TORTELLINI RELLENOS DE QUESO AL PESTO DE ERICE. 7º Desafío en la Cocina.

 Hoy estamos a 20 de Noviembre y ya es conocido por la blogosfera entera que los días 20 de cada mes hay una revolución en las cocinas y en los blogs.



En esta ocasión, y rizando el rizo, las organizadoras dedicaron el desafío a Italia y  nos hicieron elegir entre unos números.

A escondidas de la multitud que las aclama, las organizadoras planearon agrupar estos números en tres grupos y cada grupo le correspondía (y nosotros en la inopia) una especialidad italiana : a unos les tocó risotto, a otros piadinas y al resto  pasta al pesto.

Una vez llegado el día nos desvelaron el misterio: a mi me tocó hacer pasta con pesto, o pesto con pasta. 

 En definitiva  ¡¡PESTO!!


Como yo ya había probado el pesto convencional, investigué un poquito por la red y me llamó la atención este pesto 

 El Pesto de Erice.

Erice es una ciudad de Sicilia, y por lo visto allí elaboran un pesto  a base de huevo cocido y almendras, de la siguiente forma:

Necesitamos:

- huevo cocido, yo usé 2
- un puñado de almendras tostadas
- queso Pecorino sería el correcto, pero yo no encontré y usé el Granna Padanno
- aceite de oliva y sal
- un diente pequeño de ajo (sin el germen)
- albahaca fresca.

¡¡Por todos los programas de Iker Jimenez!! No os podéis imaginar la de vueltas que he dado buscando albahaca fresca,  ¡¡y no hubo forma!! ¡¡y la fecha del desafío que se me venía encima!!

Asi que si vosotros teneís más suerte que yo, usadla fresca, y si no ... pues seca, como yo hice, el sabor también se nota.


Podemos usar cualquier pasta, pero yo me decidí por estos tortellini  de pasta fresca, rellenos de queso,  que tendremos que cocer tal y como indica el paquete.

Nosotros ,mientras tanto, tendremos que triturar bien todos los ingredientes del pesto añadiendo aceite de oliva para que quede todo bien emulsionado.


Ya sólo nos queda servirlo junto con la pasta, añadiéndole más queso, o tomate frito o como más nos guste.

 Es un pesto de sabor muy suave que gustará a grandes y pequeños, os lo recomiendo.


Ya sólo me queda, como siempre, invitaros a  visitar a mis compañer@s de Desafío, los cuales habrán cocinado distintas especialidades de  italianas.

Asi como también el blog donde se recopilan todas las recetas de este desafío y de los anteriores.



El próximo desafío de Diciembre será DULCE, y la desafiadora será mi encatadora Carolina y su blog, Tomillo, laurel y otras cosas de comer.

Espero que os guste.

Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Qué pesto tan original Toñi, éste te lo copio, porque además, duran muchísimo en el frigo y te da para varios platos. Enhorabuena y besitos (has visto que formalico que estoy hoy?)...jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Toñi, me encanta la pasta y te ha quedado de lujo.
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Pues no conocía yo este pesto, Toñi. Y tiene que estar bien rico con ese queso,la albahaca y la almendra.
    !!Reto superadooooooo!!

    Besines mil :)

    ResponderEliminar
  4. Toñi.. ese pesto me ha conquistado y con el granna padanno que me encanta, te lo copio!! Besos :)

    ResponderEliminar
  5. Que original tu pesto... me lo guardo con tu permiso... el dasafio genial..

    ResponderEliminar
  6. Toñi, este pesto no lo había visto nunca y me parece muy interesante, lo probaré. El misterio de la albahaca... aquí también pasa,jaja... Besos

    ResponderEliminar
  7. Que rico, el pesto me encanta de todo tipo, me están entrando unas ganas de ponerme manos a la obra ;)

    ResponderEliminar
  8. que rico tengo que probarlo,y los tortelinis me encantan! esta me la quedo...besitos

    ResponderEliminar
  9. que rico,el pesto pasta con pesto muy rico me gua tus entradas y tus comentaerio felicidades eres una buena cocinera

    ResponderEliminar
  10. me gusta tu pasta con rico,el pesto que rico
    me gusta tus entradas alegran el dia eres muy buena persona que la vida te de cosas buenas y bonitas en compañia de tu familia disfruta de los buenos momentos en la cocina felicidades
    cocinera

    ResponderEliminar
  11. No conocía este pesto asi que voy a tener que remediarlo y copiarte la receta. Bss

    ResponderEliminar
  12. Habéis hecho todas l@s participantes unas recetas sorprendentes y tu pesto me ha cautivado nena, no lo conocía para nada.
    Lo pondré en práctica , seguro.
    Como se aprende......da gusto.....
    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Un plato estupendo Pica! me lo llevo para probarlo. Besos

    ResponderEliminar
  14. Una delicia de plato que siempre es un exito en la mesa, dan ganas de probar el tuyo, lo que pasa que el ordenador no me deja, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado espectacular! Me encanta el puesto, es mi salsa favorita para la pasta, me apunto tu receta. Un beso.

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué buena receta!. A mi la pasta me encanta. La verdad es que no conocía este pesto, pero ya me lo tengo bien anotadito.
    Aprovecho para decirte que te he dejado un regalito en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras.
    Un saludo.
    http://araekitchen.blogspot.com.es/2012/11/mas-premios-puesta-al-dia.html

    ResponderEliminar
  17. Qué bueno ese pesto. Súper original!! Me lo apunto también, voy a pasarme un mes haciendo comida italiana, jajaja
    Te ha quedado un plato buenísimo
    Besinos

    ResponderEliminar
  18. Buenísimo, me encanta la pasta, y así se ve buenísima. No he probado el pesto con almendras, pero lo probaré (que además está como para hacerlo con piñones, con el precio que tienen).
    Besos.
    Marhya

    ResponderEliminar
  19. Qué original Toñi!! Me encanta ese pesto, habrá que probarlo...Tiene que estar buenísimo
    Besinos guapa

    ResponderEliminar
  20. Pues voy a tener que probar este pesto del que tengo que decir no sabía de su existencia... Porqué nadie me había dicho que estaba en este mundo culinario?? No lo sé, pero ya lo has remediado!!!
    Con respecto a la albahaca, tengo que decir que se encuentra en la zona de refrigerados de los supermercados (leelo con voz guasona, porque sé que lo sabes), yo siempre lo veo en ese sitio menos cuando la necesito!!! Ese es uno de los motivos por los que la echo al carro aunque no tenga pensado hacer pesto u otras cosas.
    Aunque mi opinión no cuente, el desafío lo has superado con creces!!!
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
  21. muy original tu pesto !!! te ha quedado un plato genial. Un beso

    ResponderEliminar
  22. Me apunto al menú de hoy :) Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  23. Que rico Toñi que rico mmmmmm besotes mil <3

    ResponderEliminar
  24. Deliciosos estos tortellinis guapa, yo la albahaca compré una macetita del Lidl.Besos.

    ResponderEliminar
  25. El pesto tradicional me gusta mucho pero este tuyo esta super genial. me apunto la receta con tu permiso. saludos.

    ResponderEliminar
  26. jajajjaajjajajaaj Toñi me ha hecho mucha gracia lo de Iker Jiménez jajaajajaa Yo tengo una plantita de albahaca en mi cocina.. pero está un poco pocha. Me ha encnatado tu plato en general y el pesto tan origial que has hecho en particular. Ole ole y ole!!!!! Besos!!!!

    (soy Kris Is, Entre Bollos y Fogones)

    ResponderEliminar
  27. Haberme llamado, "miarma", que tengo una maceta o dos en casa, jajaja...¡Anda que, si lo llego a saber...!.
    Bueno, de todas formas, con albahaca fresca o seca, me parece un pesto delicioso y muy original, y esos tortellini tienen que estar de muerte.
    Un besote grande.

    ResponderEliminar
  28. Muy curioso este pesto, no lo había oído nunca, pero tiene buena pinta. Besos

    ResponderEliminar
  29. Jo, qué rico, a pesar de tener la misma receta para hacer es totalmente distinta a la nuestra, me encanta el desafío! y tu receta!!

    ResponderEliminar
  30. Qué bueno y me apunto la receta de tu pesto tiene que estar muy bueno.

    ResponderEliminar
  31. Muy bueno. Me apunto la receta de tu pesto, no lo había oido nunca. Besos

    ResponderEliminar
  32. Qué pesto más original y tiene que estar rico, tomo nota!"

    besos

    ResponderEliminar
  33. ¡Qué ricos! Con lo que nos gusta la pasta en casa. Tomo nota.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  34. Este pesto me ha encantado Toñi, la verdad es que no lo conocía chiquilla, tiene que estar riquísimo.
    Por cierto, ya sabes, pa la próxima te agencias una macetita de albahaca para tenerla a mano, que no veas lo rápido que crece la puñetera.
    Ahhhhhhhhhhh, y que sepas que eso de "encantadora" me ha llegado al alma, me has ablandado el corazón. A lo mejor al final me porto bien y todo, jejejeje

    ResponderEliminar
  35. Toñi preciosa, con albahaca fresca o seca, te ha quedado un plato de pasta de lujo!!
    Este pesto en concreto no lo conocía y seguro que está rico rico.
    Ah y sí, las desafiadoras siempre estamos maquinando, mientras vosotras estáis en la inopia esa!!! jajajaja
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  36. a mi tambien me costó encontrar albahaca fresca, dí unas cuantas vueltas jeje

    te ha quedado de lujo

    cuídate guapa

    ResponderEliminar
  37. ¡Que pesto más bueno! no conocía esta versión, así que me tomo nota ya mismo. La albahaca es una de las plantas que más me cuesta mantener, no se porque demonios, se me seca o estropea enseguida, así que siempre me toca tener un bote de la seca en la despensa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  38. ¡¡¡Toñi tu pesto me ha gustado bonita la presentacion, besitos

    ResponderEliminar
  39. Que rico Toñi, ultimamente no tengo mucho tiempo de comentar pero sigo paseandome por los blogs y para dejar un poco de mi rastro voy dando a +1 en google + , estoy desbordada de trabajo pero a ti se me hace muy cuesta arriba entrar y no decir al menos , joeeeeee que pintaaaaaa

    ResponderEliminar
  40. Que original pesto! en cuanto a la albahaca fresca, si echas un vistazo a mi receta verás un truqui!!
    bss
    http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  41. Menudo desafío ¡¡¡ eso del pesto de Sicilia ' ufff ¡¡¡ pero que rico se ve. Probare esta variante con el huevo, el pesto es de lo que mas me gusta. ¿ te habrá quedado muy espeso??
    Un Excelente plato.
    Bss Toñi desde Almeria.

    ResponderEliminar
  42. Cuando buscas albahaca fresca no la encuentras y cuando no la necesitas es cuando la ves por todos los lados, eso también me ha pasado más de una vez, pero seguro que aunque sea con la seca te ha quedado realmente bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Muy rica esta receta Toñi. Si me lo hubieras dicho te habria dado unas hojitas de la que tengo en mi campo jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  44. toñi este pesto me parece super original y bueno!!!!! Desde luego que el desafío lo has conseguido y con creces por esta investigaación culinaria.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  45. Toñi cariño, si que te ha quedado un pesto original, y unico, me ha encantado y lo pienso probar. Un besazo amiga

    ResponderEliminar
  46. Hola Toñi. Yo preparo tortellini una vez a la semana pero rellenos de carne y son para mi hijo aunque yo también aprovecho y ese día los tomo pero con otro tipo de salsa. El pesto lo he utilizado pero no con pasta y este que has preparado no tenía ni idea de su existencia. Con esto te quiero decir que aunque sea distinto al que hago estoy seguro que tiene que estar muy rico. Como esa pasta la conozco aunque con otro relleno no tengo duda de que la combinación tiene que ser fabulosa y que será un plato para recordar.
    Te deseo tengas suerte en ese desafío.
    Un beso

    ResponderEliminar
  47. Me encantan los tortellinis,así que me anoto este pesto tan original....

    Besets

    ResponderEliminar
  48. Adoro la pasta y este rico plato que nos propones me parece toda una tentación.

    Besos.

    ResponderEliminar
  49. Holaaa, pues te ha tocado lo mejorcito! que buen plato de pasta has preparado nena. Creo que soy la única que no se ha unido a este reto pero es que a mi me gusta ir a mi rollo jajajaajaja
    Aún así, me gusta ver todo lo que preparais, me paso un rato de lo más agradable.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  50. Esta estupendo, a parte de original como todo lo que preparas Toñi, besos!!

    ResponderEliminar
  51. Otra variedad más de pesto, esto es un lujo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  52. Nunca he hecho pesto, y tienes razón, encontrar algunas hierbas frescas es tarea difícil. Esos tortelini tienen na pinta barbara! Que tengas una feliz semana!

    ResponderEliminar
  53. Yo suelo encontrarla fresca en el Corte Ingles, en refrigerados.

    El plato muy rico.

    Un abrazo grande guapa.

    ResponderEliminar

  54. Cuanto me he perdido en todo este tiempo, pero de ahora en adelante es que no me pierdo nada. ¿como estás? Hace tanto tiempo... yo mucho mejor y con miles de proyectos en mente.
    Ya casi restablecida del todo y con una nueva vida por delante, tratando de no perderme nada de cada día y de no perderme nada de lo que pongas, espero que esta sea la definitiva y que sigtamos en contacto.
    Miles de besos

    ResponderEliminar
  55. qué rico el pesto! a mí es que me vuelve loca, y ese toque de las almendritas me ha conquistado totalmente!
    un besazo, miarma jajaj

    ResponderEliminar
  56. Toñi te ha quedado una pasta estupenda, en casa les gusta mucho y con pesto que buena.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  57. Me encanta cómo te ha quedado. Me la llevo...
    Besotes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte