Ya estamos a 20 de Julio, (que deprisa me ha pasado el mes) y estamos en el tercer desafío propuesto por:
Esta vez toca desafío salado.
En este caso la cocinera encargada de proponerlo fué Mari Luz.
y su blog, Trasteando en mi cocina.
Después de mucho sobornarla , convencerla de que propusiese una receta sencilla porque estamos en verano y hace mucho calor, ella , que es buena persona y más tierna que el pan bimbo, pensó que lo mejor que podía proponer era que fuese algo... sin horno
Y se decantó por desafiarnos con hacer un brazo de gitano relleno de lo que nos diese la gana, pero salado, y ... SIN HORNO.
Al ser sin horno, las posibilidades de brazo de gitano se reducen... y al mismo tiempo, esa condición, estimula nuestras neuronas.
La mía, ya aviso, este verano no anda muy espabilada, por lo que no sé si mi brazo logrará convenceros y gustar.
Espero que si.
Me decanté por hacer un brazo de gitano con pan de molde e individual, pequeños bracitos rellenos de una pasta hecha con aguacate, espárragos, atún...
sin más dilación, os presento mis:
Bracitos fríos rellenos de aguacate, espárragos y atún.
Para elaborarlos, nada más sencillo que:
- pan de molde sin corteza
- mayonesa
- un aguacate
- unos espárragos de bote
- atún en aceite, una lata.
- un huevo cocido.
- unos pepinillos, alcaparras, y ajos en vinagre.
Lo primero que haremos será triturar medio aguacate con cuatro espárragos.
Una vez triturado y en esa pasta,añadiremos la parte blanca del huevo cocido, las alcaparras, pepinillos y ajitos picados, reservando algún pepinillo para decorar.
(Vosotros que sois más despiertos y salaos que todo, pensaréis...
¿y si no le echa unas gotitas de limón, no se ennegrecerá el aguacate?
Pues es cierto, pero al llevar los pepinillos y las alcaparras que llevan vinagre, no es necesario, sirve como el limón)
Añadiremos una cucharada de mayonesa, una pizca de sal, y el atún en aceite.
*ingredientes*
Extendemos sobre plastico de cocina las lonchas de pan y les pasamos el rodillo por encima, dejándolas apretaditas.
Untamos generosamente, con nuestra pasta, las lonchas de pan y enrollamos.
Envolvemos los bracitos en papel film y lo guardamos en la nevera un cuarto de hora.
*aplastando, untando y enrollando*
Para decorar, untaremos con cuidado por fuera los bracitos con mayonesa.
Picamos bien la yema del huevo duro y la espolvoreamos por encima.
Decoramos con lonchitas de pepinillo.
*presentando...*
No sé si cumplo con los requisitos del desafío... creo que si.
Es un brazo de gitano puesto que va enrollado y relleno... no se ha elaborado con horno.... y si es individual es por variar un poquito del típico brazo grande que hay que cortar en lonchas.
*mas fotos presentando*
Tengo que decir que se puede cortar en lonchitas, porque quedó uno de más, lo tuvimos que repartir y doy fé que se corta estupendamente. La pena es no haber hecho foto del momentazo.
Una vez más doy las gracias a las compañeras desafiadoras, porque gracias a ellas, no he caido en los brazos de la vagancia este verano, y he tenido que trabajar y pensar algo para el Desafío.
SI QUERÉIS VER LAS RECETAS DE MIS OTRAS COMPAÑERAS DE DESAFÍO, VISTA EL BLOG, DESAFÍO EN LA COCINA.
¡¡El próximo toca dulce!!! ¿De quién se tratará, y de qué se tratará? Ya estoy en ascuas.
Espero que os guste.
Que rico y así individuales perfectos para servirse cada uno el suyo, muy buena idea besazos y a por el proximo
ResponderEliminarAy PAYA, EL BRAZO MI PÁPA!!! Menos mal que los brazos de los gitanos que conozco no tienen esta pinta, si no me liaba a bocaos con ellos...jajaja. Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarOyeee que no estaba de seguidora yo aqui o q '??? jolinnnn. Nena que rico te ha quedadooo en mini jajaja me chiflannn besazos
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos. Me quedo con uno.
ResponderEliminarEstas recetas fresquitas son las que vienen bien ahora, y además muy sabrosas. Besos.
ResponderEliminarQue ricos todos los brazos! Me a gustado mucho con el pan de molde, es como inicialmente pensaba hacerlo, me lo guardo!
ResponderEliminarBesos
Suerte en el desafío, te quedó una receta chula, y me gusta esa mezcla de ingredientes que has preparado, besos
ResponderEliminarMe llevo esto, y este finde cae, si no son así serán parecidos. Gracias por la idea!
ResponderEliminarMe han encantado tus "bracitos", así son más amañados para comer, de forma individual.
ResponderEliminarUn abrazo y a por el próximo desafío, compi!!
Toñi me encanta el toque que les has dado a tus brazos... son originales porque son individuales y quieras que no tiene más trabajo que tienes que ponerte a enrollar más veces y a mí el momento de enrollar me pone un poco los pelos de punta aunque después descubrí que no es tan dificil hacerlo. Al principio yo también pensé en hacerlo con pan de molde, a veces he preparado empanadas sin horno así con forma de brazo me puedo imaginar que están riquísimos. Apunto tu idea, como queda mucho verano podré probarlos. Besotes y buen fin de semana!!
ResponderEliminarQue chulo! Me ha encantado la receta! Original, refrescante, sorprendente... Y rica!
ResponderEliminarIdeales para las cenitas de verano, rápido y cómodo de preparar, besitos guapa
ResponderEliminarQué bueno!! otro más para la lista de mis pendientes. bss
ResponderEliminarAinsss Toñi que arte tienes contando las cosas..jejjejej
ResponderEliminarMis neuronas se han ido de vacaciones, porque en esta ocasión lo hizo mi hermana Nina...jejjejej.
Te ha quedado de lujo, y muy bien explicado, gracias por el apunte de lo del limón..jejeje. Anotada tu propuesta
Pues que quieres que te diga, que me ha encantao y con aguacate pues ni te cuento... Ah y no sabia lo del vinagre por el limón..Aish cuánto me queda por saber...Gracias guapa por tus bracitos!
ResponderEliminarqué si has cumplido con el desafío? Con creces chiquilla, en formato individual quedan chulísimos y con ese relleno para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitos
A mí por lo menos me ha encantado por el aguacate, por su formato individual, por ... porque tienen que estar muy ricos.Besos.
ResponderEliminarQué original Toñi!! Son perfectos. Al ser individuales, no hay que andar cortando y teniendo cuidado de que se desparrame.
ResponderEliminarAdemás, se ven muy fresquitos, perfectos para el veranín
Besinos, buen fin de semana
Que cosa mas linda,al ver la foto parecen de dulce,se ven estupendos,tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarBesos
un plato fresquito y rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una delicia como todo lo que tu haces.
ResponderEliminarMe tienes que guardar un trocito :D
Un besazo artista
Toñi estuve dándole vueltas a hacer mi brazo en porciones como el tuyo jejeje... no sí al final es verdad que estamos algo loooocas... Tengo pensado hacerlo individuales en Navidad, una buenísima idea.
ResponderEliminarUn besote
Pues te han quedado maravillosamente.
ResponderEliminarEn verano siempre apetece
Un beso!
Wuauuuu!!!que delicia!!me quedo por tu cocina que no la conocía!
ResponderEliminarToñi guapa, claro que cumples con los requisitos!! de sobras!! jeje
ResponderEliminarYo también usé pan de molde y aguacate, así que puedo casi asegurar que estarían de vicio!!
Un besazo guapa... yo también tengo curiosidad por saber el Desafío Dulce de Agosto... jeje
Toñi preciosa, como se dice en mi pueblo que cosa mas bonica de brazos de gitano,me han encantado parecen de juguete y tienen que estar riquisimos,yo como tu estoy deseando de ver el desafio dulce. Un beso enorme amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Unos bracitos chilisimos
ResponderEliminarMenos mal que tu neurona no anta muy despierta porque a mi tus bracitos me gustan mucho tanto el relleno como su aspecto.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Toñi, aquí estoy, vengo a por un bracito que la idea de hacerlos individuales me ha gustado mucho, más fáciles de envolver,jiji.y el relleno superior, besos
ResponderEliminarTienen que estar riquisimos y para estos calores, estupendos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Toñi, donde está mi comentario? bueno otra vez, que quiero un bracito de los tuyos, me ha gustado mucho la idea de hacerlos individuales, se enrollan mucho mejor,jeje. Yo también tengo ganas de saber el desafío de Agosto. Besos
ResponderEliminarAnda que ricossssss
ResponderEliminarUna idea estupenda que te copio, para una cena me parece genial, felicidades y besicossssssss.Sefa
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado, gracias a los desafíos he conocido tu cocina y me quedo por aquí. Está muy chulo esto que hacéis.
ResponderEliminarbesos
Prueba más que superada Toñi, te quedaron magníficos, ideales para esta época del año, qué buenos!!!
ResponderEliminarQue buena pinta, ya el nombre sonaba bien y desde luego es imposible que no este bueno con lo que llevaa.
ResponderEliminarBesicos Toñi
me apunto a hacer unos bracitos como estos para cenar mañana, que además tengo prácticamente todos los ingredientes ya comprados jajaja qué cosa más buena y más fresquita!!
ResponderEliminarun besazo, artista!!!!!!
Qué buenoooo , lo voy a intentar hacer ...ya te contaré .
ResponderEliminarUn Besazo
A mí todo pastel salado me vuelve loca... Así que tu brazo de gitano me encanta (aunque para mí, sin alcaparras, que una es un poco rarita, jajaja).
ResponderEliminarEstá estupendo, y con aguacate, más delicioso todavía.
Me están encantando todos vuestros brazos de gitano.
Un besote, guapísima.
¡Qué ricos! Y qué bonitos, me encantan para estas cenas de verano al aire libre, se ve precioso y muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Tus neuronas han estado acertadas del todo, además despiertan el apetito de las mías. Has tenido una idea estupenda!
ResponderEliminarUn beso
Pues es un desafio que merece la pena, ésta delicia sencilla y sana me a gustado mucho.Besitos hermosa y suerte
ResponderEliminarDeliciosos, e ideales para estas calores!!!!
ResponderEliminarPara poder hacerlos este verano en el camping, tengo que meter en la maleta el rodillo, si ya se que con una botella puedo estirar el pan de molde ¡¡¡ pero no es lo mismo!!!,jeje.. ya me imagino la cara de mi Pepe cuando vea el rodillo en la maleta.
Yo tambien te deseo un feliz verano.
Mil besos guapisima
bueno estos bracitos de gitanos tienen que estar buenisimos. que pinta tienen.
ResponderEliminarHola Toñi. Hoy el día por aquí está nublado aunque hace calor.
ResponderEliminarDe este brazo, con los ingredientes que lleva, te aseguro que dejaría muy poco para probar. Tiene que estar delicioso.
¿Cómo va el verano? espero y deseo que lo estés pasando estupendamente.
A ver si mañana cambia el día, al menos por aquí.
Un beso
Toñi, que ricos estos bracitos fríos!!!!! vengo a desearte un feliz veranito, nos leemos en septiembre, un beso guapa
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esos bracitos, te han quedado muy buenos y con un buen aspecto. Saludos
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa......
ResponderEliminarque tal hermosa??!!!
cuanto tiempo sin verme, eh???....
pues nada, aquí medio ando de nuevo, lo que me dejan "mis nuevas ocupaciones" jejejeje....
Al grano, que los bracitos, me encantan!
una buena idea para rellenar de muchas cosas fresquitas ahora para verano, porque el aguate a mi no me va mucho, pero puede que así como dices, con la mezcla igual si!
besos hermosa!
pues me parece una cena muy apañadica
ResponderEliminarLos brazitos individuales me han parecido una genial idea y lo del vinagre en las alcaparras y los pepinillos para no ennegrecer el aguacate es algo que no se hubiera ocurrido a mi, me han gustado mucho los brazitos y como estoy un poco vaga con estos calores, me parece una propuesta estupenda para dar de comer en casa, sin muchos quebraderos de cabeza, besos
ResponderEliminarHola amiga, una receta muy rica, yo me he apuntado al blog desafio en la cocina, nos vemos el dia 20, un saludo sole
ResponderEliminarMuy ricos, y encima cada uno en su plato,
ResponderEliminarMe gusta la receta y la manera de presentarlos individualmente.
ResponderEliminarUn beso
Toñita que delicia de desafío, vamos que están de miedo, me los llevo, tendras que hacer otros por que me los pienso comer todos con mi family jajajajajajaja bst guapetona
ResponderEliminarMuy buena opción y que se puede tener preparado de antemano. Un besazo.
ResponderEliminarQue me encantan las recetas saladas, asique casi mucho mejor así que relleno de algo dulce ;))
ResponderEliminarUn besito guapa!!
Una receta estupenda y fresquita para pasar el verano. Un abrazo
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