CANELONES DE SAN ESTEBAN

Ya  sé que los canelones de San Esteban son típicos en fechas navideñas,  pero yo los tenía sin publicar y como este mes en el Recetario Mañoso el ingrediente es la pasta , pues me viene de perlas.


Este mes, como digo, el Recetario Mañoso tiene como anfitriona a Rosalia del blog ROSGASTRONÓMICA, y como tutora a  la estupenda Sefa, y su blog El buen yantar de Sefa
Asi que si os animáis a participar tenéis hasta el dia 10 de Junio.

Canelons de Sant Esteve


Ingredientes:
  • 300gr de carne de cerdo
  • 100gr de hígado de pollo
  • 300gr de carne de pollo
  • una cebolla
  • tres dientes de ajo (opcional)
  • media copita de coñac
  • canelones
  • queso rallado
  • aceite
  • harina
  • sal, nuez moscada y pimienta
  • leche

*Hacemos una bechamel con la harina y la leche de los ingredientes, le añadimos un pellizquito de nuez moscada  y pimienta . Reservamos.

* Cocemos los canelones y reservamos.

En una sartén con un poquito de aceite, rehogamos ligeramente la cebolla bien picadita y los dientes de ajo

*Añadimos la carne troceada de pollo, cerdo y los higaditos, lo rehogamos también y agregamos la copita de coñac. Dejamos cocer y reducir.

Picamos todo y rellenamos los canelones.

Cubrimos con la bechamel y por encima ponemos el queso para gratinar.



Mas sencillos y más ricos imposible.
Espero que os gusten.

Print Friendly and PDF