MOUSSE DE AGUACATE

Ayer publiqué un pastel de aguacate , en dulce, y dije que ya había probado en otra ocasión el aguacate en dulce y nos había gustado.

Esta receta lleva tiempo publicada en el blog pero he decidido editarla de nuevo, añadiendo algunas fotos más , de otra ocasión en que la preparé.


En su momento, al principio de tener el blog, pasó inadvertida, espero que ahora os haga algo más de gracia.

La dejo tal y como la publiqué en su momento:


-"Que cosa más rica, mira que me ha dado por desempolvar libros de recetas arrinconados y estoy descubriendo cada receta riquisima, a ver que os parece esta.

En casa nos ha encantado, y sorprendido el sabor del aguacate en dulce.

Ingredientes:

- un aguacate
-dos cucharadas de gelatina en polvo
-media taza de azúcar glas, yo puse el normal
-una copita de vino dulce, yo lo calenté y le quité el alcohol
-200g de queso de untar
-un vaso de nata
-caramelo para decorar

Pelamos el aguacate,quitamos el hueso y trituramos la pulpa con el azúcar, el vino y el queso

Mezclamos la gelatina con ocho cucharadas de agua y disolvemos

Cuando este tibia , la incorporamos
a la preparación anterior.

Agregamos la nata, previamente montada con un poco de azúcar

Distribuimos la mousse en flaneras y
al frigo

Yo puse caramelo liquido en la base de las flaneras y decoré con unos fideillos de colores, pero eso es para la imaginación de cada uno,

El sabor es sorprendente, y el color verde es bastante tenue.




Podría decirse que es también algo parecido a una pannacota de aguacate, si no fuese porque la nata se agrega montada.

Aconsejo que se haga asi porque le da más suavidad y queda menos consistente.

En esta ocasión le puse unos gajos de mandarina en almíbar, y mezclé el almíbar del bote con un poco de vino dulce.




Lo reduje al fuego y lo puse por encima a la mousse.

La combinación de sabores, mandarina-aguacate es deliciosa.




Espero que os guste y os decidáis a probarlo.





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