"AGUARDENTAOS"

Las navidades pasadas preparé este dulce, pero por falta de tiempo no pude publicarlo.

Se lo copié a mi amiga Catina del blog La cocina de Catina. y os aseguro que están de vicio, son sencillos de hacer y para ponerlos en vuestra mesa de Nochebuena son ideales.

Y como ya comenzamos el mes de las comidas y dulces navideños , he pensado que ya había llegado el momento de publicar esta delicia.

¿Queréis saber como se hacen? 
Manos a la obra


"AGUARDENTAOS"

Necesitamos:

- 225ml de aceite de oliva, suave de 0'4
- 180ml de anís seco 
- 200gr de azúcar
- medio kilo de harina (aprox)
- azúcar para rebozar


Elaboración:

*Ponemos a calentar el aceite hasta que esté a punto de hervir.
*Colocamos la harina en un recipiente y le hacemos un hueco, vertemos el aceite caliente en la harina y lo removemos con una cuchara , escaldando la harina.

*Añadimos el anís seco y después el azúcar. Removemos que se mezcle bien y dejamos enfriar la masa.

*Ponemos a precalentar el horno a 180 

"AGUARDENTAOS"

Extendemos la masa y la aplastamos bien dejándola de un grosor de un centímetro más o menos.
*Vamos cortando los aguardentaos con un cortapastas y colocándolos sobre papel de horno en una bandeja.

Horneamos a 180º unos 20 minutos.

Recién sacados del horno los rebozamos de azúcar y dejamos enfriar sobre una rejilla.

¡Listos para comer!

"AGUARDENTAOS"


Le doy las gracias a Catina por enseñarme este dulce.
Y espero que os guste.

Print Friendly and PDF