminar
  4. Que ricura Toñi!!! esto tiene que ser como las pipas!!! empezar y no parar!!!! que pasada de buenas!!! me han encantado!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  5. Que lindos y vistosos te han quedado , hace mucho tiempo que no como nada con membrillo , me has hecho recordar los pasteles que hacia mi madre cuando eramos chicos.Besotes.

    ResponderEliminar
  6. ultimamente nos pones cositas muy sofisticadas....esto ya huele a navidad ¡¡¡¡¡
    estas hecha un crak ¡¡

    ResponderEliminar
  7. Hola Toñi. No hace mucho he entrado en tu blog y ahora vuelvo de nuevo. Me llevas a mal traer no doy abasto jj.
    Si la anterior receta ya estaba para chuparse los dedos esta que has hecho con membrillo, nueces y queso ya debe ser el acabose.
    Además las has cerrado con tanto arte que parecen de porcelana de Lladró jj.
    Un par de ellas me comería sin dudar ni un momento y si puedo más mejor porque imagino que debe ser una delicia. Me relamo al pensarlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Creo que tendré en cuenta las dos opciones.

    Te han quedado preciosas todas igualitas, te superas día a día.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. ¡Que pena Toñi que no estemos más cerca! porque hubiera llevado mi limosnera para llenarla de todas éstas. Bueno...unas cuantas, vale.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Toñi, me encanta esta receta. Me llevo esta receta al pueblo este puente y los hago. Ya te contaré.
    Que gracioso lo de las limosneras y es que parece un bolsito de verdad.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. esta sí que me la apunto, que el gouda me gusta ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Me encantan, guapa...
    Estas limosneras te las voy a copiar bien prontito, guapa... Cambiaré el relleno, porque ya sabes que yo tengo que tunear... ¡pero caen, fijo!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  13. Ummmm que rico!!
    Yo como Capisi...si puedo me llevo dos para despues de cenar.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  14. sucré /salé c'est un régal j'adore
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  15. Halá, Pica, que me haces llorar!!! Ains, que me pongo tontiña y me emociono, chica. ¡Y me dejas sin palabras (que mira que es dificil que no me callo ni debajo del agua, pero si, ahora si).
    ¡Y me encantan tus limosneras, que tenían que estar de muerte lenta!!!
    Un besazo, guapetona!!!!

    ResponderEliminar
  16. Yo las he hecho saladas y quedan riquisimas, habrá que probarlas dulces.
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. He llegado aquí por el blog de Neus.
    Qué maravillas haces.
    Tendré que pasarme a menudo.
    Un besín, Isabel

    ResponderEliminar
  18. una limosnita para una pobre hambrienta a estas horas... por favor, dame una limosnita jamia

    estupendo, como siempre

    ResponderEliminar
  19. Qué buen nombre y qué rica receta! La probaré seguro. Besitos, Toñi.

    ResponderEliminar
  20. hola nati, la verdad...creo que le estoy sacando más partido en forma de mermelada que tan denso.

    besazos!! gracias

    ResponderEliminar
  21. Eli con hojaldre buenisimo pero yo usé obleas de empanadillas, eh? pruebalo !

    besos

    ResponderEliminar
  22. jo merchi! eres un sol!! me has dejao sin palabras

    besos!

    ResponderEliminar
  23. jo tito ya te digo... menudo peligro tienen..

    gracias amigo !

    ResponderEliminar
  24. Hola carilu, es que el membrillo es una cosa muy tradicional, verdad!!

    gracias , besos

    ResponderEliminar
  25. Mami!! pero si esto es lo más sencillo del mundo!! tu te has percatao?? y la de cosas que le puedes meter dentro??

    besos!

    ResponderEliminar
  26. Hola Juan, hombre mucha gracia no tengo para apretar los paquetitos, pero que se le va a hacer... lo que si te aseguro que están de muerte.
    Te vuelvo a repetir, entra cuando puedas y quieras.

    un beso

    ResponderEliminar
  27. aiss cocinica... no me digas eso porque no tienen ninguna complicación, quizas en manos de otra persona mejorarían considerablemente.

    gracias !! besos

    ResponderEliminar
  28. Me ha gustado el nombre, le queda genial.
    Me gusta el contraste de sabores, tienen que estar riquísimas.
    besitos

    ResponderEliminar
  29. cuando hice la comunion,llevaba una limosnera..q no se para q servia..y se asemejaba a estos paquetitos,la verdad..jejejej

    ResponderEliminar
  30. toñi, dame una limosnita per el amor de déu, que bó per favorrrrrrrrr,......paco

    ResponderEliminar
  31. Me encanta tu blog y ademas veo que como yo eres amante del vino, me quedo a seguirte "gladiadora del hogar" jajaja . Besos

    ResponderEliminar
  32. Una combinación deliciosa. Con tu permiso me llevo la receta. Besos

    ResponderEliminar
  33. ¡Vaya bocadito más rico Toñi!
    queso y membrillo juntos, ya rozan la perfección, pero si lo acompañamos con nueces, la leche!! me ganas!!!

    Un besote maja!

    ResponderEliminar
  34. Monisimaaaaaaaaas y seguro que estan de vicio.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  35. empar!! pues si tu me dices ven... me voy pitando, jajaja.

    gracias corazón,

    ResponderEliminar
  36. Hola ori, puedes rellenarlo de muchas cosas, ya ves que de dulce o salado.

    gracias ! besitos

    ResponderEliminar
  37. Morguix, tunea, tunea... oño parezco el chiquilicuatre, jaajja!!!

    besos

    ResponderEliminar
  38. Maby nada de llorar, sabes que te tengo mucho aprecio !

    besos preciosa!

    ResponderEliminar
  39. Hola marta, yo también probaré algo saladito.. uhmmmm

    gracias preciosa

    ResponderEliminar
  40. Hola Isabel, me alegro que te guste lo que ves, encantada de que te pases !

    besos , gracias !

    ResponderEliminar
  41. Hola cocineradebetulo, pues es cierto , se hacen en un pis pas, y para el café son ...uisss vicio puro

    gracias!!!!

    ResponderEliminar
  42. jajaja Ana, te doy las que quieras jjaja, gracias !!

    ResponderEliminar
  43. Hola angie, el nombre ya sabes que ha sido cosa de maby, me alegra que te gusten
    besos!

    ResponderEliminar
  44. hola carmen, el membrillo y el queso van de cine, pruébalas !

    besos

    ResponderEliminar
  45. jajajaja espe, la limosnera valía para la foto y poco más ,jajajaaj.

    besos !!!

    ResponderEliminar
  46. jajaja Paco, pon la mano , pon la mano y te llevas las que quieras

    saludos !!! y gracias

    ResponderEliminar
  47. hola Usero, encantada de conocerte, vuelve cuando te apetezca!! gracias !!!

    ResponderEliminar
  48. jajaja alcantarisa no sé si perfectas pero de vicio siii!!!

    gracias preciosa!

    ResponderEliminar
  49. Jeje, limosneras es el nombre que le dábamos en Huelva a los "bolsitos" que llevábamos las niñas el día de nuestra primera comunión.

    Visitábamos a nuestros familiares y amigos y nos regalaban unas propinillas que guardábamos en las limosneras, tenían la misma forma de esta receta, por cierto, buenísima!

    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte