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TRENZAS DE ZANAHORIA Y COCO

Hoy os traigo unas trenzas deliciosas que surgieron de la necesidad de gastar una bolsa de zanahorias que tenía en la nevera.
Normalmente suelo limpiarlas , trocearlas y congelarlas para que no se me estropeen en la nevera , pero esta vez, pensé en lo rica que está la combinación de la zanahoria con el coco, y como también tenía  coco rallado en el armario, me lancé al experimento.

El resultado son estas trenzas esponjosas, con un color fantástico, y un sabor muy rico.
El sabor de la zanahoria no se nota tanto como en los bizcochos, y el coco tampoco es excesivo. 

En casa gustaron muchísimo.

Os explico como hacerlas.

TRENZAS DE ZANAHORIA Y COCO

Previamente a preparar la masa, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas. Las colocamos dentro de una bolsa de asar y las introducimos en el microondas.

Le ponemos máxima potencia unos tres minutos, y añadiremos alguno más hasta que veamos que se ha cocido la zanahoria.

Ingredientes:

- 250gr de zanahoria cocida
- dos huevos
- 100gr de aceite de girasol 
- 150gr de azúcar
- 65gr de leche
- 450gr de harina de fuerza
- un sobre de levadura para pan
- una pizca de sal.
- 80gr de coco rallado

Yo uso la panificadora para amasar todas las masas y brioches, pero ya sabéis que se puede hacer a mano 
Ponemos en la cubeta de la panificadora  la leche, los huevos batidos, el aceite y la zanahoria cocida triturada
Añadimos el azúcar, la harina , el coco rallado y hacemos dos huecos, en uno ponemos el sobre de levadura seca para pan, y en el otro la pizca de sal.

 Seleccionamos programa AMASADO y dejamos a la máquina que haga su programa.

Una vez finalizado, sacamos la masa de la cubeta y la amasamos, enharinando la encimera de la cocina , rompiendo el levado .
Formamos bolitas del mismo tamaño, (unos 25gr),  cogemos 3 y las convertimos en churro, de esta manera formamos la trenza.

TRENZAS DE ZANAHORIA Y COCO

Continuamos haciendo trenzas  con toda la masa hasta acabar 
Dejamos levar pintando la masa de huevo batido.

Una vez haya doblado el tamaño, volvemos a pintar un poco más de huevo y le ponemos por encima azúcar húmedo. Además yo le puse unas pepitas de chocolate

TRENZAS DE ZANAHORIA Y COCO

Introducimos en el horno (previamente caliente) a 190º unos 15 minutos 

Una vez doradas y  horneadas, las podemos congelar si no las vamos a comer todas. Cuando queramos comerlas, tan sólo hay que sacarlas del congelador y dejarlas a temperatura ambiente hasta que se descongelen.
Yo también las pongo en el microondas en "descongelación" tan sólo un minuto, de esta manera las podremos comer más pronto .

TRENZAS DE ZANAHORIA Y COCO

Espero que os gusten.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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