Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

MOUSSE DE AGUACATE

Ayer publiqué un pastel de aguacate , en dulce, y dije que ya había probado en otra ocasión el aguacate en dulce y nos había gustado.

Esta receta lleva tiempo publicada en el blog pero he decidido editarla de nuevo, añadiendo algunas fotos más , de otra ocasión en que la preparé.


En su momento, al principio de tener el blog, pasó inadvertida, espero que ahora os haga algo más de gracia.

La dejo tal y como la publiqué en su momento:


-"Que cosa más rica, mira que me ha dado por desempolvar libros de recetas arrinconados y estoy descubriendo cada receta riquisima, a ver que os parece esta.

En casa nos ha encantado, y sorprendido el sabor del aguacate en dulce.

Ingredientes:

- un aguacate
-dos cucharadas de gelatina en polvo
-media taza de azúcar glas, yo puse el normal
-una copita de vino dulce, yo lo calenté y le quité el alcohol
-200g de queso de untar
-un vaso de nata
-caramelo para decorar

Pelamos el aguacate,quitamos el hueso y trituramos la pulpa con el azúcar, el vino y el queso

Mezclamos la gelatina con ocho cucharadas de agua y disolvemos

Cuando este tibia , la incorporamos
a la preparación anterior.

Agregamos la nata, previamente montada con un poco de azúcar

Distribuimos la mousse en flaneras y
al frigo

Yo puse caramelo liquido en la base de las flaneras y decoré con unos fideillos de colores, pero eso es para la imaginación de cada uno,

El sabor es sorprendente, y el color verde es bastante tenue.




Podría decirse que es también algo parecido a una pannacota de aguacate, si no fuese porque la nata se agrega montada.

Aconsejo que se haga asi porque le da más suavidad y queda menos consistente.

En esta ocasión le puse unos gajos de mandarina en almíbar, y mezclé el almíbar del bote con un poco de vino dulce.




Lo reduje al fuego y lo puse por encima a la mousse.

La combinación de sabores, mandarina-aguacate es deliciosa.




Espero que os guste y os decidáis a probarlo.





Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Kiu dijo...

    Estoy deseando que avance la tecnología para poder probar a través de la pantalla recetas como esta... mmmm que buena pinta tiene..

    ResponderEliminar
  2. KIU, he copiado tu comentario por una razón.
    Tuve que eliminar la entrada y hacer una nueva porque no aparecía la actualización en ningún blog.
    Al borrarla desaparecía tu comentario, asi que copié y pegué .

    besos !

    ResponderEliminar
  3. Que nivelazo Toñi, ambos mousse me parecen muy "atracativos" a la vista y seguro que también al gusto, pero para eso tendré que hacerlos, jeje.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  4. Pues yo no he probado nunca el aguacate en dulce!
    Tus recetas tienen muy pero que muy buena pinta y como tengo 2 aguacates en el frigo muertos de risa probaré alguna.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. TOÑI ....soy forofa del aguacate ...que buenas recetas esta y la antgerior ..que me las he apuntado ..que lo sepas ...es cierto cuando comenzamos algunas de nuestras recetas pasan desapercibidas ..por eso es muy bueno que se reediten...La tarta me parece fantastica bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  6. Ya te comenté ayer que sólo he probado el aguacate crudo. Esta mouuse me ha encantado y además se me ocurre que haciendo algo parecido podría montar una de mis tartas mousses. Tengo que pensarlo porque me da que quedaría bien.
    Además me ha encantado cuando la has hecho grande con esa salsita de mandarinas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Que rico, con lo que me gustan los aguacates y, por lo visto, son muy saludables!

    ResponderEliminar
  8. Me gusta el toque que le tiene que dar el dulce al aguacate. Me lo anoto guapa, el segundo pones mango ¿no? o lo he leido mal. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Pica, qué bien se ve!! Gracias por rescatarlo, no lo recordaba y merece la pena tenerlo en cuenta.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  10. Me sorprende mucho un dulce con aguacate. Tendré que probarlo.
    Buen día

    ResponderEliminar
  11. Yo he hecho helado de aguacate, pero mousse... vamos, porque ahora mismo no tengo, pero me ponía ya!!

    ResponderEliminar
  12. Tengo en la nevera unos aguacates que todavia están un poc duros, y esta receta me parece genial para variar un poco, ten por seguro que ahora la receta no pasara inadvertida, besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Toñi. ¿Son las dos la misma hechas de forma distinta? ¿o son las dos iguales? es que la última parte me descuadra porque aparece mango y mandarina que no los veo entre los ingredientes. Debe ser que estoy un poco denso de ideas jj o que la imaginación me deforma lo que leo.
    De todas formas el aguacate es una fruta que me gusta mucho y tal como la has preparado tiene que estar para chuparse los dedos.
    ¡Cuanto me gustaría probarlo! tiene que estar delicioso.
    Espero que mi pregunta no te moleste.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Perdón Nati y Juan, me equivoqué al escribir mandarina y aguacate, y puse mango, no sé de donde me saqué el mango :)))
    Ya he rectificado, gracias!!

    besos

    ResponderEliminar
  15. Será cuestión de probar, seguro que nos encanta.
    Bss

    ResponderEliminar
  16. Nunca he probado el aguacate cocido pero seguro que está riquisimo yo me la llevo para probarla.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  17. Holaaa, a mi el aguacate de por si no me va mucho, pero en las ensaladas y eso. Luego en salsas lo he probado y me ha encantado. Ahora te lo veo en dulce y mira, si que me llama a probarlo. Es un producto que no suelo comprar. Se ve de maravilla este dulce aguacate!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  18. Toñiiii, que me pierdes!! jajaja
    Qué pintaza la tarta de aguacate, sólo de verla e imaginarme su sabor se me está haciendo la boca agua!! Además me encanta por original!! otra "pa" la saca!! jeje
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.