Tercer Desafío en la Cocina: BRACITOS FRÍOS DE GITANO DE AGUACATE, ESPÁRRAGOSY ATÚN

Ya estamos a 20 de Julio, (que deprisa me ha pasado el mes) y estamos en el tercer desafío propuesto por:


 Esta vez toca desafío salado.

En este caso la cocinera encargada de proponerlo fué Mari Luz.
 y su blog, Trasteando en mi cocina

Después de mucho sobornarla , convencerla de que propusiese una receta sencilla porque estamos en verano y hace mucho calor, ella , que es buena persona y más tierna que el pan bimbo, pensó que lo mejor que podía proponer era que fuese algo... sin horno

Y se decantó por desafiarnos con hacer un brazo de gitano relleno de lo que nos diese la gana, pero salado, y ... SIN HORNO.

Al ser sin horno, las posibilidades de brazo de gitano se reducen... y al mismo tiempo, esa condición, estimula nuestras neuronas.

La mía, ya aviso, este verano no anda muy espabilada, por lo que no sé si mi brazo logrará convenceros y gustar.
Espero que si.

Me decanté por hacer un brazo de gitano con pan de molde e individual, pequeños bracitos rellenos de una pasta hecha con aguacate, espárragos, atún... 
sin más dilación, os presento mis:
 
Bracitos fríos rellenos de aguacate, espárragos y atún.

  
Para elaborarlos, nada más sencillo que:

- pan de molde sin corteza
- mayonesa
- un aguacate
- unos espárragos de bote
- atún en aceite, una lata.
- un huevo cocido.
- unos pepinillos, alcaparras, y ajos en vinagre.
  
Lo primero que haremos será triturar medio aguacate con cuatro espárragos.

Una vez triturado y en esa pasta,añadiremos la parte blanca del huevo cocido,  las alcaparras, pepinillos y ajitos picados, reservando algún pepinillo para decorar.

(Vosotros que sois más despiertos y salaos  que todo, pensaréis...
 ¿y si no le echa unas gotitas de limón, no se ennegrecerá el aguacate? 
Pues es cierto, pero al llevar los pepinillos y las alcaparras que llevan vinagre, no es necesario, sirve como el limón) 

Añadiremos una cucharada de mayonesa, una pizca de sal, y el atún en aceite.

*ingredientes*

 Extendemos sobre plastico de cocina las lonchas de pan y les pasamos el rodillo por encima, dejándolas apretaditas.

Untamos generosamente, con nuestra pasta, las lonchas de pan y enrollamos.
Envolvemos los bracitos en papel film y lo guardamos en la nevera un cuarto de hora.

*aplastando, untando y enrollando*

Para decorar, untaremos con cuidado por fuera los bracitos con mayonesa.

Picamos bien la yema del huevo duro y la espolvoreamos por encima.

Decoramos con lonchitas de pepinillo.

*presentando...*
 

 No sé si cumplo con los requisitos del desafío... creo que si.

Es un brazo de gitano puesto que va enrollado y relleno... no se ha elaborado con horno.... y  si es individual es por variar un poquito del típico brazo grande que hay que cortar en lonchas.

*mas fotos presentando*

Tengo que decir que se puede cortar en lonchitas, porque quedó uno de más, lo tuvimos que repartir y doy fé que se corta estupendamente. La pena es no haber hecho foto del momentazo.


Una vez más doy las gracias a las compañeras desafiadoras, porque gracias a ellas, no he caido en los brazos de la vagancia este verano, y he tenido que trabajar y pensar algo para el Desafío. 

SI QUERÉIS VER LAS RECETAS DE MIS OTRAS COMPAÑERAS DE DESAFÍO, VISTA EL BLOG, DESAFÍO EN LA COCINA.
¡¡El próximo toca dulce!!! ¿De quién se tratará, y de qué se tratará? Ya estoy en ascuas.

Espero que os guste.



Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Que rico y así individuales perfectos para servirse cada uno el suyo, muy buena idea besazos y a por el proximo

    ResponderEliminar
  2. Ay PAYA, EL BRAZO MI PÁPA!!! Menos mal que los brazos de los gitanos que conozco no tienen esta pinta, si no me liaba a bocaos con ellos...jajaja. Besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  3. Oyeee que no estaba de seguidora yo aqui o q '??? jolinnnn. Nena que rico te ha quedadooo en mini jajaja me chiflannn besazos

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado fantásticos. Me quedo con uno.

    ResponderEliminar
  5. Estas recetas fresquitas son las que vienen bien ahora, y además muy sabrosas. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que ricos todos los brazos! Me a gustado mucho con el pan de molde, es como inicialmente pensaba hacerlo, me lo guardo!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Suerte en el desafío, te quedó una receta chula, y me gusta esa mezcla de ingredientes que has preparado, besos

    ResponderEliminar
  8. Me llevo esto, y este finde cae, si no son así serán parecidos. Gracias por la idea!

    ResponderEliminar
  9. Me han encantado tus "bracitos", así son más amañados para comer, de forma individual.
    Un abrazo y a por el próximo desafío, compi!!

    ResponderEliminar
  10. Toñi me encanta el toque que les has dado a tus brazos... son originales porque son individuales y quieras que no tiene más trabajo que tienes que ponerte a enrollar más veces y a mí el momento de enrollar me pone un poco los pelos de punta aunque después descubrí que no es tan dificil hacerlo. Al principio yo también pensé en hacerlo con pan de molde, a veces he preparado empanadas sin horno así con forma de brazo me puedo imaginar que están riquísimos. Apunto tu idea, como queda mucho verano podré probarlos. Besotes y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  11. Que chulo! Me ha encantado la receta! Original, refrescante, sorprendente... Y rica!

    ResponderEliminar
  12. Ideales para las cenitas de verano, rápido y cómodo de preparar, besitos guapa

    ResponderEliminar
  13. Qué bueno!! otro más para la lista de mis pendientes. bss

    ResponderEliminar
  14. Ainsss Toñi que arte tienes contando las cosas..jejjejej
    Mis neuronas se han ido de vacaciones, porque en esta ocasión lo hizo mi hermana Nina...jejjejej.

    Te ha quedado de lujo, y muy bien explicado, gracias por el apunte de lo del limón..jejeje. Anotada tu propuesta

    ResponderEliminar
  15. Pues que quieres que te diga, que me ha encantao y con aguacate pues ni te cuento... Ah y no sabia lo del vinagre por el limón..Aish cuánto me queda por saber...Gracias guapa por tus bracitos!

    ResponderEliminar
  16. qué si has cumplido con el desafío? Con creces chiquilla, en formato individual quedan chulísimos y con ese relleno para chuparse los dedos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. A mí por lo menos me ha encantado por el aguacate, por su formato individual, por ... porque tienen que estar muy ricos.Besos.

    ResponderEliminar
  18. Qué original Toñi!! Son perfectos. Al ser individuales, no hay que andar cortando y teniendo cuidado de que se desparrame.
    Además, se ven muy fresquitos, perfectos para el veranín
    Besinos, buen fin de semana

    ResponderEliminar
  19. Que cosa mas linda,al ver la foto parecen de dulce,se ven estupendos,tienen que estar riquisimos.

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Una delicia como todo lo que tu haces.
    Me tienes que guardar un trocito :D
    Un besazo artista

    ResponderEliminar
  21. Toñi estuve dándole vueltas a hacer mi brazo en porciones como el tuyo jejeje... no sí al final es verdad que estamos algo loooocas... Tengo pensado hacerlo individuales en Navidad, una buenísima idea.

    Un besote

    ResponderEliminar
  22. Pues te han quedado maravillosamente.
    En verano siempre apetece
    Un beso!

    ResponderEliminar
  23. Wuauuuu!!!que delicia!!me quedo por tu cocina que no la conocía!

    ResponderEliminar
  24. Toñi guapa, claro que cumples con los requisitos!! de sobras!! jeje
    Yo también usé pan de molde y aguacate, así que puedo casi asegurar que estarían de vicio!!
    Un besazo guapa... yo también tengo curiosidad por saber el Desafío Dulce de Agosto... jeje

    ResponderEliminar
  25. Toñi preciosa, como se dice en mi pueblo que cosa mas bonica de brazos de gitano,me han encantado parecen de juguete y tienen que estar riquisimos,yo como tu estoy deseando de ver el desafio dulce. Un beso enorme amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Menos mal que tu neurona no anta muy despierta porque a mi tus bracitos me gustan mucho tanto el relleno como su aspecto.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  27. Toñi, aquí estoy, vengo a por un bracito que la idea de hacerlos individuales me ha gustado mucho, más fáciles de envolver,jiji.y el relleno superior, besos

    ResponderEliminar
  28. Tienen que estar riquisimos y para estos calores, estupendos.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  29. Toñi, donde está mi comentario? bueno otra vez, que quiero un bracito de los tuyos, me ha gustado mucho la idea de hacerlos individuales, se enrollan mucho mejor,jeje. Yo también tengo ganas de saber el desafío de Agosto. Besos

    ResponderEliminar
  30. Una idea estupenda que te copio, para una cena me parece genial, felicidades y besicossssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  31. Qué bonitos te han quedado, gracias a los desafíos he conocido tu cocina y me quedo por aquí. Está muy chulo esto que hacéis.

    besos

    ResponderEliminar
  32. Prueba más que superada Toñi, te quedaron magníficos, ideales para esta época del año, qué buenos!!!

    ResponderEliminar
  33. Que buena pinta, ya el nombre sonaba bien y desde luego es imposible que no este bueno con lo que llevaa.


    Besicos Toñi

    ResponderEliminar
  34. me apunto a hacer unos bracitos como estos para cenar mañana, que además tengo prácticamente todos los ingredientes ya comprados jajaja qué cosa más buena y más fresquita!!
    un besazo, artista!!!!!!

    ResponderEliminar
  35. Qué buenoooo , lo voy a intentar hacer ...ya te contaré .
    Un Besazo

    ResponderEliminar
  36. A mí todo pastel salado me vuelve loca... Así que tu brazo de gitano me encanta (aunque para mí, sin alcaparras, que una es un poco rarita, jajaja).
    Está estupendo, y con aguacate, más delicioso todavía.
    Me están encantando todos vuestros brazos de gitano.
    Un besote, guapísima.

    ResponderEliminar
  37. ¡Qué ricos! Y qué bonitos, me encantan para estas cenas de verano al aire libre, se ve precioso y muy apetecible.
    Besos.
    Marhya

    ResponderEliminar
  38. Tus neuronas han estado acertadas del todo, además despiertan el apetito de las mías. Has tenido una idea estupenda!

    Un beso

    ResponderEliminar
  39. Pues es un desafio que merece la pena, ésta delicia sencilla y sana me a gustado mucho.Besitos hermosa y suerte

    ResponderEliminar
  40. Deliciosos, e ideales para estas calores!!!!
    Para poder hacerlos este verano en el camping, tengo que meter en la maleta el rodillo, si ya se que con una botella puedo estirar el pan de molde ¡¡¡ pero no es lo mismo!!!,jeje.. ya me imagino la cara de mi Pepe cuando vea el rodillo en la maleta.
    Yo tambien te deseo un feliz verano.
    Mil besos guapisima

    ResponderEliminar
  41. bueno estos bracitos de gitanos tienen que estar buenisimos. que pinta tienen.

    ResponderEliminar
  42. Hola Toñi. Hoy el día por aquí está nublado aunque hace calor.
    De este brazo, con los ingredientes que lleva, te aseguro que dejaría muy poco para probar. Tiene que estar delicioso.
    ¿Cómo va el verano? espero y deseo que lo estés pasando estupendamente.
    A ver si mañana cambia el día, al menos por aquí.
    Un beso

    ResponderEliminar
  43. Toñi, que ricos estos bracitos fríos!!!!! vengo a desearte un feliz veranito, nos leemos en septiembre, un beso guapa

    ResponderEliminar
  44. Que buena pinta tienen esos bracitos, te han quedado muy buenos y con un buen aspecto. Saludos

    ResponderEliminar
  45. holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa......
    que tal hermosa??!!!
    cuanto tiempo sin verme, eh???....
    pues nada, aquí medio ando de nuevo, lo que me dejan "mis nuevas ocupaciones" jejejeje....
    Al grano, que los bracitos, me encantan!
    una buena idea para rellenar de muchas cosas fresquitas ahora para verano, porque el aguate a mi no me va mucho, pero puede que así como dices, con la mezcla igual si!

    besos hermosa!

    ResponderEliminar
  46. Los brazitos individuales me han parecido una genial idea y lo del vinagre en las alcaparras y los pepinillos para no ennegrecer el aguacate es algo que no se hubiera ocurrido a mi, me han gustado mucho los brazitos y como estoy un poco vaga con estos calores, me parece una propuesta estupenda para dar de comer en casa, sin muchos quebraderos de cabeza, besos

    ResponderEliminar
  47. Hola amiga, una receta muy rica, yo me he apuntado al blog desafio en la cocina, nos vemos el dia 20, un saludo sole

    ResponderEliminar
  48. Me gusta la receta y la manera de presentarlos individualmente.
    Un beso

    ResponderEliminar
  49. Toñita que delicia de desafío, vamos que están de miedo, me los llevo, tendras que hacer otros por que me los pienso comer todos con mi family jajajajajajaja bst guapetona

    ResponderEliminar
  50. Muy buena opción y que se puede tener preparado de antemano. Un besazo.

    ResponderEliminar
  51. Que me encantan las recetas saladas, asique casi mucho mejor así que relleno de algo dulce ;))

    Un besito guapa!!

    ResponderEliminar
  52. Una receta estupenda y fresquita para pasar el verano. Un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte