Hacer encurtidos es muy sencillo, de hecho alguna vez he preparado aceitunas , pero las cebolletas en vinagre,que me chiflan, no las he preparado nunca por una razón... el color.
Fíjate que tontería, pero verlas blancas, tal cual resultan de estar en vinagre y sal no me atrae igual. Me gusta su colorcito rosado y me gustan pequeñas.
El otro día en el super tenían de oferta las cebolletas pequeñas para guarnición y pensé... Mari Toñi que buenas cebollitas para preparar en vinagre.
Como podéis suponer fueron al carro.
Me las llevé a casa y buscando recetas de como prepararlas, vi que les ponían colorante y aconsejaban que buscásemos algún colorante natural.
Se me encendió la lucecita y pensé... ¿colorante natural? ¿ qué cosa hay que coloree con ese rosa fuerte todo lo que toca?...
¡¡La remolacha!!
Compré remolacha cocida y me puse al lío de inmediato.
Necesitamos:
- cebolletas pequeñas de guarnición
- una remolacha cocida
- tres cucharadas(de las de postre) de sal
- vinagre de vino blanco
- agua
*Las cantidades que usaremos serán en esta proporción: una de vinagre por cuatro de agua. Pero podemos variarlas si las queremos más agrias.
Pelamos y lavamos las cebolletas que como veis son casi de bocado, os he puesto un tapón para que veáis el tamaño
Ponemos en un recipiente agua y echamos las cebollas , las dejamos en remojo , yo las tuve un día, y soltarán la picor.
Las sacamos y las colocamos sobre papel de cocina.
Yo usé este bote que véis para dejarlas macerar .
Coloqué todas las cebollas dentro, y la remolacha cocida partida en dos.
Echamos las cucharaditas de sal, y como dos dedos de la base de vinagre. El resto del bote lo llenamos de agua.
Tapamos y movemos bien .
A los 4 días las tenemos listas para comer.
Mirad que colorcito
Para nuestro gusto acerté en el punto de sal y de acidez, exactas a las que compramos.
¿Y a vosotros? ¿Os gustan las cebolletas en vinagre?
Acompañando un buen plato de lentejas calentitas están de vicio.
Espero que os gusten.