Ayer publiqué un pastel de aguacate , en dulce, y dije que ya había probado en otra ocasión el aguacate en dulce y nos había gustado.
Esta receta lleva tiempo publicada en el blog pero he decidido editarla de nuevo, añadiendo algunas fotos más , de otra ocasión en que la preparé.
En su momento, al principio de tener el blog, pasó inadvertida, espero que ahora os haga algo más de gracia.
La dejo tal y como la publiqué en su momento:
-"Que cosa más rica, mira que me ha dado por desempolvar libros de recetas arrinconados y estoy descubriendo cada receta riquisima, a ver que os parece esta.
En casa nos ha encantado, y sorprendido el sabor del aguacate en dulce.
Pelamos el aguacate,quitamos el hueso y trituramos la pulpa con el azúcar, el vino y el queso
Mezclamos la gelatina con ocho cucharadas de agua y disolvemos
Cuando este tibia , la incorporamos a la preparación anterior.
Agregamos la nata, previamente montada con un poco de azúcar
Distribuimos la mousse en flaneras y al frigo
Yo puse caramelo liquido en la base de las flaneras y decoré con unos fideillos de colores, pero eso es para la imaginación de cada uno,
El sabor es sorprendente, y el color verde es bastante tenue.
Podría decirse que es también algo parecido a una pannacota de aguacate, si no fuese porque la nata se agrega montada.
Aconsejo que se haga asi porque le da más suavidad y queda menos consistente.
En esta ocasión le puse unos gajos de mandarina en almíbar, y mezclé el almíbar del bote con un poco de vino dulce.
Lo reduje al fuego y lo puse por encima a la mousse.
La combinación de sabores, mandarina-aguacate es deliciosa.
Espero que os guste y os decidáis a probarlo.
Esta receta lleva tiempo publicada en el blog pero he decidido editarla de nuevo, añadiendo algunas fotos más , de otra ocasión en que la preparé.
En su momento, al principio de tener el blog, pasó inadvertida, espero que ahora os haga algo más de gracia.
La dejo tal y como la publiqué en su momento:
-"Que cosa más rica, mira que me ha dado por desempolvar libros de recetas arrinconados y estoy descubriendo cada receta riquisima, a ver que os parece esta.
En casa nos ha encantado, y sorprendido el sabor del aguacate en dulce.
Ingredientes:
- un aguacate
-dos cucharadas de gelatina en polvo
-media taza de azúcar glas, yo puse el normal
-una copita de vino dulce, yo lo calenté y le quité el alcohol
-200g de queso de untar
-un vaso de nata
-caramelo para decorar
- un aguacate
-dos cucharadas de gelatina en polvo
-media taza de azúcar glas, yo puse el normal
-una copita de vino dulce, yo lo calenté y le quité el alcohol
-200g de queso de untar
-un vaso de nata
-caramelo para decorar
Pelamos el aguacate,quitamos el hueso y trituramos la pulpa con el azúcar, el vino y el queso
Mezclamos la gelatina con ocho cucharadas de agua y disolvemos
Cuando este tibia , la incorporamos a la preparación anterior.
Agregamos la nata, previamente montada con un poco de azúcar
Distribuimos la mousse en flaneras y al frigo
Yo puse caramelo liquido en la base de las flaneras y decoré con unos fideillos de colores, pero eso es para la imaginación de cada uno,
El sabor es sorprendente, y el color verde es bastante tenue.
Podría decirse que es también algo parecido a una pannacota de aguacate, si no fuese porque la nata se agrega montada.
Aconsejo que se haga asi porque le da más suavidad y queda menos consistente.
En esta ocasión le puse unos gajos de mandarina en almíbar, y mezclé el almíbar del bote con un poco de vino dulce.
Lo reduje al fuego y lo puse por encima a la mousse.
La combinación de sabores, mandarina-aguacate es deliciosa.
Espero que os guste y os decidáis a probarlo.