Las navidades pasadas preparé este dulce, pero por falta de tiempo no pude publicarlo.
Se lo copié a mi amiga Catina del blog La cocina de Catina. y os aseguro que están de vicio, son sencillos de hacer y para ponerlos en vuestra mesa de Nochebuena son ideales.
Y como ya comenzamos el mes de las comidas y dulces navideños , he pensado que ya había llegado el momento de publicar esta delicia.
¿Queréis saber como se hacen?
Manos a la obra
Necesitamos:
- 225ml de aceite de oliva, suave de 0'4
- 180ml de anís seco
- 200gr de azúcar
- medio kilo de harina (aprox)
- azúcar para rebozar
Elaboración:
*Ponemos a calentar el aceite hasta que esté a punto de hervir.
*Colocamos la harina en un recipiente y le hacemos un hueco, vertemos el aceite caliente en la harina y lo removemos con una cuchara , escaldando la harina.
*Añadimos el anís seco y después el azúcar. Removemos que se mezcle bien y dejamos enfriar la masa.
*Ponemos a precalentar el horno a 180
Extendemos la masa y la aplastamos bien dejándola de un grosor de un centímetro más o menos.
*Vamos cortando los aguardentaos con un cortapastas y colocándolos sobre papel de horno en una bandeja.
Horneamos a 180º unos 20 minutos.
Recién sacados del horno los rebozamos de azúcar y dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡Listos para comer!
Le doy las gracias a Catina por enseñarme este dulce.
Y espero que os guste.