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Tercer Desafío en la Cocina: BRACITOS FRÍOS DE GITANO DE AGUACATE, ESPÁRRAGOSY ATÚN

Ya estamos a 20 de Julio, (que deprisa me ha pasado el mes) y estamos en el tercer desafío propuesto por:


 Esta vez toca desafío salado.
En este caso la cocinera encargada de proponerlo fué Mari Luz.
 y su blog, Trasteando en mi cocina

Después de mucho sobornarla , convencerla de que propusiese una receta sencilla porque estamos en verano y hace mucho calor, ella , que es buena persona y más tierna que el pan bimbo, pensó que lo mejor que podía proponer era que fuese algo... sin horno

Y se decantó por desafiarnos con hacer un brazo de gitano relleno de lo que nos diese la gana, pero salado, y ... SIN HORNO.

Al ser sin horno, las posibilidades de brazo de gitano se reducen... y al mismo tiempo, esa condición, estimula nuestras neuronas.

La mía, ya aviso, este verano no anda muy espabilada, por lo que no sé si mi brazo logrará convenceros y gustar.
Espero que si.

Me decanté por hacer un brazo de gitano con pan de molde e individual, pequeños bracitos rellenos de una pasta hecha con aguacate, espárragos, atún... 
sin más dilación, os presento mis:
 
Bracitos fríos rellenos de aguacate, espárragos y atún.

  
Para elaborarlos, nada más sencillo que:

- pan de molde sin corteza
- mayonesa
- un aguacate
- unos espárragos de bote
- atún en aceite, una lata.
- un huevo cocido.
- unos pepinillos, alcaparras, y ajos en vinagre.
  
Lo primero que haremos será triturar medio aguacate con cuatro espárragos.

Una vez triturado y en esa pasta,añadiremos la parte blanca del huevo cocido,  las alcaparras, pepinillos y ajitos picados, reservando algún pepinillo para decorar.

(Vosotros que sois más despiertos y salaos  que todo, pensaréis...
 ¿y si no le echa unas gotitas de limón, no se ennegrecerá el aguacate? 
Pues es cierto, pero al llevar los pepinillos y las alcaparras que llevan vinagre, no es necesario, sirve como el limón) 

Añadiremos una cucharada de mayonesa, una pizca de sal, y el atún en aceite.

*ingredientes*

 Extendemos sobre plastico de cocina las lonchas de pan y les pasamos el rodillo por encima, dejándolas apretaditas.

Untamos generosamente, con nuestra pasta, las lonchas de pan y enrollamos.
Envolvemos los bracitos en papel film y lo guardamos en la nevera un cuarto de hora.

*aplastando, untando y enrollando*

Para decorar, untaremos con cuidado por fuera los bracitos con mayonesa.

Picamos bien la yema del huevo duro y la espolvoreamos por encima.

Decoramos con lonchitas de pepinillo.

*presentando...*
 

 No sé si cumplo con los requisitos del desafío... creo que si.

Es un brazo de gitano puesto que va enrollado y relleno... no se ha elaborado con horno.... y  si es individual es por variar un poquito del típico brazo grande que hay que cortar en lonchas.

*mas fotos presentando*

Tengo que decir que se puede cortar en lonchitas, porque quedó uno de más, lo tuvimos que repartir y doy fé que se corta estupendamente. La pena es no haber hecho foto del momentazo.


Una vez más doy las gracias a las compañeras desafiadoras, porque gracias a ellas, no he caido en los brazos de la vagancia este verano, y he tenido que trabajar y pensar algo para el Desafío. 

SI QUERÉIS VER LAS RECETAS DE MIS OTRAS COMPAÑERAS DE DESAFÍO, VISTA EL BLOG, DESAFÍO EN LA COCINA.

¡¡El próximo toca dulce!!! ¿De quién se tratará, y de qué se tratará? Ya estoy en ascuas.

Espero que os guste.



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