PATATAS A LA RIOJANA

No soy muy dada a preparar estos platos en casa, por la problemática de siempre, los hijos.

Pero el otro día me dió un repente, me apeteció un platito de "caliente" y preparé estas patatas, que dicho sea de paso, se preparan, como dice mi marido, en un "tris" y quedó un guiso de lo más rico.

Probablemente hayan pequeñas variaciones de esta misma receta pero creo que estaremos todos de acuerdo si digo que básicamente se trata de un guiso de patatas y un buen chorizo para guisar.

El chorizo que yo usé era un poco picante, por lo que no fué necesario añadir la guindilla o cayena, que la receta requería.

PATATAS A LA RIOJANA
 

Para preparar este plato necesitamos:

- medio pimiento
- patatas
- chorizo del de guisar, un poco picante. 
En caso de no tenerlo picante, añadimos una guindilla.
- tres dientes de ajos
- una cebolla tierna pequeña
- aceite, sal.

Ponemos en una cazuela a rehogar la cebolla picadita, el pimiento a pedacitos y los dientes de ajo laminados.


Añadimos el chorizo a rodajas y lo rehogamos también.

Pelamos y cortamos las patatas en lonchas no excesivamente finas y las añadimos al guiso, dándoles una vuelta por nuestro sofrito para que todo coja un buen color .

Añadimos agua, rectificamos de sal y dejamos que cueza hasta que se nos hagan las patatas.

Hay quien le añade laurel, y seguramente alguna cosa más, pero asi tal cual... estaba para chuparse los dedos.


¿Habéis visto que tetera he puesto al lado de la cazuelita?

Era vieja, y el aluminio ya no estaba en su mejor momento.

Se me ocurrió pintarla y ... ha quedado coquetona, ¿a que si? 


A todo esto... hay quien le añadió en "tó lo alto" a la cazuelita, un huevo hecho al microondas.

Que evidentemente se puede hacer frito, pero yo suelo hacerlo en el micro.

Pues oye.. que le dió su aquel...


Y ahora, quería mostraros también esta cosita...

Esto no es receta ni es nada, es simplemente una forma diferente de preparar unos huevos y de presentarlos de una manera resultona.

No ha sido invento mío, no me quiero colgar medallitas. Es una imagen que ví en internet, no sabría decir bien donde, asi que si alguien se da por aludido con el invento, que perdone mi memoria de pez.



Es muy sencillo de realizar:

Tenemos que cortar unos aros de aproximadamente 1 cm. de grosor, de un hermoso pimiento,  y los ponemos a la sartén, con un poquito de sal y aceite 

Cuando estén hechos unos minutos por un lado, les daremos la vuelta, y pondremos dentro nuestro huevo.

Echamos sal, una gotita de aceite y tapamos la sartén hasta que se hagan los huevos. 
Sólo os queda darle el punto que más os guste, de mojetear o cuajado completamente.

Una vez cuajados podremos sacarlos de la sartén al plato, y quedarán asi de monos.

Chachi, ¿eh?

Espero que os haya gustado todo .

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