ENSALADA CAPRESE con aderezo de PESTO DE SÉSAMO

En el reto de este mes de La cocina Typical Spanish teníamos que cocinar algún plato de diferentes paises que nos propusieron. En mi caso elegí Italia, por diferentes razones: porque me gusta su cocina y porque fue el primer país extranjero que visité.
Como tampoco me apetecía trabajar mucho y quería elaborar platos ligeritos, la mejor opción que encontré y la más representativa de este país fue esta ensalada. 

La ensalada Caprese.

La ensalada Caprese es una ensalada típica de Italia, concretamente de Capri, y puede considerarse representativa del país pues los colores de sus ingredientes, el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella, y el verde de la albahaca, simbolizan los de su bandera.
La albahaca que se usa para esta ensalada es la variedad "hoja grande" o "super hoja", y se suele aderezar con aceite de oliva, un poco de pimienta , incluso aceitunas negras.
Yo opté por preparar un pesto con sésamo y que le dió un sabor muy rico a la ensalada.

Buscando por internet encontré una versión individual que me encantó, y me faltó tiempo para copiarla  por lo bonita que queda. 



Pero también podéis  prepararla tal cual es, con rodajas de tomate y mozzarella, tanto tomates de tamaño normal, como cherry ,como hice yo

Ingredientes:

- tomates cherry
- bolitas de queso mozzarella
- albahaca de hoja grande
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- dos cucharadas de tahini casero.

Preparamos el pesto de albahaca para aderezar nuestra ensalada  triturando unas hojas limpias de albahaca con un poco de sal, pimienta, dos cucharadas de tahini y aceite de oliva.

Para preparar el tahini casero sólo tenéis que triturar el sésamo tostado con aceite de oliva y un poco de sal

Con esta ensalada participo en el reto #TsviajeroItalia de La cocina Typical Spanish



Enjuagamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad, igual hacemos con las bolitas de mozzarella.
 Picamos unas hojas de albahaca y espolvoreamos.

Aderezamos con sal y con el pesto de sésamo.


Y si queréis presentarlo de manera individual, aquí tenéis la forma tan sencilla y tan vistosa de hacerlo.
Aderezáis cada cucharilla, igualmente, con el pesto de sésamo.

Cortamos cada tomatito por la mitad, y pinchamos la hoja de albahaca, y entre las dos mitades de tomate, la bolita de mozzarella.

Las bolitas de mozzarella pequeñas las encontraréis fácilmente en el supermercado, las venden de este tamaño.


Espero que os guste.
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