BIZCOCHO DE LIMÓN, sin gluten y sin lactosa


Este bizcocho es perfecto para la gente con intolerancias alimentarias como son la intolerancia a la lactosa, o sobre todo, al gluten.
Y aunque en casa ,afortunadamente, no tenemos nadie ninguna intolerancia, hemos disfrutado igualmente de él.
La textura, con harina de arroz, es muy blanda y jugosa, y el sabor del limón, le da un toque referescante y sabroso que gusta a todos, pequeños y mayores, y si además sirve  para que las personas con estos problemas puedan disfrutar de un rico bizcocho, mejor que mejor.


Ingredientes:

- 50ml de zumo de limón
- 15gr. de levadura química
- 140gr de azúcar
- 70ml de leche vegetal , o leche sin lactosa (dependiendo del grado de intolerancia)
- 85gr de margarina (mantequilla vegetal)
- 240gr. de harina de arroz


*Mezclamos el azúcar y el zumo de limón con las varillas.

*Echamos la leche vegetal y seguimos mezclando

 *Incorporamos la margarina derretida y seguimos batiendo.

*Agregamos la harina de arroz con la levadura y dejamos reposar la masa 30 minutos 



Vertemos la masa en un molde forrado de papel de hornear.

Horneamos a 180º unos 25-30 minutos.

Una vez lo tengamos listo, dejamos enfriar, y espolvoreamos de azúcar glass.


Espero que os guste.

Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Me encanta el bizcocho de limón y se ve una textura fantástica, me gustan este tipo de bizcochos. Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues a mi me viene genial, tengo un celiaco en la familia y me gusta tener siempre algo en casa. Bs.

    ResponderEliminar
  3. Se ve divino. ¡Que bien te cuidas!!!
    Me lo apunto, que mira que uso mucha harina de arroz y no he hecho bizcocho enteramente con ella.
    Besos.
    Marhya

    ResponderEliminar
  4. Pero qué pinta, espectacular. En el corte parece un cake de esos comprados que salen todo perfectos. Flipo con la harina de arroz. :D

    ResponderEliminar
  5. Hola Toñi. Aunque en casa no hay nadie con intolerancia a la lactosa en muchas ocasiones la utilizamos para variar un poco. yo la verdad es que no noto diferencia con la que solemos tomar, desnatada aunque yo prefiera la entera pero ya sabes el hombre propone y dios dispone en mi caso yo propongo y mi mujer decide, supongo que como casi en todos los lares jj y quien diga que no, miente cual bellaco.
    Suelo utilizar la harina de arroz con frecuencia aunque en bizcochos no la he empleado pero todo llegará jj.
    Este bizcocho que has hecho tiene una pinta fabulosa y de buena gana me comería una o dos rodajas de las que has puesto en la foto con uno de los cafés que las acompañan aunque también te pediría otro más porque el café me encanta y si es cargado mucho más.
    Un bizcocho que tiene que estar exquisito.
    Que tengas un fabuloso fin de semana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Olalala!!!!! Toñi que me llevo la receta que yo si tengo mi cuñada Montse que es alérgica a la lactosa y a los huevos
    y como me gusta hacerle cositas dulces, esta receta tuya me viene fenomenal.
    Ademas el otro día puse hacer Limonchelo y tengo el zumo de limón en la nevera, así que perfecto para aprovecharlo.
    Mil besos guapisima y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Cada vez hay más intolerancias y viene muy bien tener recetas de estas a mano para cuando necesitemos un bizcocho que pueda comer todo el mundo.
    Se ve muy buena la miga y el sabor del limón para mí ya es exquisito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me parece una receta estupenda ,cada vez hay mas intolerancia a ciertos alimentos ,y siempre viene bien tenerlas a mano ,se ve muy rico
    besitos

    ResponderEliminar
  9. me lo guardo , pues tiene una pinta genial y yo también tengo en casa (nuevo miembro, mi nuera) celiacos, jajajaja

    ResponderEliminar
  10. Que rico debe estar Toñi, yo el gluten aun lo puedo tomar, lo que me hago es todo sin lactosa, que lata de alergias, y la culpa mayormente es de los conservantes y colorantes y demas aditivos que lo ponen en todo lo que comemos, asi cada vez hay mas personas con alergias, un beso

    ResponderEliminar
  11. la verdad que el bizcocho tiene una pintaza increíble, yo no tengo ninguna intolerancia alimentaria aunque cruzo los dedos porque hoy en dia te toca de pronto y así es, la receta se ve muy rica. Pásate por mi blog que estoy de sorteo y me encantaría que participaras, besos!!

    ResponderEliminar
  12. Uummmmmmm de buena gana me comia un caxito de este bizcoxo seguro esta de muete relentaaaaaaa no lo siguiente no hay mas que ver las fotos ,te ha quedado de relujo.
    Mi costillo es intolerante a la lactosa asi que llevo años usando leche sin lactosa ,nata y yogures sin lactosa para los postres ,la leche kefirada no le sienta mal asi que es lo que suelo poner ahora en los bizcochos .
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  13. Sin gluten y sin lactosa pero con una pinta increible de buena, y me imagino que una delicia!!un beso

    ResponderEliminar
  14. Mi querida Toñi, si que me parece jugoso y rico de verdad, ademas para que lo puedan disfrutar todas las personas con intolerancia, no puede ser mas perfwecto, te ha quedado divino. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte