Este bizcocho es perfecto para la gente con intolerancias alimentarias como son la intolerancia a la lactosa, o sobre todo, al gluten.
Y aunque en casa ,afortunadamente, no tenemos nadie ninguna intolerancia, hemos disfrutado igualmente de él.
La textura, con harina de arroz, es muy blanda y jugosa, y el sabor del limón, le da un toque referescante y sabroso que gusta a todos, pequeños y mayores, y si además sirve para que las personas con estos problemas puedan disfrutar de un rico bizcocho, mejor que mejor.
Ingredientes:
- 50ml de zumo de limón
- 15gr. de levadura química
- 140gr de azúcar
- 70ml de leche vegetal , o leche sin lactosa (dependiendo del grado de intolerancia)
- 85gr de margarina (mantequilla vegetal)
- 240gr. de harina de arroz
*Mezclamos el azúcar y el zumo de limón con las varillas.
*Echamos la leche vegetal y seguimos mezclando
*Incorporamos la margarina derretida y seguimos batiendo.
*Agregamos la harina de arroz con la levadura y dejamos reposar la masa 30 minutos
Vertemos la masa en un molde forrado de papel de hornear.
Horneamos a 180º unos 25-30 minutos.
Una vez lo tengamos listo, dejamos enfriar, y espolvoreamos de azúcar glass.
Espero que os guste.