BIZCOCHO DE LIMÓN, sin gluten y sin lactosa


Este bizcocho es perfecto para la gente con intolerancias alimentarias como son la intolerancia a la lactosa, o sobre todo, al gluten.
Y aunque en casa ,afortunadamente, no tenemos nadie ninguna intolerancia, hemos disfrutado igualmente de él.
La textura, con harina de arroz, es muy blanda y jugosa, y el sabor del limón, le da un toque referescante y sabroso que gusta a todos, pequeños y mayores, y si además sirve  para que las personas con estos problemas puedan disfrutar de un rico bizcocho, mejor que mejor.


Ingredientes:

- 50ml de zumo de limón
- 15gr. de levadura química
- 140gr de azúcar
- 70ml de leche vegetal , o leche sin lactosa (dependiendo del grado de intolerancia)
- 85gr de margarina (mantequilla vegetal)
- 240gr. de harina de arroz


*Mezclamos el azúcar y el zumo de limón con las varillas.

*Echamos la leche vegetal y seguimos mezclando

 *Incorporamos la margarina derretida y seguimos batiendo.

*Agregamos la harina de arroz con la levadura y dejamos reposar la masa 30 minutos 



Vertemos la masa en un molde forrado de papel de hornear.

Horneamos a 180º unos 25-30 minutos.

Una vez lo tengamos listo, dejamos enfriar, y espolvoreamos de azúcar glass.


Espero que os guste.

Print Friendly and PDF