Hoy estamos a 20 de Noviembre y ya es conocido por la blogosfera entera que los días 20 de cada mes hay una revolución en las cocinas y en los blogs.
Llega el Desafío en la Cocina.
En esta ocasión, y rizando el rizo, las organizadoras dedicaron el desafío a Italia y nos hicieron elegir entre unos números.
A escondidas de la multitud que las aclama, las organizadoras planearon agrupar estos números en tres grupos y cada grupo le correspondía (y nosotros en la inopia) una especialidad italiana : a unos les tocó risotto, a otros piadinas y al resto pasta al pesto.
Una vez llegado el día nos desvelaron el misterio: a mi me tocó hacer pasta con pesto, o pesto con pasta.
En definitiva ¡¡PESTO!!
Como yo ya había probado el pesto convencional, investigué un poquito por la red y me llamó la atención este pesto
El Pesto de Erice.
Erice es una ciudad de Sicilia, y por lo visto allí elaboran un pesto a base de huevo cocido y almendras, de la siguiente forma:
Necesitamos:
- huevo cocido, yo usé 2
- un puñado de almendras tostadas
- queso Pecorino sería el correcto, pero yo no encontré y usé el Granna Padanno
- aceite de oliva y sal
- un diente pequeño de ajo (sin el germen)
- albahaca fresca.
¡¡Por todos los programas de Iker Jimenez!! No os podéis imaginar la de vueltas que he dado buscando albahaca fresca, ¡¡y no hubo forma!! ¡¡y la fecha del desafío que se me venía encima!!
Asi que si vosotros teneís más suerte que yo, usadla fresca, y si no ... pues seca, como yo hice, el sabor también se nota.
Podemos usar cualquier pasta, pero yo me decidí por estos tortellini de pasta fresca, rellenos de queso, que tendremos que cocer tal y como indica el paquete.
Nosotros ,mientras tanto, tendremos que triturar bien todos los ingredientes del pesto añadiendo aceite de oliva para que quede todo bien emulsionado.
Ya sólo nos queda servirlo junto con la pasta, añadiéndole más queso, o tomate frito o como más nos guste.
Es un pesto de sabor muy suave que gustará a grandes y pequeños, os lo recomiendo.
Ya sólo me queda, como siempre, invitaros a visitar a mis compañer@s de Desafío, los cuales habrán cocinado distintas especialidades de italianas.
Asi como también el blog donde se recopilan todas las recetas de este desafío y de los anteriores.
El próximo desafío de Diciembre será DULCE, y la desafiadora será mi encatadora Carolina y su blog, Tomillo, laurel y otras cosas de comer.
Espero que os guste.
Qué pesto tan original Toñi, éste te lo copio, porque además, duran muchísimo en el frigo y te da para varios platos. Enhorabuena y besitos (has visto que formalico que estoy hoy?)...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarVaya delicia de plato! me encanta!bicos
ResponderEliminarNo conocía este pesto!! me encanta!
ResponderEliminarToñi, me encanta la pasta y te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarbesitos
humm riquisimo plato de pasta!
ResponderEliminarsaluditos.
Pues no conocía yo este pesto, Toñi. Y tiene que estar bien rico con ese queso,la albahaca y la almendra.
ResponderEliminar!!Reto superadooooooo!!
Besines mil :)
Toñi.. ese pesto me ha conquistado y con el granna padanno que me encanta, te lo copio!! Besos :)
ResponderEliminarQue original tu pesto... me lo guardo con tu permiso... el dasafio genial..
ResponderEliminarToñi, este pesto no lo había visto nunca y me parece muy interesante, lo probaré. El misterio de la albahaca... aquí también pasa,jaja... Besos
ResponderEliminarQue rico, el pesto me encanta de todo tipo, me están entrando unas ganas de ponerme manos a la obra ;)
ResponderEliminarRiquisimo, te ha quedado genial.
ResponderEliminarque rico tengo que probarlo,y los tortelinis me encantan! esta me la quedo...besitos
ResponderEliminarque rico,el pesto pasta con pesto muy rico me gua tus entradas y tus comentaerio felicidades eres una buena cocinera
ResponderEliminarme gusta tu pasta con rico,el pesto que rico
ResponderEliminarme gusta tus entradas alegran el dia eres muy buena persona que la vida te de cosas buenas y bonitas en compañia de tu familia disfruta de los buenos momentos en la cocina felicidades
cocinera
No conocía este pesto asi que voy a tener que remediarlo y copiarte la receta. Bss
ResponderEliminarHabéis hecho todas l@s participantes unas recetas sorprendentes y tu pesto me ha cautivado nena, no lo conocía para nada.
ResponderEliminarLo pondré en práctica , seguro.
Como se aprende......da gusto.....
Besinos.
Un plato estupendo Pica! me lo llevo para probarlo. Besos
ResponderEliminarQue rica esta salsa pesto! La tengo que probar!
ResponderEliminarUna delicia de plato que siempre es un exito en la mesa, dan ganas de probar el tuyo, lo que pasa que el ordenador no me deja, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Te ha quedado espectacular! Me encanta el puesto, es mi salsa favorita para la pasta, me apunto tu receta. Un beso.
ResponderEliminar¡Qué buena receta!. A mi la pasta me encanta. La verdad es que no conocía este pesto, pero ya me lo tengo bien anotadito.
ResponderEliminarAprovecho para decirte que te he dejado un regalito en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras.
Un saludo.
http://araekitchen.blogspot.com.es/2012/11/mas-premios-puesta-al-dia.html
Qué bueno ese pesto. Súper original!! Me lo apunto también, voy a pasarme un mes haciendo comida italiana, jajaja
ResponderEliminarTe ha quedado un plato buenísimo
Besinos
Buenísimo, me encanta la pasta, y así se ve buenísima. No he probado el pesto con almendras, pero lo probaré (que además está como para hacerlo con piñones, con el precio que tienen).
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Qué original Toñi!! Me encanta ese pesto, habrá que probarlo...Tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarBesinos guapa
Pues voy a tener que probar este pesto del que tengo que decir no sabía de su existencia... Porqué nadie me había dicho que estaba en este mundo culinario?? No lo sé, pero ya lo has remediado!!!
ResponderEliminarCon respecto a la albahaca, tengo que decir que se encuentra en la zona de refrigerados de los supermercados (leelo con voz guasona, porque sé que lo sabes), yo siempre lo veo en ese sitio menos cuando la necesito!!! Ese es uno de los motivos por los que la echo al carro aunque no tenga pensado hacer pesto u otras cosas.
Aunque mi opinión no cuente, el desafío lo has superado con creces!!!
Un abrazo.
Pilar
muy original tu pesto !!! te ha quedado un plato genial. Un beso
ResponderEliminarMe apunto al menú de hoy :) Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Que rico Toñi que rico mmmmmm besotes mil <3
ResponderEliminarDeliciosos estos tortellinis guapa, yo la albahaca compré una macetita del Lidl.Besos.
ResponderEliminarEl pesto tradicional me gusta mucho pero este tuyo esta super genial. me apunto la receta con tu permiso. saludos.
ResponderEliminarjajajjaajjajajaaj Toñi me ha hecho mucha gracia lo de Iker Jiménez jajaajajaa Yo tengo una plantita de albahaca en mi cocina.. pero está un poco pocha. Me ha encnatado tu plato en general y el pesto tan origial que has hecho en particular. Ole ole y ole!!!!! Besos!!!!
ResponderEliminar(soy Kris Is, Entre Bollos y Fogones)
Haberme llamado, "miarma", que tengo una maceta o dos en casa, jajaja...¡Anda que, si lo llego a saber...!.
ResponderEliminarBueno, de todas formas, con albahaca fresca o seca, me parece un pesto delicioso y muy original, y esos tortellini tienen que estar de muerte.
Un besote grande.
Muy curioso este pesto, no lo había oído nunca, pero tiene buena pinta. Besos
ResponderEliminarJo, qué rico, a pesar de tener la misma receta para hacer es totalmente distinta a la nuestra, me encanta el desafío! y tu receta!!
ResponderEliminarQué bueno y me apunto la receta de tu pesto tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarMuy bueno. Me apunto la receta de tu pesto, no lo había oido nunca. Besos
ResponderEliminarQué pesto más original y tiene que estar rico, tomo nota!"
ResponderEliminarbesos
¡Qué ricos! Con lo que nos gusta la pasta en casa. Tomo nota.
ResponderEliminarBesitos guapa
Este pesto me ha encantado Toñi, la verdad es que no lo conocía chiquilla, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarPor cierto, ya sabes, pa la próxima te agencias una macetita de albahaca para tenerla a mano, que no veas lo rápido que crece la puñetera.
Ahhhhhhhhhhh, y que sepas que eso de "encantadora" me ha llegado al alma, me has ablandado el corazón. A lo mejor al final me porto bien y todo, jejejeje
Toñi preciosa, con albahaca fresca o seca, te ha quedado un plato de pasta de lujo!!
ResponderEliminarEste pesto en concreto no lo conocía y seguro que está rico rico.
Ah y sí, las desafiadoras siempre estamos maquinando, mientras vosotras estáis en la inopia esa!!! jajajaja
Un besazo.
a mi tambien me costó encontrar albahaca fresca, dí unas cuantas vueltas jeje
ResponderEliminarte ha quedado de lujo
cuídate guapa
¡Que pesto más bueno! no conocía esta versión, así que me tomo nota ya mismo. La albahaca es una de las plantas que más me cuesta mantener, no se porque demonios, se me seca o estropea enseguida, así que siempre me toca tener un bote de la seca en la despensa.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡¡Toñi tu pesto me ha gustado bonita la presentacion, besitos
ResponderEliminarQue rico Toñi, ultimamente no tengo mucho tiempo de comentar pero sigo paseandome por los blogs y para dejar un poco de mi rastro voy dando a +1 en google + , estoy desbordada de trabajo pero a ti se me hace muy cuesta arriba entrar y no decir al menos , joeeeeee que pintaaaaaa
ResponderEliminarQue original pesto! en cuanto a la albahaca fresca, si echas un vistazo a mi receta verás un truqui!!
ResponderEliminarbss
http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/
Menudo desafío ¡¡¡ eso del pesto de Sicilia ' ufff ¡¡¡ pero que rico se ve. Probare esta variante con el huevo, el pesto es de lo que mas me gusta. ¿ te habrá quedado muy espeso??
ResponderEliminarUn Excelente plato.
Bss Toñi desde Almeria.
Cuando buscas albahaca fresca no la encuentras y cuando no la necesitas es cuando la ves por todos los lados, eso también me ha pasado más de una vez, pero seguro que aunque sea con la seca te ha quedado realmente bueno.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica esta receta Toñi. Si me lo hubieras dicho te habria dado unas hojitas de la que tengo en mi campo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminartoñi este pesto me parece super original y bueno!!!!! Desde luego que el desafío lo has conseguido y con creces por esta investigaación culinaria.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Toñi cariño, si que te ha quedado un pesto original, y unico, me ha encantado y lo pienso probar. Un besazo amiga
ResponderEliminarHola Toñi. Yo preparo tortellini una vez a la semana pero rellenos de carne y son para mi hijo aunque yo también aprovecho y ese día los tomo pero con otro tipo de salsa. El pesto lo he utilizado pero no con pasta y este que has preparado no tenía ni idea de su existencia. Con esto te quiero decir que aunque sea distinto al que hago estoy seguro que tiene que estar muy rico. Como esa pasta la conozco aunque con otro relleno no tengo duda de que la combinación tiene que ser fabulosa y que será un plato para recordar.
ResponderEliminarTe deseo tengas suerte en ese desafío.
Un beso
Me encantan los tortellinis,así que me anoto este pesto tan original....
ResponderEliminarBesets
Adoro la pasta y este rico plato que nos propones me parece toda una tentación.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, pues te ha tocado lo mejorcito! que buen plato de pasta has preparado nena. Creo que soy la única que no se ha unido a este reto pero es que a mi me gusta ir a mi rollo jajajaajaja
ResponderEliminarAún así, me gusta ver todo lo que preparais, me paso un rato de lo más agradable.
Un besooo
Muy original!!
ResponderEliminarEsta estupendo, a parte de original como todo lo que preparas Toñi, besos!!
ResponderEliminarOtra variedad más de pesto, esto es un lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca he hecho pesto, y tienes razón, encontrar algunas hierbas frescas es tarea difícil. Esos tortelini tienen na pinta barbara! Que tengas una feliz semana!
ResponderEliminarYo suelo encontrarla fresca en el Corte Ingles, en refrigerados.
ResponderEliminarEl plato muy rico.
Un abrazo grande guapa.
ResponderEliminarCuanto me he perdido en todo este tiempo, pero de ahora en adelante es que no me pierdo nada. ¿como estás? Hace tanto tiempo... yo mucho mejor y con miles de proyectos en mente.
Ya casi restablecida del todo y con una nueva vida por delante, tratando de no perderme nada de cada día y de no perderme nada de lo que pongas, espero que esta sea la definitiva y que sigtamos en contacto.
Miles de besos
qué rico el pesto! a mí es que me vuelve loca, y ese toque de las almendritas me ha conquistado totalmente!
ResponderEliminarun besazo, miarma jajaj
Toñi te ha quedado una pasta estupenda, en casa les gusta mucho y con pesto que buena.
ResponderEliminarbesos guapa
Me encanta cómo te ha quedado. Me la llevo...
ResponderEliminarBesotes