TRENZAS DE ZANAHORIA Y COCO

Hoy os traigo unas trenzas deliciosas que surgieron de la necesidad de gastar una bolsa de zanahorias que tenía en la nevera.
Normalmente suelo limpiarlas , trocearlas y congelarlas para que no se me estropeen en la nevera , pero esta vez, pensé en lo rica que está la combinación de la zanahoria con el coco, y como también tenía  coco rallado en el armario, me lancé al experimento.

El resultado son estas trenzas esponjosas, con un color fantástico, y un sabor muy rico.
El sabor de la zanahoria no se nota tanto como en los bizcochos, y el coco tampoco es excesivo. 

En casa gustaron muchísimo.

Os explico como hacerlas.

TRENZAS DE ZANAHORIA Y COCO

Previamente a preparar la masa, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas. Las colocamos dentro de una bolsa de asar y las introducimos en el microondas.

Le ponemos máxima potencia unos tres minutos, y añadiremos alguno más hasta que veamos que se ha cocido la zanahoria.

Ingredientes:

- 250gr de zanahoria cocida
- dos huevos
- 100gr de aceite de girasol 
- 150gr de azúcar
- 65gr de leche
- 450gr de harina de fuerza
- un sobre de levadura para pan
- una pizca de sal.
- 80gr de coco rallado

Yo uso la panificadora para amasar todas las masas y brioches, pero ya sabéis que se puede hacer a mano 
Ponemos en la cubeta de la panificadora  la leche, los huevos batidos, el aceite y la zanahoria cocida triturada
Añadimos el azúcar, la harina , el coco rallado y hacemos dos huecos, en uno ponemos el sobre de levadura seca para pan, y en el otro la pizca de sal.

 Seleccionamos programa AMASADO y dejamos a la máquina que haga su programa.

Una vez finalizado, sacamos la masa de la cubeta y la amasamos, enharinando la encimera de la cocina , rompiendo el levado .
Formamos bolitas del mismo tamaño, (unos 25gr),  cogemos 3 y las convertimos en churro, de esta manera formamos la trenza.

TRENZAS DE ZANAHORIA Y COCO

Continuamos haciendo trenzas  con toda la masa hasta acabar 
Dejamos levar pintando la masa de huevo batido.

Una vez haya doblado el tamaño, volvemos a pintar un poco más de huevo y le ponemos por encima azúcar húmedo. Además yo le puse unas pepitas de chocolate

TRENZAS DE ZANAHORIA Y COCO

Introducimos en el horno (previamente caliente) a 190º unos 15 minutos 

Una vez doradas y  horneadas, las podemos congelar si no las vamos a comer todas. Cuando queramos comerlas, tan sólo hay que sacarlas del congelador y dejarlas a temperatura ambiente hasta que se descongelen.
Yo también las pongo en el microondas en "descongelación" tan sólo un minuto, de esta manera las podremos comer más pronto .

TRENZAS DE ZANAHORIA Y COCO

Espero que os gusten.


Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. qué pasada estas trenzas!!! el color es una preciosidad y prefiero no imaginar el olor de tu casa al hornearlas

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Qué color tan bonito tienen estas trenzas, Toñi!! El coco y la zanahoria combinan a la perfección, yo utilizo mucho esta mezcla para los postres. Soy muy fan de los brioches, sobre todo los esponjosos, como esta trenza, que se ve jugosa por todos los lados, no sé si autoinvitarme a esta merienda, je, je. ¡¡Delicioso!! Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Los mire por donde los mire me gustan, te han quedado bonitos de forma y con una miga muy apetitosa, y el café también me gusta, hala!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. El sabor tiene que ser una maravilla porque con solo ver estas trenzas se me hace la boca agua. Ese color es fabuloso ¡me guardo la receta! y por cierto, si esto es fruto de una necesidad ¡que vengan más necesidades de acabar con algunos ingredientes a tu cocina! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. ¡Que pintaza! Joer dan ganas de hornear el fin de semana, entre la buena pinta con ese colorcito y el frío que hace. Me la guardo.
    Besos.
    Marhya

    ResponderEliminar
  6. Pues para ser una improvisación han quedado de lujo... y estoy contigo, zanahoria y coco son apuesta segura.

    ResponderEliminar
  7. Madre mía, la pinta que tienen es espectacular, y con el toquecito del coco, que a mí me encanta.
    Me parecen riquísimas.
    Y, por otra parte, me has dado una idea: nunca he congelado las zanahorias limpias y troceadas, y más de una vez se me han estropeado, ¡y me da una rabia....! . A partir de ahora haré lo mismo que tú.
    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la receta y la presentación muy buena. Besos

    ResponderEliminar
  9. Es ver el color de estas trenzas y quedarme prendada de ellas, lo malo es no poder captarlas, que bien te han quedado y que ricas, me zampaba una en un plis...Besss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte