Hoy os traigo unas trenzas deliciosas que surgieron de la necesidad de gastar una bolsa de zanahorias que tenía en la nevera.
Normalmente suelo limpiarlas , trocearlas y congelarlas para que no se me estropeen en la nevera , pero esta vez, pensé en lo rica que está la combinación de la zanahoria con el coco, y como también tenía coco rallado en el armario, me lancé al experimento.
El resultado son estas trenzas esponjosas, con un color fantástico, y un sabor muy rico.
El sabor de la zanahoria no se nota tanto como en los bizcochos, y el coco tampoco es excesivo.
En casa gustaron muchísimo.
Os explico como hacerlas.
Previamente a preparar la masa, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas. Las colocamos dentro de una bolsa de asar y las introducimos en el microondas.
Le ponemos máxima potencia unos tres minutos, y añadiremos alguno más hasta que veamos que se ha cocido la zanahoria.
Ingredientes:
- 250gr de zanahoria cocida
- dos huevos
- 100gr de aceite de girasol
- 150gr de azúcar
- 65gr de leche
- 450gr de harina de fuerza
- un sobre de levadura para pan
- una pizca de sal.
- 80gr de coco rallado
Yo uso la panificadora para amasar todas las masas y brioches, pero ya sabéis que se puede hacer a mano
Ponemos en la cubeta de la panificadora la leche, los huevos batidos, el aceite y la zanahoria cocida triturada
Añadimos el azúcar, la harina , el coco rallado y hacemos dos huecos, en uno ponemos el sobre de levadura seca para pan, y en el otro la pizca de sal.
Seleccionamos programa AMASADO y dejamos a la máquina que haga su programa.
Una vez finalizado, sacamos la masa de la cubeta y la amasamos, enharinando la encimera de la cocina , rompiendo el levado .
Formamos bolitas del mismo tamaño, (unos 25gr), cogemos 3 y las convertimos en churro, de esta manera formamos la trenza.
Continuamos haciendo trenzas con toda la masa hasta acabar
Dejamos levar pintando la masa de huevo batido.
Una vez haya doblado el tamaño, volvemos a pintar un poco más de huevo y le ponemos por encima azúcar húmedo. Además yo le puse unas pepitas de chocolate
Introducimos en el horno (previamente caliente) a 190º unos 15 minutos
Una vez doradas y horneadas, las podemos congelar si no las vamos a comer todas. Cuando queramos comerlas, tan sólo hay que sacarlas del congelador y dejarlas a temperatura ambiente hasta que se descongelen.
Yo también las pongo en el microondas en "descongelación" tan sólo un minuto, de esta manera las podremos comer más pronto .
Espero que os gusten.