Ya sé que los canelones de San Esteban son típicos en fechas navideñas, pero yo los tenía sin publicar y como este mes en el Recetario Mañoso el ingrediente es la pasta , pues me viene de perlas.
Este mes, como digo, el Recetario Mañoso tiene como anfitriona a Rosalia del blog ROSGASTRONÓMICA, y como tutora a la estupenda Sefa, y su blog El buen yantar de Sefa
Asi que si os animáis a participar tenéis hasta el dia 10 de Junio.
Canelons de Sant Esteve
Ingredientes:
- 300gr de carne de cerdo
- 100gr de hígado de pollo
- 300gr de carne de pollo
- una cebolla
- tres dientes de ajo (opcional)
- media copita de coñac
- canelones
- queso rallado
- aceite
- harina
- sal, nuez moscada y pimienta
- leche
*Hacemos una bechamel con la harina y la leche de los ingredientes, le añadimos un pellizquito de nuez moscada y pimienta . Reservamos.
* Cocemos los canelones y reservamos.
En una sartén con un poquito de aceite, rehogamos ligeramente la cebolla bien picadita y los dientes de ajo
*Añadimos la carne troceada de pollo, cerdo y los higaditos, lo rehogamos también y agregamos la copita de coñac. Dejamos cocer y reducir.
Picamos todo y rellenamos los canelones.
Cubrimos con la bechamel y por encima ponemos el queso para gratinar.
Mas sencillos y más ricos imposible.
Espero que os gusten.
Tienen un aspecto buenísimo. Los hago poco, pero por mucha cantidad que haga en casa siempre repiten y al final no puedo congelar, jaja.
ResponderEliminarMuy buena receta.
Besos.
exquisitos son estos canelones. Nada que ver con algunos canelones rellenos de carne picada, los tuyos son los de verdad
ResponderEliminarTengo que confesarte que me encanta estos canelones (que en mi casa somos de canelones y lasañas a muerte!!) y tu blog, así que ya me verás más a menudo asomando el hocico...
ResponderEliminarUn besito.
los canelones me encantan!!! y estos con este nombre no los conocia!!! son bien ricos y una autentica maravilla!!!
ResponderEliminarHola Toñi. Aunque la pasta me gusta mucho no he hecho nunca canelones. Los que has hecho aunque según dices son para Navidad hay que decir que las cosas ricas nunca tienen fecha ya que se coman cuando se coman uno disfruta saboreándolos. Tendré que intentar hacerlos alguna vez porque tienen un aspecto sensacional aunque hay un ingrediente que no lo pondré ya que no me gusta nada.
ResponderEliminarUn beso
yo hago todo el año canalones, aprovecho el pollo de la escudella para hacerlos, además del pollo y el cerdo yo le añado unas setas.
ResponderEliminarse ven muy ricossssss
Me encanta coo te ha quedado el plato, tiene que esta buenísimo. Besos
ResponderEliminar¿Sabes a lo que me han recordado tus canelones?.
ResponderEliminarA unos que hacía mi madre hace años.
Recuerdo haberlos comido con un poco paté además de la carne y que me encantaban!!!.
¿Sabes que no pensaba en ellos desde hace años????.
¡Voy a tener que ponerme con ellos!!!.
¡Me has dado envidia!.
Besicos.
¡¡¡sensacionales!!!
ResponderEliminarMe parecen exquisitos Toñi. Besicos
ResponderEliminarPues para mi son de domingo!! los canelones de siempre, se ven estupendos Toñi. En mi casa es una fiesta cada vez q los pongo, nos encantan. Te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarUn besico
Con lo que gustan en mi casa los canelones, como para esperar a Navidades, están estupendos Toñi, besos!!
ResponderEliminarJoe k pinta no ??? aiii lo del higado...es muy fuerte el sabor ??
ResponderEliminarNo sabe mucho a hígado Sonia, a penas se nota, el de pollo no es tan fuerte de sabor y mis chicos ni lo notaron ;)
Eliminarbesitos
Una receta con la que siempre se triunfa, gracias Toñi por traerla al Mañoso, bsssss.
ResponderEliminarNo hay que esperar a que llegue Navidad para comer una buena ración de estos ricos canelones. Mándame un tupper, pero de tamaño XXL.
ResponderEliminarBesos.
Hola Toñi.
ResponderEliminarLos canelones para mi son los reyes de la pasta,junto a los macarrones son de los formatos de pasta más cocinados.
No sabia que esta receta se llamaba así, pero con ese relleno deben estar siquisimos, la menos en la foto se ven muy jugosos.
Gracias guapa, una receta estupenda.
Bss.
Te han quedado espectaculaaaaaaaares y seguro que estaban de muerte relenta no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comeme, que pena no poder meter la mano y coger el tenedor ummmm..
ResponderEliminarYo nunca los he echo asi que con tu permiso tomo nota, me viene genial la receta por que me recuerdan a unos que hacia mi tia Meri cuando yo era pequeña y venia de vacaciones , recuerdo que les ponia pate y carne picada ,como siempre una aportacion fantasica al mañoso a ver si puedo hacer algo tambien que en casa nos encanta la pasta.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaa.
Que mezcla tan rica, la verdad que no tenía ni idea de la tradición, digamos que yo soy más de cardo aragonés, jejeje.
ResponderEliminarSaludos mañosos ;)
mirecetario.es
Pues ahora me entero que son de navidad, estos los tengo yo hechos a mis hijos cada dos por tres, (parecidos) y los tengo editados, hace mucho que no los hago, pero a mis nietos le encantan tambien.
ResponderEliminarY estos que has hecho sean de fiesta o no, tienen una pinta increiblemente buenas, besitos reina
Que recuerdos mas entrañables me has traído con tu receta Toñi, los hacia mi abuela y disfrutaba con ellos...mummm. besicos
ResponderEliminarQué cosa más buena, Toñi. Esto es un plato que hay que disfrutar todo el año. Yo no los hago así, probaré, que me ha gustado lo del paté.
ResponderEliminarUn besote.