Ya sé que los canelones de San Esteban son típicos en fechas navideñas, pero yo los tenía sin publicar y como este mes en el Recetario Mañoso el ingrediente es la pasta , pues me viene de perlas.
Este mes, como digo, el Recetario Mañoso tiene como anfitriona a Rosalia del blog ROSGASTRONÓMICA, y como tutora a la estupenda Sefa, y su blog El buen yantar de Sefa
Asi que si os animáis a participar tenéis hasta el dia 10 de Junio.
Canelons de Sant Esteve
Ingredientes:
- 300gr de carne de cerdo
- 100gr de hígado de pollo
- 300gr de carne de pollo
- una cebolla
- tres dientes de ajo (opcional)
- media copita de coñac
- canelones
- queso rallado
- aceite
- harina
- sal, nuez moscada y pimienta
- leche
*Hacemos una bechamel con la harina y la leche de los ingredientes, le añadimos un pellizquito de nuez moscada y pimienta . Reservamos.
* Cocemos los canelones y reservamos.
En una sartén con un poquito de aceite, rehogamos ligeramente la cebolla bien picadita y los dientes de ajo
*Añadimos la carne troceada de pollo, cerdo y los higaditos, lo rehogamos también y agregamos la copita de coñac. Dejamos cocer y reducir.
Picamos todo y rellenamos los canelones.
Cubrimos con la bechamel y por encima ponemos el queso para gratinar.
Mas sencillos y más ricos imposible.
Espero que os gusten.