HELADO DE FRESAS CON YOGURT

Esta semana va de helados, y eso que han anunciado que será un verano de lo más corto y fresquito.

Este helado no es excesivamente dulce ni  muy pesado, asi que es ideal para tomar algo dulce después de una comida pero sin resultar demasiado pesado.
Nuestro amigo Paco es un gran aficionado a tomar helado de postre, y siempre que vienen a casa procuro tener helado para él.
Siempre nos cuenta que los romanos lo tomaban mucho,  pues consideraban que facilitaba la digestión.
Yo, que dudo por naturaleza y siempre me gusta informarme por otros caminos, asi lo hice  y parece ser que si, que los romanos eran muy aficionados a tomarlo. 

La primera constancia que se tiene sobre almacenes de hielo data del siglo XI a.c. en China, ¿a que no os lo imaginábais?

 Desde entonces los seres humanos han usado el frio tanto para conservar como para ingerir en forma de sorbetes o helados o para enfriar las bebidas.

Los griegos transportaban el hielo y la nieve desde el Monte Olimpo para refrecar sus vinos. Séneca reprochaba a los romanos esa costumbre de tomarlo tanto en invierno como en verano, y Plutarco cuenta como los romanos "ponían alrededor del frasco de agua una gran cantidad de nieve"
Refrescaban los romanos el vino especiado que tomaban en unas copas en forma de botellita, que eran de oro, plata o cristal,  que se rellenaban de hielo picado

Tanto en China como griegos, romanos y posteriores civilizaciones han usado el hielo que conservaban en cuevas y grutas como también en una especie de aljibes subterráneos (información conseguida de aquí)

En fín que una no va a ser menos, y hoy traigo mi segundo helado de la temporada.

Este heladito además, nos sirve para darle uso a ese puñado de fresas que ya empiezan a estar un poco pochitas, y que todos esquivan.
 
A ver que os parece.

Helado de fresas con yogurt


Necesitamos:

- un puñado de fresas
- cuatro cucharadas soperas  de azúcar
- dos yogures naturales (en mi caso azucarados)
- 250ml de nata

Ponemos en un cazo dos cucharadas soperas de azúcar y las fresas limpias y troceadas, y dejamos cocer unos cinco minutos a temperatura moderada.
Trituramos todo bien y reservamos.
Montamos la nata con el resto del azúcar y agregamos al final los yogures y las fresas del cazo ( una vez templadas)
Mezclamos bien e introducimos al congelador.

Iremos moviendo nuestro helado cada hora para romper los cristalitos de hielo que se puedan formar y en poco tiempo tendremos nuestro helado listo para comer.

Facilito ¿no?


Espero que os guste.


Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Facilito y muy rico te ha quedado, que buena pinta tiene, esto lo hago ya.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  2. Pues si, más fácil imposible Toñi. Yo pocos helados hago en casa la verdad, pero más bien por vagancia eh, no porque no me gusten. Este de fresas con yogur prometo hacerlo.

    besines

    ResponderEliminar
  3. Toñi, realmente me cogen ganas de llevarme una copita de este helado.

    ResponderEliminar
  4. Hola Toñi. Esto va de helados, si el otro día pusiste uno de dulce de leche hoy de fresas y te quiero decir que me pones en un serio aprieto sobre cual sería mi predilecto. Pero no te pongo en un apuro ya que me tomaría primero el de dulce de leche y posteriormente el de fresas con nata y yogur. Creo que con este último disfrutaría más porque lleva dos ingredientes que me chiflan, las fresas y la nata hummm ¡qué delicia!
    No te imaginas como me gustaría saborearlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Toñi, que rico, por aqui todavia no hace calor, pero es mejor estar prevenida, asiq ue me llevo tu esttupenda receta, bssssss y buena semana.Sefa

    ResponderEliminar
  6. vaya delicia!!! esto esta riquisimo!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  7. Pues tomo nota, porque tengo de esas fresas de las que hablas!. Yo soy como tu amigo Paco, me encanta tomar helado de postre!

    ResponderEliminar
  8. No se cual de los dos quedarme, mejor no elijo y pruebo los dos, esta mañana he metido la cubeta de la heladera al congelador, por aquí no estamos aún para mucho helado... Apuntados, besos.

    ResponderEliminar
  9. de donde sacas tanta historia ,come helado no come ,,frio,,cada uno lo come cuando le apetece ah,,y otra cosa chiquilla fresas,de donde mi pueblo ya no queda,,muy rico tu helao y rectifico de copa nada,,helado cuenco de cristal muy bonito presentacion fotos y helado de fresas muy bueno yo lo hare,,dificil encuentre fresasas sustituire por otra fruta puedo' yo pregunto ..me imagino que si, ahora mi fruta preferida es fresa asi que tu helado bueeeeenisimo......

    ResponderEliminar
  10. Como no me va a gustar jajaja si esto es un pecado solo verlo huuuu. Besos

    ResponderEliminar
  11. Pues otro helado que te ha quedado estupendo, ¡qué envidia chica!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. Qué delicia, qué delicia, qué delicia!!
    Adoro las fresas y el yogurt, me encanta, me encanta, para mí, éste es un helado irresistible!
    Y la información muy interesante!
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. Se puede, o estás todavía en la cama? Cucha que te diga. Yo no soy mu heladero, pero a que no adivinas quien lo es?....síiiii, MI SUEGRA....jajaja, y además utiliza ese mismo argumento, "es que me ayuda a hacer la digestión"...y una mierda!!!, te ayuda a coger kilos, que no es lo mismo. Veo que te falta mi invertido de ayer y que tú te decantas por lo tradicional, pero si el resultado es el mismo, pos pa qué nos vamos a invertí, no crees? Eah, buenos días que yo tengo una dura por delante (jornada...jejeje). Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Qué bueno Toñi!!
    Normalmente los hago de chocolate,o variedades porque en mi casa son cuadriculaos para ello, pero éste me lo guardo para mí.
    besitos

    ResponderEliminar
  15. mmmmmmmmmmmmmmmm, que ricooooo! me encanta!!!

    ResponderEliminar
  16. Pues es verdad es que es uno de los más facilitos que he visto, mira que me voy a animar y todo. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  17. tengo fresas congeladas, qué gran idea este yogur! besitos guapa

    ResponderEliminar
  18. Holaaaa, anda también te has metido a heladera? jo, sim es que no se te pone ná por delante maja!
    A ver este año si me decido o me acuerdo más bien y preparo alguno a ver que tal sale. Y de fresa todo un lujo, me encannnnta!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  19. Buenísimo Toñi, a mi siempre se me quedan esas fresas por ahí así que es una forma buenisima de aprovecharlas. Además el peque es loco con las fresas y con el yogur, así que en casa es triunfo seguro! Qué vivan los helados aunque no haga calor! (que aquí hace, eh...
    Muchos besos mi niña!

    ResponderEliminar
  20. Muy fácil Toñi y sobre todo y lo más importante, muy rico. Yo todavía no he hecho ningún helado, a estas alturas el año pasado había hecho 3 helados diferentes de fresa, uno de ellos como el tuyo y es que está de muerte. Besos

    ResponderEliminar
  21. facilito y riquísimo ,seguro!!! bikiños

    ResponderEliminar
  22. Fácil y cremoso. Me gusta el color, el sabor y hasta los sencillitos adornos, que lo hacen muy apetitoso.
    No sé yo si va a ser un verano corto y fresquito, para mi gusto ya hace demasiada calor.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  23. Fácil y rápido, y además tiene pinta de estar... umm, de vicio....


    Saludos
    Luis (Así cocinamos en casa)

    ResponderEliminar
  24. Hola Toñi, pensaba al ver los helados tan perfectos que estarían hechos con las heladeras que se estan poniendo ahora de moda y que sorpresa que leo que no, gracias por la información porque esta receta tuya me anima a hacer helado en casa. Un beso!!

    ResponderEliminar
  25. Bien rico ese heladito, Toñi.
    A mí no me importa que haga menos calor: los helados me gustan en invierno y en verano.
    Y qué mono queda con los "anisitos" de colores, jejeje.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  26. Tiene que estar delicioso, a mi me pierden los helados y este se ve genial.
    besos

    ResponderEliminar
  27. Seguro esta de rexupete con el calor que hizo hoy aqui me habria venido genial ,te ha quedado divinisimooo.
    Bicos mil wapisimaaaa.

    ResponderEliminar
  28. Qué bien te ha quedado y muy fácil sí señora! Me lo anoto que en nada comienzo yo también jajaja

    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte