Estos pastelitos son hechos a "salto de mata" improvisando, con lo que va ocurriéndosele a una, por lo que los ingredientes son forzados a lo que tenga en el armario o en la nevera.
Ya sé que lo del corazoncito quedó cursi pero... peor hubiese sido ponerle encima una esvástica joé...
Espero que os guste
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Ingredientes para los pastelitos:
- hojaldre ( no tener hojaldre en el congelador es chungo porque el hojaldre es muy socorrido)
- carne picada, yo usé mezcla de cerdo y ternera ( me sobró una poca de una receta del día anterior, y todo el mundo sabe que no se debe volver a congelar)
- un puñadito de beicon a pedacitos (sobras)
- sal, pimienta
- unos pimientos de piquillo (seguro que le van bien)
- un huevo para pintar
- cebolla roja caramelizada (me quedaba una poquita de dos días antes)
- queso feta ( podía ser otro cualquiera pero era feta el que tenía a mano,tiene un sabor fuerte, el queso no puede faltar en mi casa)
Alisamos el hojaldre y lo dejamos fino. Con un aro de emplatar vamos cortando círculos.
Los que vamos a poner encima los cortamos un pelín más grandes. Mezclamos el beicon con la carne picada y salpimentamos la mezcla.
Montamos nuestros pastelitos poniendo carne picada, pimientos de piquillo, cebolla, queso y tapamos.
Pintamos de huevo y .... el tema del corazoncito es difícil de explicar...
Esta receta la hice hace bastante tiempo y debe ser que ese día estaba más tierna que el pan bimbo, o me bebí media botella de suavizante o... estaba ovulando.
El caso es que con los recortes hice los corazoncitos y los coloqué "en tó lo alto"
- carne picada, yo usé mezcla de cerdo y ternera ( me sobró una poca de una receta del día anterior, y todo el mundo sabe que no se debe volver a congelar)
- un puñadito de beicon a pedacitos (sobras)
- sal, pimienta
- unos pimientos de piquillo (seguro que le van bien)
- un huevo para pintar
- cebolla roja caramelizada (me quedaba una poquita de dos días antes)
- queso feta ( podía ser otro cualquiera pero era feta el que tenía a mano,tiene un sabor fuerte, el queso no puede faltar en mi casa)
Alisamos el hojaldre y lo dejamos fino. Con un aro de emplatar vamos cortando círculos.
Los que vamos a poner encima los cortamos un pelín más grandes. Mezclamos el beicon con la carne picada y salpimentamos la mezcla.
Montamos nuestros pastelitos poniendo carne picada, pimientos de piquillo, cebolla, queso y tapamos.
Pintamos de huevo y .... el tema del corazoncito es difícil de explicar...
Esta receta la hice hace bastante tiempo y debe ser que ese día estaba más tierna que el pan bimbo, o me bebí media botella de suavizante o... estaba ovulando.
El caso es que con los recortes hice los corazoncitos y los coloqué "en tó lo alto"
Y aquí se ve el cortecito del pastel. No se puede estar más rico, uhmmmm....
Ya sé que lo del corazoncito quedó cursi pero... peor hubiese sido ponerle encima una esvástica joé...
Espero que os guste
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Toñiiiiiiiiii!!!!, que me meo de risa contigooooo!!!p
ResponderEliminarprimero los ingredientes y luego los corazones!!!!...tienes un humor maravilloso!!!!
Desde luego tus pastelitos con corazones tambien me han encantado!!!
Pero es que eres la bomba!!!!
Mil besitos y no dejes nunca ese humor que te caracteriza!!!!:)
que bocadito mas rico !!!! besitos
ResponderEliminarToñi, cùanta razón tienes. El hojaldre siempre hay que tenerlo en casa, porque ya se ve lo que se puede llegar a preparar con él y con alguna que otra cosita que vayamos encontrando por la nevera, o queramos aprovechar y no tirar. Me gustan como te han quedado, corazoncito incluido ;)
ResponderEliminarbicos
Pues te han quedado con una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarDesde luego que es cierto que el hojaldre te salva de cualquier comida o cena. Es muy agradecido con lo que lo rellenes.
Me ha gustado mucho tu receta!!!
Qué me encantan ami estas recetas de "limpieza de nevera" como las llamo yo.
ResponderEliminarEl corazoncito, queda un poco Maricuquis, pero niña, está genial.
Besitos
Ya sabes que la esvástica no es invención nazi, que ya se usaba siglos antes para representar la buenaventura, tiene narices que la usaran luego para lo que la usaron...
ResponderEliminarLos pastelitos, de doce ;-)
Toñi que primorosa eres después de buenos preciosos con esos corazones, yo me llevo uno me puede la tentación.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena idea la tuya!!
ResponderEliminarTe han quedado unos pastelitos bien ricos y de cursis nada.
Besitos, guapa.
A que cojo ahora yo el bus que ibas a cojer tu para venir??? jejejeje
ResponderEliminarQue cosa mas buena Toñi
Besos
Unos pastelitos muy bien aprovechados!
ResponderEliminarDí que sí, que hay que ingeniarselas para aprovechar todos los sobrantes y que se los coman.
Un beso.
¡Que bien te ha quedado este "salto de mata"!
ResponderEliminarLa lástima es no poder probarlos porque la pinta es magnífica.
Gracias por la receta, un beso.
Buenísimos pastelitos, Pica, y además seguro que aguantan muy bien una excursión, que no todo van a ser bocatas.
ResponderEliminarBesos.
Jolines Toñi, esto del hojaldre es una maravilla eh? cuantas cosas se pueden hacer con él !!! Menudospastelitos más ricos y más monos has hecho. Yo me pido uno porfiiiii
ResponderEliminarBesos
yo flipo contigo mi querida Pica eres la caña de España.
ResponderEliminarUna receta estupenda ( sé que no soy original pero es que es estupenda) como todas.
Deben de estar deliciosos, solamente de saber lo que llevan, ya me gustan.
ResponderEliminarUn beso.Lola
Toñi,
ResponderEliminar¡Vaya buen plato!.
Un día de estos cae en casa.
Un saludo.
Vaya delicia de pastelitos, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Toñi! Tengo una bandeja muy parecida por no decir igual jejeje Un pastelito muy socorrido para cenar por ejemplo.La decoración ideal y los posibles motivos,curiosos jejeje
ResponderEliminarPues nena, a mi los corazones me han encantado, que quieres que te diga...einnn el relleno también, un besazo guapa y buen fin de semana.
ResponderEliminarHola Toñi. Pues debo ser de los pocos que no tienen hojaldre en la nevera jj. Sin duda es muy socorrido pero si tuviera que tener en la nevera todo aquello que me socorriera creo que el piso quedaría pequeño, como tu dices voy a salto la mata.
ResponderEliminarSe nota que en tu cocina el queso está a la orden del día, en la mía está a la orden del mes jj.
De lo que tengo buen surtido es de pimientos del piquillo jj y por lo que veo también le vienen muy bien a estos pastelitos de reciclaje. Te quiero decir que viendo todos los ingredientes llego a la conclusión de que o haces mucha comida o coméis poco jj, creo que debe ser lo primero, yo tengo que ajustarme mucho porque lo que sobra ya me lo puedo comer yo jj.
Te aseguro que de estos pastelitos iban a quedar muy pocos.
Debieron de salirte muy ricos. Seguro que los harías para San Valentín jj.
Un beso
Buena pinta tiene ese hojaldre relleno. Besitos
ResponderEliminarQué bueno, me encanta la cocina. Saludos, Marta.
ResponderEliminarFelicitaciones por esta maravillosa receta.
Madre,hasta esytas horas de la noche con tus recetas me entra un hambre atroz,que pintazapor diossss,me la copio con tu permiso creo que la copio,mmmmm.
ResponderEliminarbuenas noches guapa.
Dí que sí Toñi, te ha quedado de lo más coqueto y rico rico.
ResponderEliminarBesitos